Новый дизайн, проблемы с поиском по городу

12
SE
На сайте с 18.03.2014
7
1180

Сейчас что нужно сделать, чтобы по запросу выводились сайты с регионом, скажем Оренбург. При этом не было сайтов у которых в вебмастере другой регион а слово "Оренбург" встречается в текстах. Если короче спросить - куда пропала галочка?

У меня сейчас вылез новый интерфейс, там что еще изменилось? Поделитесь ссылкой на новые функции и фишки?

Еще не понятно, где, собственно, обещанные острова, сколько запросов ни пробовал, нигде не смог найти.

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

lr в урле меняй

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
28
На сайте с 31.10.2009
116
SeoEkb:
Сейчас что нужно сделать, чтобы по запросу выводились сайты с регионом, скажем Оренбург. При этом не было сайтов у которых в вебмастере другой регион а слово "Оренбург" встречается в текстах. Если короче спросить - куда пропала галочка?

У меня сейчас вылез новый интерфейс, там что еще изменилось? Поделитесь ссылкой на новые функции и фишки?

Еще не понятно, где, собственно, обещанные острова, сколько запросов ни пробовал, нигде не смог найти.

"Острова" - это новый дизайн, "острова (в более узком смысле)" в выдаче, выбор раздела слева (картинки\видео и др) и более удобное А\Б тестирование для Яндекса, которое заметно, например, по блоку яндекс\директа.

То что не ввели те острова, о которых говорите вы - вопрос времени. А всё остальное уже ввели.

Где искать галочку с городом - не подскажу.

А сам долго искал, где выбрать город, так как быстрая ссылка на выбор региона исчезла. Теперь пользуюсь tune.yandex.ru напрямую.

Борец за чистоту Интернета.
SE
На сайте с 18.03.2014
7
EstranhoRu:
lr в урле меняй

Понятно что id региона можно поменять в урле, но не понятно - какого черта убрали галочку, ей активно пользовались.

---------- Добавлено 10.06.2014 в 04:55 ----------

Нашел, что можно нажать справа вверху на настройки, всплывет некое меню с режимом поиска, языком и форматом файла, там же в поле "В регионе" можно прописать нужный регион. Только не пойму, так же ведь это работает как галочка? Если это и есть то, что я искал, то я очень разочарован, прописать регион сложнее чем нажать галочку.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

Я не понимаю, что они там трестировали два года, но новый дизайн - полный отврат.

Поиск по городу я так и не нашел, меняю цифры в конце урла.

Вчера пытался найти сортировку ответов по дате, поискал и плюнул.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
SeoDarwin
На сайте с 19.03.2013
31
SeoEkb:
Понятно что id региона можно поменять в урле, но не понятно - какого черта убрали галочку, ей активно пользовались.

---------- Добавлено 10.06.2014 в 04:55 ----------

Нашел, что можно нажать справа вверху на настройки, всплывет некое меню с режимом поиска, языком и форматом файла, там же в поле "В регионе" можно прописать нужный регион. Только не пойму, так же ведь это работает как галочка? Если это и есть то, что я искал, то я очень разочарован, прописать регион сложнее чем нажать галочку.

Похоже, что это работает как галочка. А чтобы теперь поменять регион пользователя, я вижу 2 варианта:

1) принудительно в url - что обычные пользователи естественно делать не будут;

2) на главной странице yandex.ru при наведении на "Карта города" появляется шестеренка, нажимаем на нее и выбираем свой город. До этого тоже не все дойдут.

Получается, что у пользователей забрали возможность принудительно сменить регион. Т.е. возможность как бы осталась, но никакой интуитивности.

А учитывая, что мобильные операторы часто определяют регион не верно (я, например, в Краснодаре, но частенько вижу Ростовскую выдачу), ситуация складывается не в пользу пользователя.

Регистрируйся по моей ссылке (http://energoslon.com/?r11&utm_source=searchengines.guru&utm_medium=sign&utm_campaign=referal) в Энергослоне и получи 1000 проверок позиций на халяву!
[Удален]
SeoDarwin:
Т.е. возможность как бы осталась, но никакой интуитивности.

Новый дизайн во многом не интуитивно понятный.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

а директ только у меня, то подписывает, что реклама, а то не подписывает ?

Новый дизайн во многом не интуитивно понятный.

он скорее интуитивно непонятный

когда убираешь регион, то автоматом включает Москву

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
[Удален]
dudelka:
когда убираешь регион, то автоматом включает Москву

Ну, логично - убираешь Россию, включается Москва :).

dudelka:
а директ только у меня, то подписывает, что реклама, а то не подписывает ?

У меня подписывает слева от блока.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Alexby:
Ну, логично - убираешь Россию, включается Москва :).

об этом не подумал 😂

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Вот это галочка - проверял многократно.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий