Что лучше: старый домен или новый?

12
F
На сайте с 27.02.2014
6
1864

Если коротко то: есть домен, которому 4 года. На этом сайте всего 1 страница, на которую идет 400-500 уников из Штатов. Страница это тематическая (один инструмент для дизайнеров).

Сейчас стоит цель - сделать новый сайт-портал (разная тематика).

Теперь вопрос. Как посоветуйте сделать: купить новый чистый домен и на нем все делать или использовать 4-х летний домен, который у меня есть? Траст я думаю побольше, чем на нулевом домене.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

если название подходит, то почему бы нет?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
K2
На сайте с 11.06.2014
1

Ну если домен не под санкциями, то старый.

Сайт был на контекст? Тогда почти без разницы. Если есть показатели PR или тиц, что сомнительно, то он однозначно лучше.

AD
На сайте с 05.05.2007
258

такого качества траф только на адсенсе может приносить минимум 100$ в месяц, так зачем гробить деньги из воздуха? Запустите новый домем и по теме. Гугл забил на возраст доменов, тем более 4 года это вообще ничто.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Старый домен нужно брать в случае, если он не находится под фильтрами, а ссылочная масса той же тематики. Тогда плюс будет. На этом точно лучше адсенс повесить и пускай капает

LIN
На сайте с 22.04.2006
114
LIN

ffunr, под портал можно взять если не под санкциями, как сказали.

Если бы речь шла о сайте определенно-узкой тематики, то входящие ссылки с анкорами, не соответствующие ей, (в случае их наличия) не способствовали бы продвижению по тематическим запросам и я бы выбрал свежий домен.

Этот факт был проверен неоднократно.

F
На сайте с 27.02.2014
6

Спасибо всем, что посоветовали. Тут просто идея заключалась в том, что если покупать новый домен - то на раскачку думаю уйдет минимум год, если не больше. Хотел ещё сказать, что контент будет не супер белым. Планирую сделать сайт наподобие агрегатора - подтягивать контент с других сайтов, но чтобы все было по полочкам и удобно. Принцип как в news.google.com - контент у них там не свой, но все аккуратно.

На старом домене возможно индексация пройдет моментально и выплёвывать будет не так часто, как с нулёвого домена. Хотя это предположения.

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
ffunr:
Планирую сделать сайт наподобие агрегатора - подтягивать контент с других сайтов

Про органику можете забыть.

По поводу нового сайта на существующем домене, да, будет лучше развиваться, но не кардинально отлично от нового домена, в случае если старый домен не имеет приличного ссылочного.

V
На сайте с 14.05.2009
55
Covax:
Про органику можете забыть.

Почему Вы так решили? :) Вы хотите сказать, что органика и агрегатор - это понятия несовместимые? :)

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
vulgast:
Почему Вы так решили? :) Вы хотите сказать, что органика и агрегатор - это понятия несовместимые? :)

Есть примеры? Удивите меня )

V
На сайте с 14.05.2009
55
Covax:
Есть примеры? Удивите меня )

trovit.com

Международный монстр, который собирает такое количество НЧ и СЧ, что все другие курят в сторонке :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий