- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В свете тенденции к значительнейшему снижению дохода с Adsense, обратился к ним с просьбой помочь разобраться в ситуации.
Как ни странно, ответ был получен - с аккаунтом все хорошо, но в последнее время очень сильно возросло количество недействительных кликов, из-за чего доход занижается.
Естественно, что реклама размещается по всем правилам, никого кликать не просим)
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Как можно устранить эту проблему - оформление блоков, анализ статистики и блокировка (хотя сомневаюсь, что у моего проекта могут быть недоброжелатели) и т.п.
В свете тенденции к значительнейшему снижению дохода с Adsense, обратился к ним с просьбой помочь разобраться в ситуации.
Как ни странно, ответ был получен - с аккаунтом все хорошо, но в последнее время очень сильно возросло количество недействительных кликов, из-за чего доход занижается.
Естественно, что реклама размещается по всем правилам, никого кликать не просим)
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Как можно устранить эту проблему - оформление блоков, анализ статистики и блокировка (хотя сомневаюсь, что у моего проекта могут быть недоброжелатели) и т.п.
Была такая же история в конце прошлого года. Мне тогда конкретно посоветовали:
Цитата
-----------------
"Здравствуйте,
Благодарю Вас за сообщение. Я просмотрела записи на Вашем аккаунте и вижу, что количество недействительных кликов возросло.
Попробуйте:
1. Указать над всеми рекламными блоками, что это реклама.
2. Выключить оптимизированные текстовые объявления. Для этого Вам следует перейти в Разрешить/ блокировать объявления > Показ объявлений (смотрите скриншот в приложении) "
---------------
Надписал над блоками, как она и просила. Стрелки не отменял. Получил сл. ответ:
--------------
Здравствуйте,
Благодарю Вас за сообщение. Я просмотрела записи на Вашем аккаунте и вижу отличные результаты от внесенных Вами изменений! Недействительная активность снизилась и доход возвращается на предыдущий уровень.
Я понимаю, что Вы хотели бы знать больше о недействительных кликах на Вашем аккаунте. Для поддержания безопасности нашей системы мы не можем предоставить всей информации, однако Вы можете найти полезные советы в статье о том, как Вы можете помочь в предотвращении недействительной активности.
Если у Вас возникнут вопросы - обращайтесь! Мы всегда рады помочь.
---------------------
После всех этих изменений:
- Cтали меньше снимать в конце месяца,
- Упал СТR
- Немного повысилась цена клика
P.s. "Доход на прежний уровень" вроде как попытался вернуться, но так и не вернулся. :)
Цитата
-----------------
"Здравствуйте,
Благодарю Вас за сообщение. Я просмотрела записи на Вашем аккаунте и вижу, что количество недействительных кликов возросло.
Попробуйте:
1. Указать над всеми рекламными блоками, что это реклама.
2. Выключить оптимизированные текстовые объявления. Для этого Вам следует перейти в Разрешить/ блокировать объявления > Показ объявлений (смотрите скриншот в приложении) "
---------------
Надписал над блоками, как она и просила. Стрелки не отменял. Получил сл. ответ:
--------------
Здравствуйте,
Благодарю Вас за сообщение. Я просмотрела записи на Вашем аккаунте и вижу отличные результаты от внесенных Вами изменений! Недействительная активность снизилась и доход возвращается на предыдущий уровень.
Я понимаю, что Вы хотели бы знать больше о недействительных кликах на Вашем аккаунте. Для поддержания безопасности нашей системы мы не можем предоставить всей информации, однако Вы можете найти полезные советы в статье о том, как Вы можете помочь в предотвращении недействительной активности.
Если у Вас возникнут вопросы - обращайтесь! Мы всегда рады помочь.
---------------------
После всех этих изменений:
- Cтали меньше снимать в конце месяца,
- Упал СТR
- Немного повысилась цена клика
P.s. "Доход на прежний уровень" вроде как попытался вернуться, но так и не вернулся.
Спасибо! Хотя, конечно, оптимизама это не добавляет, с доходом просто беда (
В принципе, в большинстве случаев есть подпись реклама, но ситацию это не сильно спасает
Мне тоже в мае срезали доход, причем впервые. В поддержке также посоветовали у брать стрелки у объявлений, так как они стоят в конце статьи и пользователи могут ошибочно думать, что это переход на следующую статью. Убрал, но доход снизился существенно, и, скорее всего, из-за того что вместе со стрелками сильно уменьшился размер текста. Сейчас вот экспериментирую, с рамкой и бекграундом. Попробую тоже добавить слово "реклама", а стрелки оставить.
---------- Добавлено 09.06.2014 в 09:09 ----------
Интересный момент! Что значит "доход возвращается на предыдущий уровень"? Получается, что они не просто отменяют недействительные клики, но и специально занижают уровень дохода.
по какой ссылке обратились им?, а то у меня не работает форма для отправки вопроса
Получается они срезают половину а то и 2 трети дохода искусственно? Убрал галку показывать оптимизированные объявления, но стрелка под объявлением все равно осталась. Надо попробовать слово реклама что ли еще вписать. После этих манипуляций надо в тех. поддержку писать или само наладится, кто-нибудь знает?
Получается они срезают половину а то и 2 трети дохода искусственно? Убрал галку показывать оптимизированные объявления, но стрелка под объявлением все равно осталась. Надо попробовать слово реклама что ли еще вписать. После этих манипуляций надо в тех. поддержку писать или само наладится, кто-нибудь знает?
народ, в тех-поддержку куда пишете?
https://support.google.com/adsense#contact=1
Странная ситуация, но на одном (маленьком) сайте клики упали с 10-12 штук до 1 штуки в день. Сегодня вообще 0. Трафик тот же кол-во просмотров тоже.
Аналогично в последние дни гугл режит клики только от десктопных посетителей одного сайта на аккаунте.
Раздел "весь аккаунт по дням" показывает меньше сумму, чем итого суммы раздела "сайты", но ведь они должны быть одинаковы. Видимо аккаунт адсенс глючит. У кого тоже так?
Тестирую советы Гугла...объявления сделал контрастными, оптимизицию убрал, чаще всего выделены в подписанный блок. От одного типа объявлений поросту отказался.
Хотелось бы еще спросить - влияет ли на снижение дохода одного сайта в аккаунте статистика по другому? Для одного провожу активную работу, на других блоки стоят уже давно без изменений - может ли это сказываться на доходе основного проекта?