SU или ORG под русскоязычный домен?Помогите с выбором.Не кидайтесь камнями:)

S
На сайте с 26.01.2011
63
1639

Собственно вопрос в сабже.

Все домены которые мне нужны, свободны в SU и ORG зонах, (Так случилось, но к счастью что свободны)

Контент - русский, аудитория - русская. Россия (чуть шире - СНГ, но Россия в основном)

Порядка 5-ти разных доменов на эти зоны.

Причины вопроса(глупого):

1.Пользовался раньше - тольку RU, (редко SU - зонами - еденичные случаи)

2."Домен не главное главное контент, а название должны быть запоминающимися" - для меня в данном случае главное - ДОМЕН (Его Имя - определит многое) - поэтому остались в вышеозвученных зонах

3.SU - Советский союз, ORG- организация(некоммерческая ) (коммерческая - COM) - Потеряло свой смысл, Советского союза на современной карте нет, а на ORG- зонах, - далеко не все только некоммерческие организации бывают

4.Раньше склонялся к SU - так как можно было скрыть контактные данные, - а ORG - международный, и не хотелось палиться, - но сейчас ORG - при регистрации у русских провайдеров, то есть регистраторов тоже можно скрыть, "палиться " не хотелось бы , личными данными

5.Подскажите те У КОГО БЫЛ КОНКРЕТНЫЙ ОПЫТ с этим

6.Домен - ЖИРНЫЙ, очень нужен, если однобуйственно - все равно тогда скажите, как вариант беру оба, с друго ставлю переадресацию на основной - при ТАКОМ Варианте, какой бы Вы оставили основным, под вышеуказанные задачи - ORG или SU

7.Домен палить не хочу, Но очень ЖИРНЫЙ, САМ ДОМЕН - Хочу))) Нужен -

Подскажите те У КОГО БЫЛ КОНКРЕТНЫЙ ОПЫТ с этим

Если совсем однобуйственно, и мой вопрос нужно отправить в топку, то тогда ответьте на 6-ой - вопрос (У Вас УЖЕ есть ДВА ДОМЕНА, ДВЕ ЗОНЫ(зачем оба - забейте, представьте что они УЖЕ у Вас есть, - На какой бы Вы поставили переадресацию, какой бы сделали ОСНОВНЫМ(ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ)(без обоснования, в таком случае, интересуют) - при их однобуйственности)

Спасибо!

Интернет-магазин товаров по уходу за больными и мед.приборов (тонометры, термометры, приборы для вакуумной терапии) в СПб (http://4valeo.ru) - http://4valeo.ru (http://4valeo.ru)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Seoanalizer:
SU - Советский союз, ORG- организация(некоммерческая ) (коммерческая - COM) - Потеряло свой смысл,

Не потеряло :p.

Seoanalizer:
Советского союза на современной карте нет,

но осталось постсоветское простраство :o.

Seoanalizer:
а на ORG- зонах, - далеко не все только некоммерческие организации бывают

Бывают, может, и не только... но всё ж домен .org воспринимается именно как домен скорее некоммерческой организации, нежели кого/чего-нибудь ещё.

Наше дело правое - не мешать левому!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Seoanalizer:
Все домены которые мне нужны, свободны в SU и ORG зонах

Это должно было бы Вас насторожить.

Плохие зоны - по умолчанию не имеют привязки к стране. SU тоже не имеет - гугл вебмастер это подтвердит.

зы

продвигать можно любой домен. Деньгами заказчика, опытом исполнителя, со временем когда-нибудь можно продавить в топ любое говно.

Но в этом мало счастья. Смысл продвижения - сделать быстро и дешево и без плясок с бубном.

Поэтому надо плыть по течению куда сам поисковик тянет, а не против пытаться выгрести.

доменная зона RU без вариантов, количество букв и красивость имени домена значение не имеют.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1978

Su, сужу по выдаче ПС

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 26.01.2011
63
87793:
Не потеряло :p.

Я не против;)

87793:

но осталось постсоветское простраство :o.

Я только ЗА :)

Спасибо всем отвечавшим!

Но если будет ещё трое ответов, столько же, сколько уже есть, это мне поможет определиться с выбором.

Спасибо

(Учитываю ВСЕ ответы что были даны, как я понял, личным опытом - личный опыт мне именно нужен и был)

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
Seoanalizer:
Контент - русский, аудитория - русская. Россия (чуть шире - СНГ, но Россия в основном)

SU. 10 символов

T
На сайте с 08.09.2013
96

Нужно видеть домен, зависит от слова, как пишется, как звучит, сочетается ли с доменными зонами по звучанию, по ассоциациям. Доменная зона SU - не факт, что будет помогать в продвижении на постсоветском пространстве. Зависит от темы, от настроений целевой аудитории. В большинстве случаев может даже мешать, например, на Украине, или среди молодежи.

T
На сайте с 08.09.2013
96
Vetkin:
До чего людей довел зомбоящик

В любом случае, SU - ориентируется только на одну часть аудитории страны, где-то больше, где-то меньше. Но будет и другая часть аудитории, у которой ассоциации с Советским Союзом не самые позитивные. В том числе - и в России. Зачем себе усложнять жизнь с этой зоной SU при таких раскладах?

G4
На сайте с 07.06.2014
0

su по выдаче лучше

T
На сайте с 08.09.2013
96
Grand4:
su по выдаче лучше

В какой выдаче? Дайте линк на корректный эксперимент! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий