Научите ламерка =)

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

Последний вопрос...

Вот я набрал dir и ls - одно и то же. там папки. два штука. dbootstrap_settings и isp.

Что второе - я догадываюсь. первое - лезть страшно. вопрос вот в чем: где там все мои файлики от сайтиков? как к ним добраться? яя вообще пока в архитектуре этого всего не разобрался =\

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

я не зря написал ls / со слешом :)

Это Вы свою домашнюю увидели. Если там нет рутовых привелегий - испортить можно только свое :)

файлики скорее всего в исп лежат, просто по названию :)

а вот дальше - что можно и чего нельзя - к тому кто сервер устанавливал. Он физически весь ваш? или просто кусок арендуете?

ой что тема перерастает в курс молодого освоятеля юниксов :) Имхо в другой форум надо идти :)

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Ank:
я не зря написал ls / со слешом
Это Вы свою домашнюю увидели. Если там нет рутовых привелегий - испортить можно только свое
файлики скорее всего в исп лежат, просто по названию
а вот дальше - что можно и чего нельзя - к тому кто сервер устанавливал. Он физически весь ваш? или просто кусок арендуете?
ой что тема перерастает в курс молодого освоятеля юниксов Имхо в другой форум надо идти

Визически весь наш. вышел в корень. список папок такой:

bin cdrom etc initrd initrd.img.old lost+found mnt proc quota.user sbin sys usr vmlinuz

boot dev home initrd.img lib media opt quota.group root srv tmp var vmlinuz.old

по аналогии думал, что мои сайтики лежат в home. а там только welcome.msg =\

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
opaHzheBb1u:
где там все мои файлики от сайтиков? как к ним добраться?

А может не стоит? Лучше поговорите с тем, кто вам все это ставил и попросите подробные инструкции, что и как надо делать.

А то, боюсь, следующий ваш пост будет начинаться с "а как поднять упавший линух?". ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Ank:
Имхо в другой форум надо идти

в другой не хочу. не выгоняйте =)

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Lupus:
А может не стоит? Лучше поговорите с тем, кто вам все это ставил и попросите подробные инструкции, что и как надо делать.
А то, боюсь, следующий ваш пост будет начинаться с "а как поднять упавший линух?".

поговорить не могу, к сожалению. и все будет ок, и ничего не упадет, голова еще есть на плечах.... вроде =)

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

присоединюсь к Lupus, не стоит вот так. Можно много дров наломать... посомтрите что еще вам дали, может доступ по фтп? он обычно ведет в нужное место, к файликам... или консоль управления...

А если все же не пропало желание поковырять линуха - то в магазин за книжками умными.

Просто помните все время - линукс, это ДРУГАЯ ос. там практически все по другому :)

Пожалуй надо остановится с советами....

Ну тогда не работайте от рута. Никогда. есть пути сделать все что нужно, не заходя в систему целиком под рутом.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
opaHzheBb1u:
все будет ок, и ничего не упадет, голова еще есть на плечах

Тогда набирайте mc и жмите <Enter>

Если повезет, то будет проще жить. :)

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Ank:
присоединюсь к Lupus, не стоит вот так. Можно много дров наломать... посомтрите что еще вам дали, может доступ по фтп? он обычно ведет в нужное место, к файликам... или консоль управления...
А если все же не пропало желание поковырять линуха - то в магазин за книжками умными.
Просто помните все время - линукс, это ДРУГАЯ ос. там практически все по другому
Пожалуй надо остановится с советами....

ну вот... знают и молчат. просто я по фтп закачал туда файл, а как через шел найти его не знаю =( ну подскажите, пожалуйста....

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Lupus:
Тогда набирайте mc и жмите <Enter>
Если повезет, то будет проще жить.

Я сначала подумал что это аналог format в досе =) а там все здорово оказывается. ****** НОРТАНКАМАНДЕР =). Спасиб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий