Тип таблиц при создание БД в ISP

1 234
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
siv1987:
добавить запрос так, чтобы он отработал только в админцентре. Или только при установке плагинов.

ааа :) Ну эт одно и тоже - плаги в ВП активируются же только из админки

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вообще то у wp давно дефалный формат innodb

Переведите в него остатки myisam и не заморачивайтесь

Не стоит плодить сущности без необходимости
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Andreyka:
Вообще то у wp давно дефалный формат innodb

С каких чего ты взял? 😮

Некоторые утверждают обратное. И я с ними согласен в том плане, что для небольших и средних "стандартных" сайтов MyISAM целесообразней.

Andreyka:
Переведите в него остатки myisam и не заморачивайтесь

Хотя и не хочется, но в данном случае вероятно, всё же так и сделаю.

В топике же мне важно было разобраться в вопросе - можно ли и как задать дефолтные установки для одной БД, не меняя установки на сервере. Оказалось - нет. :(

А кстати, стало любопытно... Я понял, что default-storage-engine задаётся глобально на МуСуль-серевер. А чисто гипотетически - на шаредах можно (в см - могут ли админы) для разных юзеров задавать разные значения?

VK
На сайте с 29.12.2011
42

SeVlad, default-storage-engine - глобальное значение, которое не зависит от пользователя.

A
На сайте с 12.12.2013
14

innoDB - связанные между собой таблицы.

myISAM не связанные.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Andreyka:
Since InnoDB is now default engine (MySQL 5.5), when you install new WordPress on server running latest MySQL, you will most likely get all InnoDB tables

Если гугл мне правильно перевёл

Поскольку InnoDB теперь двигатель по умолчанию (MySQL 5.5), при установке нового WordPress на сервере, работающем под последнюю MySQL, вы, скорее всего, получите все InnoDB таблиц

то это просто какое-то нашествие капитанов :))

Andreyka, от тебя я такого не ожидал :(. Ну причём тут ВП? Где сказано что в ВП InnoDB по дефолту? А если бы вместо ВП стояло имя другого движка - что-то изменило бы? 🤪

Зато след. предложение:

If you have powerful server with a lot of memory, you will not notice any slowdowns (if InnoDB is set properly), and for many operations you may notice speed improvements.

подтверждает, что я в общем-то прав, выбирая MyISAM: слишком много "если". И уж к шареду это минимум в 50% случаев не относится.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А другие движки умеют явно задавать тип хранилища :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Andreyka:
А другие движки умеют явно задавать тип хранилища

Из этого ты делаешь вывод что

Andreyka:
у wp давно дефалный формат innodb

?

А вроде ж не блондинка :)

N
На сайте с 06.05.2007
419

SeVlad, он не блондинка. он сеонизаторский бот, за которого на форуме пишут копирайтеры.

Кнопка вызова админа ()
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий