Копия сайта

12
Flash_D
На сайте с 24.01.2013
99
918

Здравствуйте. Возможно, подобное уже обсуждалось, но не нашел... В общем, предположительно, конкуренты создали полную копию моего сайта, точнее даже не всего, а лишь его разделов и морды. При переходе на одну из публикаций, перекидывает на мой сайт. Когда я добавляю публикацию себе на сайт, на этой копии новость также появляется. В целом, меня не сильно интересует как это работает, меня больше интересует - может ли это нанести вред моему сайту?

N
На сайте с 08.10.2011
188
Flash_D:
может ли это нанести вред моему сайту?

Естественно

[Удален]

Были темы, в которых жаловались, что копии ранжируются лучше, чем исходники. Но после того, как ТС показывали урлы - становилось понятно почему)

В целом, какие-либо ухудшения были отмечены?

[Удален]

Естественно плохо скажется. Как вариант написать в Гугл, они не плохо реагируют (в отличии от Яндекса), но подобные вещи, страницы нежелательные выкидывают из поиска. Предварительно уведомив другого владельца сайта.

Flash_D
На сайте с 24.01.2013
99
Dismissed:
Были темы, в которых жаловались, что копии ранжируются лучше, чем исходники. Но после того, как ТС показывали урлы - становилось понятно почему)
В целом, какие-либо ухудшения были отмечены?

Ну вот с 31 мая трафик немного просел, тематика игровая. Я так то позиции не особо снимаю, так как у меня ставка идет не на морду и категории, а на сам контент, на который собственно, и ведет этот сайт посредством множества обычных ссылок. Может кто знает способы прикрыть эту подделку? =)

[Удален]

Насколько я помню советы: яше писать бесполезно, можно пробовать написать хостеру сайта-копии и его регистратору домена

Flash_D
На сайте с 24.01.2013
99

Написал абузу регистратору домена, также узнал хостинг, на котором расположено это чудо =). К сожалению, мои знания английского оставляют желать лучшего, хостинг в Великобритании.

barsuk6
На сайте с 20.10.2008
52
Dismissed:
можно пробовать написать хостеру сайта-копии

Можно, но это ничего не даст, если сайт разместили на абузоустойчивом хостинге

Dismissed:
и его регистратору домена

А это, вообще ничего не даст

Все о комнатных растениях (http://pot-flowers.com)
N
На сайте с 08.10.2011
188
Flash_D:
Написал абузу регистратору домена

Бесполезное занятие

Flash_D
На сайте с 24.01.2013
99
noiws:
Бесполезное занятие

Да это я уже понял. Хостинг находится в Великобритании, Redstation. Не знаю, как у них там обстоят с этим дела...

[Удален]

Так что делать-то в такой ситуации? Забить на клона?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий