Продвижение одного сайта одновременно в Украине и Росиии

esteticnois
На сайте с 25.08.2012
89
369

Добрый день, уважаемые форумчане searchengines.guru! Обращаюсь к вам за помощью в вопросе об оптимизации и продвижении сайта на туристическую тематику - Тур Индия одновременно и в Украине и в России!

Как известно, эксперты рекомендуют в таких случаях 2 варианта:

1). Регистрируем и привязываем субдомен для каждой из стран соответственно, при этом, для Украины можно оставить домен второго уровня turindia.com, а вот для России создать, к примеру, ru.turindia.com

2). Создаем подкаталоги по принципу turindia.com/ua (Украина), turindia.com/ru (Россия). И опять таки, для одной из стран (Украина) можем не создавать подкаталог, привязав к ней turindia.com

Вопрос: какой из этих вариантов, (с учетом, что в Украине сайт будет продвигаться преимущественно под Google, а в России, естественно, под Яндекс), является наиболее приемлемым в плане эффективности затрат ресурсов и времени. Если за продвижение по Украине опасений нету, то за продвижение в России - вообще не понятно, как себя поведет Яндекс (имеется ввиду тот факт, что Яндекс уже отключил ссылочные факторы по тематике туризма в Москве и области).

Ситуация усложняется еще и тем, что сайт хостится в Индии, поэтому, прежде всего, подскажите, пожалуйста, как быть с Яндексом в следующих критериях: домен, контактная привязка, и хостинг (может все же стоит создавать субдомен и регистрировать его в России). Заранее большое спасибо за ответы!

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Сайт на каком языке? Подозреваю, что и под Россию, и под Украину - на русском. Запросы геозависимые? Подозреваю, что да. Тогда региональной привязкой в вашем случае будет по областям внутри страны, а не странам. Думаю, можно ограничится всего одной версией.

Все нижесказанное, мое имхо. Опыта продвижения одного сайта и под Россию, и под Украину не было.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий