- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил создать игровой портал ,и я хочу сделать основу для портала форум и тд. Обойдемся без прелюдий и вот мои вопросы.
1) Хороший ли я выбрал кмс-движок DLE или есть лучше ( хоть и сложней)
2)Прошу скинуть любую интересную информацию которая мне поможет в создании сайта игрового.
3) В каком порядке и какие языки мне учить ( офк ХТМЛ и ксс уже знаю) просто после основных языков слишком много и пхп и ява скрипт и тд.
4)ДЛЕ сайт будет ли надежен если посещаемость сайта будет минимум 10к и до 15-20к
1) Популярные движки все более-менее одинаковые в плане функционала и наличия модулей.
3) HTML и CSS — это вообще не языки. Это всего лишь разметка. Если хотите уметь делать что-то самостоятельно, изучайте хотя бы PHP.
4) Надёжность движка не зависит от посещаемости сайта. Если вас интересует не надёжность, а производительность, то, опять же, популярные движки в этом плане более-менее одинаковые.
Любой из них можно как "задушить" плагинами, чтобы сайт еле шевелился при 10 посетителях он-лайн, так и настроить так, чтобы при 100 посетителях он-лайн всё "летало".
;12875644']1) Популярные движки все более-менее одинаковые в плане функционала и наличия модулей.
3) HTML и CSS — это вообще не языки. Это всего лишь разметка. Если хотите уметь делать что-то самостоятельно, изучайте хотя бы PHP.
4) Надёжность движка не зависит от посещаемости сайта. Если вас интересует не надёжность, а производительность, то, опять же, популярные движки в этом плане более-менее одинаковые.
Любой из них можно как "задушить" плагинами, чтобы сайт еле шевелился при 10 посетителях он-лайн, так и настроить так, чтобы при 100 посетителях он-лайн всё "летало".
То что это не языки я знаю, я так и сказал что основа ,но не знаю какие языки дальше учить пхп или ява скрипт и сколько на это время уйдет ( на каждый из них).
Между PHP и JavaScript не может быть "или". Только "и".
PHP выполняется на сервере, JS в браузере.
Сколько бы времени у вас ни ушло на изучение, вы вряд ли сможете постичь их в совершенстве. То есть, это путь, который нельзя пройти до конца. Можно лишь пройти максимально далеко, насколько хватит сил.
Интересно, а тот факт что HTML переводится как ЯЗЫК гипертекстовой разметки вас не смущает? Это в любом случае язык, просто у него функциональность меньше, чем у того же javascript, php.
2)Прошу скинуть любую интересную информацию которая мне поможет в создании сайта игрового.
3) В каком порядке и какие языки мне учить ( офк ХТМЛ и ксс уже знаю) просто после основных языков слишком много и пхп и ява скрипт и тд.
4)ДЛЕ сайт будет ли надежен если посещаемость сайта будет минимум 10к и до 15-20к
1) DLE фтопку, для портала советую drupal, если нет глубоких знаний php, ООП. Если есть хоть какие то познания - yii, kohana, codeigniter к вашим услугам. Дока по ним отличная, можно разобраться и написать свой функционал без ненужных плагинов. Ну и как известно, у фреймворков преимущество перед готовыми CMS, в плане того, что нагрузка на MySQL значительно ниже.
2) Не совсем понятно, что вы имеете ввиду под выражением "интересная информация". Если ищете идеи для своего игрового портала - гугл вам в помощь, лучше чем он вам никто не поможет.
3) HTML,CSS,Javascript,Jquery,PHP,Ajax -вот нужный вам набор в нужном порядке. Как альтернативу могу предложить изучить Python, а потом питоновский фреймворк Django для веб-приложений.
4) тут пожалуй соглашусь с [umka], можно передушить модулями и плагинами любую CMS. Главное знать то что вам нужно, и не пихать лишнего. И все таки преимущество друпала в том, что модульный. Он полностью постоен на модулях, даже ядро) В общем, все что описано выше это естественно ИМХО.
Все спасибо можно закрыть тему.