- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моему сайту - интернет-магазин - через Яку присвоено несколько регионов.
К изначальному Москва и Московская область добавлены СПб, Новосибирск, Н.Новгород, Самара и вся Россия.
Позиции по продвигаемым ключам в Москве отличные - топ 10. После добавления вышеперечисленных регионов, там тоже позиции взлетели до примерно Московских и так держались много месяцев.
Сейчас же я решил их проверить. В Москве все также. А при изменении региона (персональная выдача отключена) на Санкт-Петербург, Новосибирск и т.д., включая регионы, не отнесенные сайту (напр., Тверь) меня ждал неприятный сюрприз: позиции не просто рухнули, но и сменились релевантные страницы везде, где только можно на совсем не подходящие: например, повылезали page2 (хотя там даже сео-текстов нет, при переходе на page2 у меня скрипт отбрасывает текст) или товарные подкатегории вместо главной категории, которая продвигается. В итоге, в выдаче буквально каша.
Понять не могу, что думать? Если это отмена ссылочного ранжирования, то выглядит все ровно наоборот - его же пока только для Москвы отменить обещали, а каша у меня в регионах.
Есть мысль об усилении регионального фактора ссылочного. То есть, если на меня стоит мало ссылок с питерских сайтов, то теперь для меня в регионе Санкт-Петербург все плохо. Но ведь не просто попадали позиции - страницы в выдаче совсем не те.
Кто-то замечал подобное в последнее время и каковы мысли?
PS C пробитым кэшем то же самое. Странно, но траф не падает. в т.ч. из регионов.
У вас рухнули позиции по регионам только там, где сменились лендинги? Или ещё и в тех случаях, где лендинги остались нормальные?
У меня тоже в разных регионах Яндекс разные лендинги выбирает, и это уже очень давно.
Alex-m0sk, ссылки я так понимаю есть и качество их сомнительное?:)
У вас рухнули позиции по регионам только там, где сменились лендинги? Или ещё и в тех случаях, где лендинги остались нормальные?
У меня тоже в разных регионах Яндекс разные лендинги выбирает, и это уже очень давно.
Где ленгинги сменились, что и есть причина. Лендинги были везде одинаковые, иначе в данном случае и быть не должно. Страницы каталога товаров. На них идет ссылочное, на них сео-текст и т.п. При этом по запросу вылазит теперь куда менее релевантная страница или page=2, у которой статический вес банально куда меньше и она менее релевантна запросу.
Где ленгинги сменились, что и есть причина.
Тогда нужно пытаться вернуть лендинги на место. Это делают несколькими способами:
1) Деоптимизируя страницы, которые лезут вместо лендингов - убирают ключевые слова из заголовков (Title, h1, h2) и из контента страницы, заменяя на синонимы
2) Внутренней перелиньковкой
3) Пытаются улучшить поведенческие факторы на продвигаемых страницах, например, размещая там картинки, видео, интересный текст
В плане оптимизации особых недостаков не вижу, поэтому трогая разделы я могу получить куда более печальные последствия, например, в регионе Москва, где все пока по-прежнему хорошо.
Если разом по всему сайту релевантные слетели, да лишь по регионам, то вряд ли сразу стоит все кромсать и оптимизировать.
Тут больше на глюк Яндекса похоже, только не факт, что он разом исправится после апа.
Выглядит сейчас все так: запросы не свои привожу, просто для примера
Допустим, запрос "купить платья". В Москве по нему вылазит страница "платья" - корневая раздела. А в Питере сменилась на страницу-подраздел (след. уровень вложенности) - купить платья летние, причем, уже page=2, то есть вторая страница товара, где текста нет (он лишь на первой стр., а при переходе на page=2 отбрасывается).
---------- Добавлено 26.05.2014 в 16:15 ----------
Опа! По одному из ключей в Питере вообще вылезла страница контакты! Причем, этот ключ - единственное слово в ее сниппете Яндекса и реально на странице не встречается.
Предлагалось, в первую очередь, деоптимизоровать непродвигаемые страницы. А продвигаемые не трогать.
Или у вас лезут страницы, которые продвигаются по другим ключевым словам? Например по запросу "купить платья" лезет страница "летние платья", которая продвигается по запросу "выбрать летние платья"
Например, на page=2 можно поменять title и вообще убрать тег h1. Сделать вместо него <div class="class_name">, разумеется нужно прописать класс в css файле, чтобы h1 и ваш div выглядели одинаково
Или page=2 можно побороть через <meta name="robots" content="noindex, follow"/> Яндекс help вам в помощь http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/html.xml
И вы как позиции смотрите? Через какую-нибудь программку или сервис для снятия позиций? Или через браузер? У вас индивидуальная выдача отключена? Вы из почты отлогинились?
Сколько полезных советов... У вас проблемы с продвигаемыми страницами (теми, что в топе по мск), перестарались же. Инфа 100%.
Всем спасибо за советы. ))