Тырят контент

D
На сайте с 19.03.2013
43
530

У меня тырит контент украинский медиа-портал, но ставит ссылку на мой сайт. При этом индексация сайта у него намного быстрее чем у меня. И поэтому поисковики видят мой контент сначала как его.

Теперь вопрос: это хорошо, что с их сайта мне идут ссылки или плохо, так как весь мой контент становится не уникальным и поисковики его видят сначала с чужого сайта?

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101

Не задавай вопрос на который сам знаешь ответ) В Яндекс Вэбмастере есть Содержимое сайта -> Оригинальные тексты

Попробуйте добавлять туда параллельно с публикацией на сайте.

D
На сайте с 19.03.2013
43
LanKaster:
Не задавай вопрос на который сам знаешь ответ) В Яндекс Вэбмастере есть Содержимое сайта -> Оригинальные тексты

Попробуйте добавлять туда параллельно с публикацией на сайте.

Это я делаю. Но есть еще и гугл от которого едет 50% трифика. А привязать статьи к G+ у меня не получается

P
На сайте с 24.01.2014
35

А разве от этой привязки есть какой-то толк?

D
На сайте с 19.03.2013
43
Peppa:
А разве от этой привязки есть какой-то толк?

пишут что есть

---------- Добавлено 05.06.2014 в 09:32 ----------

Кроме первого вопроса, может кто подскажет хороший чтоб на фотографиях появлялся логотип сайта?

чтоб не повадно было просто полностью копировать статью

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Deltoro:
Теперь вопрос: это хорошо, что с их сайта мне идут ссылки или плохо, так как весь мой контент становится не уникальным и поисковики его видят сначала с чужого сайта?

Вбей кусками текст в поисковые системы - посмотри, кто выше - твой сайт или сайт забирающий контент.

Видишь? Свободная подпись.
B
На сайте с 08.02.2012
217

Deltoro, ссылка с сайта на г+ с атрибутом rel="author", ссылка из профиля на сайт. Все. Что тут может не получиться?

В поледнее время у меня вообще через WMT автоматом схватывает автора, после установки кода подтверждения WMT на сайт.

P1
На сайте с 24.01.2014
16
Deltoro:
чтоб на фотографиях появлялся логотип сайта

В смысле? Чтоб при копировании логотип появлялся? Это скриптом. Или руками. Fast Stone Photo Resizer.

Если не устраивает копирование, то можно попробовать запретить. Как Авторевю - копирование только с письменного разрешения редакции.

Копирайтинг: стройка, авто и другие темы (http://danilov-text.ru) Примеры текстов (http://danilov-text.ru/portfolio.php)
D
На сайте с 19.03.2013
43
yooyoo20:
Думаю, что вам не стоит переживать так как в конце каждой новости они ставят ссылку на Ваш сайт первоисточник. Все поисковики уже давно учитывают этот момент потому, что сейчас 90% всего интернета это сплошной копипаст.

Так же если если на том сайте у каждой новости стоит ссылка на Ваш сайт это будет Вам большим плюсом к более быстрой индексации вашего сайта, и в ближайшее время вы нагоните или даже перегоните своего обидчика.

По поводу наложения вашего логотипа на все фотографии это называется ватермак, и в сети есть куча скриптов которые умеют это делать, единственное для их нормальной работы нужна будет библиотека GD на вашем хостинге, но ана установлена на 99% всех хостов.

Толк от такого ватермака конечно же будет.

Спасибо за советы.

Только этот сайт ссылку ставит не на статью, а на главную страницу моего сайта. Имеет ли это принципиальное значение?

И часто встречаю что на сайтах нельзя копировать даже текст, с помощью каких плагинов это можно сделать на WordPress?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий