- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если коротко то: есть домен, которому 4 года. На этом сайте всего 1 страница, на которую идет 400-500 уников из Штатов. Страница это тематическая (один инструмент для дизайнеров).
Сейчас стоит цель - сделать новый сайт-портал (разная тематика).
Теперь вопрос. Как посоветуйте сделать: купить новый чистый домен и на нем все делать или использовать 4-х летний домен, который у меня есть? Траст я думаю побольше, чем на нулевом домене.
если название подходит, то почему бы нет?
Ну если домен не под санкциями, то старый.
Сайт был на контекст? Тогда почти без разницы. Если есть показатели PR или тиц, что сомнительно, то он однозначно лучше.
такого качества траф только на адсенсе может приносить минимум 100$ в месяц, так зачем гробить деньги из воздуха? Запустите новый домем и по теме. Гугл забил на возраст доменов, тем более 4 года это вообще ничто.
Старый домен нужно брать в случае, если он не находится под фильтрами, а ссылочная масса той же тематики. Тогда плюс будет. На этом точно лучше адсенс повесить и пускай капает
ffunr, под портал можно взять если не под санкциями, как сказали.
Если бы речь шла о сайте определенно-узкой тематики, то входящие ссылки с анкорами, не соответствующие ей, (в случае их наличия) не способствовали бы продвижению по тематическим запросам и я бы выбрал свежий домен.
Этот факт был проверен неоднократно.
Спасибо всем, что посоветовали. Тут просто идея заключалась в том, что если покупать новый домен - то на раскачку думаю уйдет минимум год, если не больше. Хотел ещё сказать, что контент будет не супер белым. Планирую сделать сайт наподобие агрегатора - подтягивать контент с других сайтов, но чтобы все было по полочкам и удобно. Принцип как в news.google.com - контент у них там не свой, но все аккуратно.
На старом домене возможно индексация пройдет моментально и выплёвывать будет не так часто, как с нулёвого домена. Хотя это предположения.
Планирую сделать сайт наподобие агрегатора - подтягивать контент с других сайтов
Про органику можете забыть.
По поводу нового сайта на существующем домене, да, будет лучше развиваться, но не кардинально отлично от нового домена, в случае если старый домен не имеет приличного ссылочного.
Про органику можете забыть.
Почему Вы так решили? :) Вы хотите сказать, что органика и агрегатор - это понятия несовместимые? :)
Почему Вы так решили? :) Вы хотите сказать, что органика и агрегатор - это понятия несовместимые? :)
Есть примеры? Удивите меня )
Есть примеры? Удивите меня )
trovit.com
Международный монстр, который собирает такое количество НЧ и СЧ, что все другие курят в сторонке :)