Альтернатива youtube.com

12
NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
933

Здравствуйте. Подскажите как выйдти из такой ситуации. Имеется сайт, где очень много статей, с видео контентом. Видео тянется с youtube.com. Но дело в том, что очень часто видео с youtube.com удаляют, и в статьях оно естественно больше не показывается. А это, при редактировании, очень огромная работа - проверка битых ссылок, поиск альтернативных видео, и в итоге нет гарантии, что видео опять не "уйдет" с youtube.com.

Как альтернатива - скачивание видео с youtube.com, и заливка его на сервер, где находится сайт. Но это очень много гигабайт занятого пространства на собственном сервере, так как видео очень много.

Интересует ваш опыт в данном вопросе - есть ли возможность сохранять видео на какой-нибудь бесплатный хостинг, откуда можно тянуть его на сайт. И главное, чтобы его не удаляли без веских для этого причин.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Авторство вам о чём нибудь говорит?

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
noiws:
Авторство вам о чём нибудь говорит?

В данном случае я интересуюсь только "технической" стороной. Насчет авторства, это совсем в другой теме, поищите на форуме.

N
На сайте с 08.10.2011
188

NeoDesign, вас всегда будут преследовать

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
noiws:
NeoDesign, вас всегда будут преследовать

Есть что-нибудь по делу?

N
На сайте с 08.10.2011
188
NeoDesign:
Есть что-нибудь по делу?

Бери сервер, заливай видео. Проигрывай через свой проигрыватель. И жди правообладателей

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
noiws:
Бери сервер, заливай видео. Проигрывай через свой проигрыватель. И жди правообладателей

Знаете, сколько сделанных на заказ именно нашим порталом видео, сейчас раскидано по сети? Я пробовал писать веб мастерам - кто-то удаляет, кто-то игнорирует. И если я буду с каждым сайтом (то бишь вебмастером) судиться, то у меня не останется времени на сам портал. Нет еще такого, когда на все сайты можно подать в суд "оптом". Да и вопрос то совсем не про это...

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Другой вариант, если самим не по силам держать сервер, найти иной видеохостинг, на котором будут более лояльны к вашему контенту.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
N
На сайте с 08.10.2011
188
NeoDesign:

Как альтернатива - скачивание видео с youtube.com, и заливка его на сервер, где находится сайт. Но это очень много гигабайт занятого пространства на собственном сервере, так как видео очень много.

А это что?

Вы сами здесь обозначили, что воруете видео.

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
noiws:
А это что?

Вы сами здесь обозначили, что воруете видео.

Ну да, я выхожу ночью в маске в интернет и начинаю воровать видео. Оно лежит на разных серверах и ждет своего часа....

Вопрос был не по правообладанию, а по технической стороне.

Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119

NeoDesign, самое простое решение - Яндекс.Видео или ВКонтакте, заливайте в свой собственный аккаунт и транслируйте на сайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий