За что сайты попадают в черный список DrWeb?

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113
1369

Сегодня внезапно обнаружил, что мой выделенный сервер попал в черный список DrWeb. Попал именно по IP, т.к. по всем доменным именам показывает наличие в черном списке.

Сайтов у меня там всего 2 (на одном из них несколько доменов).

Оба на ASP.NET на самописном движке.

Вирусов отродясь не было (сайтам несколько лет и они постоянно на виду).

Юзергенерейтед контент хтмл-энкодится.

Контент сайтов: объявления, справочники организаций, отзывы об организациях. Вобщем ничего особо криминального.

Очень похоже на действия недоброжелателей. А таковые есть из числа "обиженных" организаций, которые сначала обратились к нам с предложением ЗА ДЕНЬГИ удалить отрицательные отзывы о них, но на просьбу предоставить опровержение предоставленной в отзывах информации начали увиливать и были посланы нами куда подальше.

---------- Добавлено 23.05.2014 в 14:09 ----------

В DrWeb уже обратился (позвонил - сказали обратиться через форму на сайте). Ответа пока нет

big boy
На сайте с 18.11.2006
356

Такая же история была.

Обратился, писал в форму раза 3 или 4. Ответили только после того, как позвонил и меня по их сайту "за ручку" довели до нужной формы (их там туева хуча).

Оказалось, что не понравилась даунлоад ПП на сайте. Сказали, что алерты сняты не будут и надо писать объяснительное письмо на имя ген. директора и отправить им его по обычной почте (!!!).

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Уже отписали, что удалили сайт из базы. Оперативно они. Жалко только что неизвестно, почему и как давно он туда попал.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
big boy:
Такая же история была.
Обратился, писал в форму раза 3 или 4. Ответили только после того, как позвонил и меня по их сайту "за ручку" довели до нужной формы (их там туева хуча).

Оказалось, что не понравилась даунлоад ПП на сайте. Сказали, что алерты сняты не будут и надо писать объяснительное письмо на имя ген. директора и отправить им его по обычной почте (!!!).

И? 😂 Они придерживаются политики "один раз попался и крест навсегда" и, в принципе, правильно делают.

В случаи ТС они скорее всего сами ошиблись, поэтому и сняли оперативно )

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
R
На сайте с 30.05.2007
163
GreenBee:
Уже отписали, что удалили сайт из базы. Оперативно они. Жалко только что неизвестно, почему и как давно он туда попал.

Самое печальное, что они снова могут вернуть сайт в эту базу. Был аналогичный случай с абсолютно белым сайтом (даже без рекламы). Признали ошибку, удалили из базы, извинились, но через определенный срок (месяца два) сайт снова попал в базу. По повторному запросу тоже сразу убрали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий