как агрегаторы "цепляют" купонные скидки?

H
На сайте с 21.01.2004
92
852

Объясните, плиз, как работает в агрегаторе схема с купонами. Например, на страницах агрегатора для купонов есть вариант - Код купона не нужен, а есть вариант, где код купона заявлен.

Как цепляется этот код? есть ли у сайта-партнера ХМL файл, где агрегатор цепляет код и показывает у себя на странице? Или это еще как-то работает?

Детская брендовая одежда от Армани Детская одежда - Армани (http://Armanikids.ru)
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Не понятен вопрос.

Партнерка дает XML, купонник у себя размещает информацию по купонам из этого XML. Для каждого купонника в этом xml уникальные ссылки на купоны.

Посетитель переходит по ссылке купонника и все, он записывается как клиент с этого конкретного купонника.

То что для некоторых нужен код купона, а для некоторых не нужен - это вообще не особо важно. Это уже условия акции. Важно, что клиент по ссылке перешел.

H
На сайте с 21.01.2004
92
maldivec:
Не понятен вопрос.

Партнерка дает XML, купонник у себя размещает информацию по купонам из этого XML. Для каждого купонника в этом xml уникальные ссылки на купоны.

Посетитель переходит по ссылке купонника и все, он записывается как клиент с этого конкретного купонника.

То что для некоторых нужен код купона, а для некоторых не нужен - это вообще не особо важно. Это уже условия акции. Важно, что клиент по ссылке перешел.

Дело в том, что на сайте два раздела, в одном просто ссылки на страницы партнерских сайтов. Работает как вы и описали.

Но есть еще раздел купонов - как здесь - (не знаю, можно ли здесь показывать ссылки, попробую)

http://www.ebates.com/coupons/all/index.htm?store=ALL&perPage=20&sort_type=merchant&sort_order=asc&currpage=579

Так в это разделе - показывается номер купона, как он тянется с партнерского сайта? не руками же они их ставят, как и срок действия.

S
На сайте с 29.01.2006
404

hedge,

не руками же они их ставят, как и срок действия.

Может, и руками - сидят индусы в Индии и копипастят без устали.

H
На сайте с 21.01.2004
92
Scaryer:
hedge,
Может, и руками - сидят индусы в Индии и копипастят без устали.

Вот меня очень интересует опция без индусов, есть она?

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Т.е. вы думаете что вся информация (описания, ссылки, фото, время действия и т.д.) в партнерском XML спокойно передается в купонник, а вот номер купона ну никак нельзя передать?

Я не понимаю, в чем у вас загвоздка? )) Вы партнерский XML смотрели?

H
На сайте с 21.01.2004
92
maldivec:
Т.е. вы думаете что вся информация (описания, ссылки, фото, время действия и т.д.) в партнерском XML спокойно передается в купонник, а вот номер купона ну никак нельзя передать?

Я не понимаю, в чем у вас загвоздка? )) Вы партнерский XML смотрели?

Партнеров много, пока только Озона смотрим. Я - не программист ) мне надо понять - будут ли у всех наших партнеров разные схемы, (2 схемы в нашем случае), если у них разный объем инфо в етом XML файле. И один ли XML дается нами партнерами на все про все, или для купонов со скидкой отдельно, а для просто привода партнера на страницы сайта - отдельный XML файл.

S
На сайте с 29.01.2006
404

hedge, может быть, магазин и не является источником купонов. Я пробежался по нескольким сайтам и нашёл аналогичные скидки только на одном.

А всё остальное, может быть, проставляется вручную по взаимной договорённости. Типа, магазин говорит агрегатору "если люди приходят от вас, пусть вбивают ASD345, и вы получите доллар за зарегистрированного". Но на самом магазине эти же купоны не выкладываются.

H
На сайте с 21.01.2004
92
Scaryer:
hedge, может быть, магазин и не является источником купонов. Я пробежался по нескольким сайтам и нашёл аналогичные скидки только на одном.
А всё остальное, может быть, проставляется вручную по взаимной договорённости. Типа, магазин говорит агрегатору "если люди приходят от вас, пусть вбивают ASD345, и вы получите доллар за зарегистрированного". Но на самом магазине эти же купоны не выкладываются.

Там часто код купона упоминается и на сайте партнера. Если все так, как вы предполагаете, то руками ставят.

Но вот там срок действия указан. Думаю, что все же тянут из XML

S
На сайте с 29.01.2006
404

hedge,

Но вот там срок действия указан.

Ну и что? Это несложно - договориться о коде купона и сроке его действия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий