- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток, нуждаюсь в совете опытных сеошников.
есть сайт типа:
Мебельный Сайт > Продвигаемый раздел1 > подкатегория1 > товар
Мебельный Сайт > Продвигаемый раздел2 > подкатегория2 > товар
Мебельный Сайт > Продвигаемый раздел3 > подкатегория3 > товар
Я в виду то что читал о перелинковке сделал следующее, со страниц товаров поставил ссылки на родительский продвигемый раздел, так как вычитал что наиболее полезнее будет ссылка которая идет со страницы товара на более релевантную продвигаемую страницу (то есть на продвигаемый раздел).
Вопрос 1: Если я перелинкую продвигаемые разделы между собой будет ли польза ?
Вопрос 2: Если со страницы товара я буду делать линк на продвигаемый неродительский раздел будет это полезно?
Напишите как лучше сделать в данном случае! То что это делается в первую очередь для удобства пользователя и улучшения ПФ понимаю, хотелось бы понять как лучше с технической точки зрения!
Лучше товары перелинковать , в логической схеме для людей
Поделитесь опытом, дайте советы !
Ссылки передают ссылочный вас.
Вопрос в том, какие страницы вашего сайта вы хотите сделать более весомыми (передать их больше веса). Допустим, если это продающий ИМ, то логично весь вес передавать страницам с товарами, потому ссылок со страницы с товарами на другие страницы быть не должно.
TopDeveloper, А с чего это Вы интересно взяли, что ссылка "забирает" вес?
И да - тема что "если ИМ продающий, то ссылок со страниц с товарами быть не должно" доставила
товары не продвигаются, тут продвигаются разделы. что бы было ясно получается так:
Мебельный Сайт > Офисные стулья(продвигаемый раздел) > деревянные > стул из дерева
Весь вес нужно передать на раздел офисные стулья, насколько логично будет делать ссылку с "продвигаемого раздела офисные стулья " на другой продвигаемый раздел, допустим металлическая мебель.
Вот вопрос Линковку делать внутри подраздела? или можно внутри подраздела и сами разделы между собой линкануть? !!!!
кончились сеошники что ли
Как то вы все тут закрутили.
Вы хотите сделать внутреннюю перелинковку или будет смешанная (внутр + покупка ссылок).
покупка ссылок тоже будет на продвигаемые разделы
Вопрос 1: Если я перелинкую продвигаемые разделы между собой будет ли польза ?
Вопрос 2: Если со страницы товара я буду делать линк на продвигаемый неродительский раздел будет это полезно?
1. Да
2. Да
Ещё вопросы?
Перелинковка не панацея, ее делают обычно, кода уже все остальное поправили(дубли, внутряк, внешка). От исправления дублей и битых ссылок больше толку.
А по теме, наберите в гугле схемы перелинковки, там много схем вам выдаст, выбирайте под себя. Вообще ее делают для 1) улучшения индексации
2) роста позиций в выдаче
во втором случае забиваете запрос в яндексе и ищите по своему сайту, и соответственно ставьте ссылки с менее релевантных на самую релевантую.