VK не ранжирует группы по количеству участников?

12
[Удален]
2829

Обнаружил, что VK уже не ранжирует группы по количеству участников.

Это глюк в моем регионе или уже везде так происходит?

Doogan
На сайте с 06.07.2011
103

Это везде, и как бы уже ооочень давно...

[Удален]

Странно, вроде еще на прошлой неделе группы ранжировались по количеству участников...

G0
На сайте с 10.08.2013
12
Bobson:
Странно, вроде еще на прошлой неделе группы ранжировались по количеству участников...

Уже давно вк поменяла формулу ранжирования. Точной формулы нет, но кроме количества участников учитывается активность пользователей.

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

У меня прежние позиции, хотя активность участников существенно уменьшилась.

Nulla dies sine linea
AH Risha
На сайте с 07.04.2014
43

Ранжирует по количеству! Но еще с учетом других параметров. Но каких именно, и как точно это происходит, боюсь, нам не узнать)

---------- Добавлено 20.05.2014 в 12:14 ----------

Решила все таки спросить. На удивление, ответили))

Агент поддержки #665

Здравствуйте, Irina.

По соответствию названия поисковому запросу, числу участников, активности самой группы.

Всегда с Вами,

Команда поддержки ВКонтакте

[Удален]

AH Risha,

Я имелл ввиду без поискового запроса.

Только СООБЩЕСТВА - СТРАНА - ГРУППЫ/СОБЫТИЯ.

Еще недавно четко ранжировалось по количеству участников, сейчас полный расколбас...

S
На сайте с 29.01.2006
404

Bobson,

Я имелл ввиду без поискового запроса.

Только СООБЩЕСТВА - СТРАНА - ГРУППЫ/СОБЫТИЯ.

Это где ж там такое?

Если без поискового запроса я нажму "сообщества" на синей полоске, то он выдаст столбец "Рекомендации, Новости, Спорт" и т.п., но не вижу возможность выбрать страну.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Решила все таки спросить. На удивление, ответили))

Агент поддержки #665
Здравствуйте, Irina.

По соответствию названия поисковому запросу, числу участников, активности самой группы.

Всегда с Вами,
Команда поддержки ВКонтакте

Это давно известно. При чем, вам ответили в порядке приоритетности. Лично я вообще сомневаюсь, что активность сильно влияет. Она косвенно влияет (можно офферов вычислить и вычистить). + Преференции получают проверенные сообщества (а галочкой). Чтобы получить статус проверенного, нужно документально доказать причастность сообщества к какому-то официальному проекту или публичной компании (ИПшникам не дают, как и ООО мелким и неизвестным)

[Удален]

Scaryer,

вверху нажимаем на СООБЩЕСТВА, справа будет колонка ТИП СООБЩЕСТВА, там выбирается страна и тип.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Bobson, но это будет только если я делаю поисковый запрос.

А там он ранжирует примерно так, как и ранжировал - зависит от запроса в названии группы, длины названия и количества человек.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий