Домен рф

12 3
LC
На сайте с 02.02.2007
55
2664

Добрый день искала подобные вопросы но по поиску на РФ ничего не выдает итак вопросы...

сестрица ( не Аленушка но все же родственница) попросила зарегить ей домен РФ с которыми я раньше дел не имела...

ее сайт у меня спокойно висел на рушном домене и мне кажется работал не плохо НО попросили рф... хорошо рф...

купила и сделала редирект рф на рушный сайт... так как она видеть домен .ру не хотела я сделала как маску НО через некоторое время она мне выдает - так люди не могут поделиться линками на понравившуюся страницу...

хорошо сделала просто редирект- тогда видно домен ру

:madd::madd::madd::madd::madd:

хостинг мой располагавшийся в Канаде не смог ответить на вопрос как привязать домен XN----7SBAH3AK6BJ4K.XN--P1AI в контроль панеле да и вообще сказал что ничего не выйдет с этим....

хорошо !

двигаемся на новый хостинг...

добавляю домен этот и тут меня осиняет:idea::idea::idea: А КАК будет работать почта ? типа info@XN----7SBAH3AK6BJ4K.XN--P1AI ????? дануна?:confused:

или половина по русски половина по английски ? типа info@рфныйдомен.рф тоже как то криво нет ?

или.... вот это первый вопрос....

вопрос второй а линки на сайт-то как будут ???? сейчас все латиницей типа

http://kpacota02.ru/index.php

потом будет

http://www.красива-я.рф/index.php/????

вы простите если я тупица я немного выпала из темы и понять ничего не могу... в чем удобство этого домена?!

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Считается что домен РФ настолько крут, что ему даже сайт не нужен.

LC
На сайте с 02.02.2007
55

ну так не интересно .. мне то надо как то этот вопрос решить .. любимая сестра просит понимаете ли.. отказать ну никак нельзя....

AL
На сайте с 09.02.2010
199

Вы описали основные минусы домена рф. Я бы использовал домен рф только для наружной рекламы - для всего остального ru

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

на рф не работает почта. Читайте FAQ

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
LC
На сайте с 02.02.2007
55
alexey_levkov:
Вы описали основные минусы домена рф. Я бы использовал домен рф только для наружной рекламы - для всего остального ru

хмммм так чтож кина не будет ?!🍿 а жаааар... 🤪

не ну если серьезно получается домен РФ это как бэ тупиковая ветвь в эволюции развития доменов... глупо как то получается. значит единственный вариант это редирект на ру

AL
На сайте с 09.02.2010
199
LazyCat:
хмммм так чтож кина не будет ?!🍿 а жаааар... 🤪

не ну если серьезно получается домен РФ это как бэ тупиковая ветвь в эволюции развития доменов... глупо как то получается. значит единственный вариант это редирект на ру

Да, так и есть. Главное регистраторы денег надоили, когда зону запускали.

Теперь на очереди новые говнозоны...

LC
На сайте с 02.02.2007
55

alexey_levkov, не нашла как ту на форуме спасибо говорить так что говорю так .. СПАСИБО .... буду знать...

[Удален]

Как вариант...Зависит от страны и тарифа, но те же германцы на хецнере и не только они спокойно подрубают .рф домены, для этого нужен пуникод, он потому и служит, что универсален. Раньше орали, что фидбернер не принимает домены .рф, не вопрос, лично написал им (мне фидбернер не нужен вообще) и что, для них не составило труда подрубать теперь фидбернер по пуникоду. Да, техподдержке придется подпотеть, но это решаемо, либо же ищите новый хост в России и тут уже все работает. Под лежачий камень...

Почта не вариант на .рф (можно как вы и писали лаиница собака кириллица (пуникод)), но вопрос она прям вам так вот нужна, у нее все прям через почту, нет возможности подключить почтовый ящик или создать на обычном гмайле и т.д.?

Сестра, случайно, не экспортом металлопроката занимается в страны Северной Америке, ей прям пишут из-за рубежа тоннами, ну тогда берите домен .ком или той страны, в которой она проживает или ориентируется на аудиторию?

Когда вы получаете плюсы, а видимо сестра как-то ни с серча, а потому сама решила, что .рф имеет для не плюс, необходимо понимать, что придется потрудиться (написать в саппорт). Невозможно подключить .рф к хостингу в пуникоде - это вранье и не более того.

---------- Добавлено 25.05.2014 в 14:05 ----------

LazyCat:
если серьезно получается домен РФ это как бэ тупиковая ветвь в эволюции развития доменов

Также можно сказать про любой язык, ой, ужас, этот язык используют всего 150 человек из племени тумба-юмба, это отстой и тупиковая вещь. Для вас да, для тумбюмбовцев нет, зато для них английский это тупиковый язык.

РФ - локальная зона, она не предназначена для активного использования вне России.

П.С. .ру - тоже тупиковая зона, и .eu тупиковая и что дальше?

ware
На сайте с 12.09.2010
406
hjdenis:
РФ - локальная зона, она не предназначена для активного использования вне России.

Да ладно, русские по всему миру разбросаны :)

---------- Добавлено 25.05.2014 в 11:11 ----------

Jaf4:
на рф не работает почта. Читайте FAQ

А если в пуникоде все писать, то должна завестись? Только неудобно это всё.

[Удален]
ware:
Да ладно, русские по всему миру разбросаны

это-то понятно, речь идет о том, что глупо, постоянно проживая и периодически в Австралии взять .рф для местного сайта, даже для русскоязычного сообщества, чем тупо зарегить com.au. А так сказки тоже были, что бедные русскоязычные не смогут с запада зайти на .рф домены, бред да и только, все уже по Миру гоняют со своими гавнопланшетами, телефонами, и т.д. и т.п., прямо как раньше в кафе-интернет сидят. процент таких ничтожно мал, чтобы у людей русскоязычным не было кириллицы на клавиатуре.

ware:
А если в пуникоде все писать, то должна завестись? Только неудобно это всё.

логин до собачки включая собаку должен быть на латиницы! Не стоит отчаиваться, может наши никогда не будут делать, а вот те же китайцы со своими локальными зонами могут подсобить, а наши уже "заточат" для себя, если в этом будет необходимость. Интернет не статичен. Все в нем возможно сделать с технической стороны, было бы задание и бюджет, а исполнители найдутся.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий