Создание и монетизация видеопорталов

garik2008
На сайте с 30.09.2010
121
2220

Мой продукт включает в себя текстовое пособие (мануал), в котором я решил рассказать о своем опыте разработки и администрирования сайтов с видеоконтентом, а также набор служебных плагинов и скриптов собственного написания. Конкретнее – кейс посвящен разбору компонента Hwdvideoshare, который работает на CMS Joomla, и его тонкой настройке и доработке. Сам компонент можно найти в свободном доступе (он будет включен и в мою сборку) - мы вкратце разберем его установку на движок, а основное внимание заострим на доработке шаблона, использовании сторонних плагинов, разберем все скрытые возможности настроек и исправим ряд важных недостатков, которые разработчики допустили при написании компонента. Все это позволит вашему проекту сразу зарекомендовать себя на хорошем счету у ПС, продвижению же и внутренней оптимизации портала будет подробно посвящена третья часть кейса. Там мы особо заострим внимание за внутренней перелинковке страниц (есть интересные фишки и в этом моменте), а также на использовании различных вариантов микроразметок для попадания в индекс видеовыдачи ПС. В заключительной части разберем возможные варианты монетизации получившегося проекта.

В набор служебных скриптов и плагинов входят:

- Плагины для видеохостингов Vkontakte и Яндекс.Видео (перепродаю, написаны российским разработчиком) – позволяют импортировать видео с указанных сервисов

- Плагины для создания карт сайта в формате XML (форматы Google Videomap и XML-фид для Mail.ru) – позволяют добавить сайт в видеовыдачу этих ПС, разработчик – автор кейса

- Скрипты для отображения последних комментариев и популярных видео: просто некоторый дополнительный функционал для компонента. Написаны тоже мной.

Ко всем плагинам и скриптам прилагается описание с инструкцией по использованию. Кейс в большой степени технический – будет много перетурбаций, где нужно будет лазить в код и производить его необходимые замены. Но в итоге у вас получится видеопортал, несильно уступающий крупным видеохостингам, с удобным функционалом, который обязательно займет высокие позиции в поиске и принесет много трафика и прибыли (многое, конечно, будет зависеть от тематики и от вашего усердия). Вам просто будет необходимо выбрать для себя хорошую нишу, с которой вы будете работать, благо что объем видеоконтента в Рунете растет огромными темпами, а Hwdvideoshare является прекрасным инструментом для его обработки, накопления и монетизации.

Стоимость: 5000 рублей, для связи пишите в ЛС. Кол-во копий будет зависеть от числа заинтересовавшихся

https://all-downloaders.com/ru - Скачать видео с популярных соцсетей | Создавайте браузерные расширения и зарабатывайте - https://myextensions.online/714643e.html
kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137

То есть вы продаете паблик за 5к? Все что вы написали есть в паблике, к тому же есть более продвинутые сборки для видео порталов нежели джумла, которые стоят от силы 50 $.

Сколько трафика дают ваши видео порталы?

garik2008
На сайте с 30.09.2010
121
kioskanalya:
То есть вы продаете паблик за 5к? Все что вы написали есть в паблике, к тому же есть более продвинутые сборки для видео порталов нежели джумла, которые стоят от силы 50 $.

Сколько трафика дают ваши видео порталы?

В паблике есть сам компонент, я это не скрываю, но что-то не видно в Рунете современных "веб 2.0" проектов с его использованием. Возможно, это от того, что он достаточно сырой и разработчики не учли ряда существенных моментов, которые позволяют сайтам быть на хорошем счету у ПС - в своем кейсе я как раз исправляю все эти недостатки на программном уровне и раскрываю отдельные фишки, которые позволят вашему сайту обойти конкурентов на "более продвинутых сборках".

Например, одной их фишек, которую я палю, является добавление портала в поиск по видео Mail.ru, который лично в моем случае дал существенный трафик - скрипт для создания специального XML-фида разработан мной и прилагается к кейсу. Аналогичный скрипт написан и для создания карты сайта Google Videomap - подобного скрипта или плагина в свободном доступе не существует. Свои сайты я могу спалить только действительно заинтересовавшимся: могу уверить, что все они уверенно сидят сразу в трех индексах поисковых систем - в текстовом, картиночном и поиске по видео. Вот и прикиньте, какой трафик можно получить со всего этого, если выбрать грамотную тематику проекта.

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137
garik2008:
Вот и прикиньте, какой трафик можно получить со всего этого, если выбрать грамотную тематику проекта.

Вы мне покажите ваши рабочие сайты с трафиком, зачем мне что то прикидывать?

garik2008
На сайте с 30.09.2010
121
kioskanalya:
Вы мне покажите ваши рабочие сайты с трафиком, зачем мне что то прикидывать?

Хорошо, после того, как вы мне покажете, где все то, о чем я писал, по вашим словам, находится в паблике. minalexpro скинул в личку сообщение

Devvver
На сайте с 02.07.2008
672

garik2008, да вроде как эта тема уже давно стухла с момента появления софта от Дугласа.

Чем монетизировать такие сайты?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
garik2008
На сайте с 30.09.2010
121

Devvver, кейс посвящен компоненту Hwdvideoshare прежде всего как мощному инструменту веб-мастера, на его доработку "ручками" я потратил около года, чтобы довести до ума и устранить все недостатки. Основные способы монетизации сайтов в Инете, я думаю, всем форумчанам прекрасно известны - они применимы и по отношению к видеопорталам, поэтому я коснулся этого момента в заключительной главе, но этот вопрос не был главной целью написания кейса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий