Мошенники сделали полный клон моего сайта. Как поступить?

12
urikor
На сайте с 08.02.2006
107
2560

Приветствую.

На днях обнаружил в сети полный клон своего сайта. Наверное, работает программа, поскольку те изменения которые я вношу на своем сайте, очень быстро появляются на клоне. Отписался хостеру, но там сказали подавать официальное заявление в отдел по авторским правам, доказывать свои авторские права и проч.

Нет ли более простого способа, чтобы сделать невозможность копирования сайта?

Спасибо.

Бесплатный софт для вебмастера (http://on-line-teaching.com)
narolskay
На сайте с 21.11.2009
160

Как вариант, можно подать жалобу в Яндексе и гугле - " Нарушения, связанные с авторскими правами и другими юридическими вопросами".

Интересно, а в выдаче чей сайт на первом месте?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371
urikor:
Приветствую.
Спасибо.

забить болт

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
urikor
На сайте с 08.02.2006
107
narolskay:
Как вариант, можно подать жалобу в Яндексе и гугле - " Нарушения, связанные с авторскими правами и другими юридическими вопросами".
Интересно, а в выдаче чей сайт на первом месте?

Моему сайту более 4 лет, а этот появился не более месяца назад.

NA
На сайте с 18.02.2010
82

urikor, вы будете удивлены, но скорее всего он будет выше в выдаче, чем ваш сайт (

.Mouse.
На сайте с 12.11.2009
77
urikor:
Приветствую.
На днях обнаружил в сети полный клон своего сайта. Наверное, работает программа, поскольку те изменения которые я вношу на своем сайте, очень быстро появляются на клоне. Отписался хостеру, но там сказали подавать официальное заявление в отдел по авторским правам, доказывать свои авторские права и проч.
Спасибо.

Ну грубо говоря с хостера послали, тогда писать письма в яндыкс и гугл, чтобы выкидывали нарушителя из индекса, желательно с доказательствами - копия сайта в веб архиве, ссылки на кеш сайта в поисковиках и в дальнейшем добавлять контент в оригинальные тексты яши http://help.yandex.ru/webmaster/authored-texts/owners.xml К регистратору доменов тоже жалобу отправить можно.

Не зная ни сна и не отдыха, при лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова пустить их на ветер...
urikor
На сайте с 08.02.2006
107

Да пока посещаемость не изменилась. По тем запросам, что сайт был лидером - таким и остается. Сайта-мошенника в выдаче пока не наблюдаю.

Попросил своего хостера, чтобы проверил сервер где расположен мой сайт на наличие вредоносного кода, но говорят, что вполне возможно, что сама программа, которая ворует контент, сидит на сервере мошенников.

Только что проверял - те изменения которые я вношу на своем сайте - моментально отображаются и на сайте-мошеннике.

Может кто сталкивался с подобными проблемами и существует вариант программной защиты?

F
На сайте с 13.11.2009
269
urikor:
Только что проверял - те изменения которые я вношу на своем сайте - моментально отображаются и на сайте-мошеннике.

Если изменения происходят моментально, то скорее всего копать надо в алиасах домена, так как скорее всего в ns домена-клона прописаны IP вашего сайта. Или пробовать менять пароль базы данных. В любом случае, где-то тут ваше упущение

contrast
На сайте с 28.02.2009
104
urikor:
Да пока посещаемость не изменилась. По тем запросам, что сайт был лидером - таким и остается. Сайта-мошенника в выдаче пока не наблюдаю.
Попросил своего хостера, чтобы проверил сервер где расположен мой сайт на наличие вредоносного кода, но говорят, что вполне возможно, что сама программа, которая ворует контент, сидит на сервере мошенников.
Может кто сталкивался с подобными проблемами и существует вариант программной защиты?

Если у вас панель управления ISPmanager, то проблема может быть в следующем.

В IP на котором работает сайт в качестве сайта по-умолчанию указан ваш сайт который скопировали.

Чтобы проверить действительно ли в этом проблема сделайте следущее:

1. Создайте любой новый сайт, например error.ya.ru

2. Перейдите в панели ISPmanager - "Список IP адресов"

3. В качестве WWW-домена по умолчанию укажите адрес error.ya.ru

4. Если проблема была в этом, то после перехода на сайт клона теперь будет показываться контент который будет браться с папки error.ya.ru, а не вашего сайта.

Если IP адресов много, то для кажого создайте отдельный error1.ya.ru и т.п. и укажите в качестве настройки WWW-домена по умолчанию.

Создание сайтов, верстка макетов. Специалист по Joomla и Wordpress всех версий (/ru/forum/949042)
urikor
На сайте с 08.02.2006
107

К сожалению, я не силен в программинге. Что такое ISPmanager увы, я не знаю.

Сайт сделан в простом хтмл - на сервак выгружается вручную через ФТП. Никаких КМС, никакого пхп. Единственное, что есть - это вставки кусков кода в хтмл-страницы посредством инструкции "инклуд" через пхп. Сделал для того, чтобы можно было на всех страницах сайта менять из одного файла рекламу.

реклама только АдСенс и ЯДирект.

Сейчас жду что скажет мой хостер, который проверяет сервер.

HS
На сайте с 15.05.2009
50
contrast:
Если у вас панель управления ISPmanager, то проблема может быть в следующем.

В IP на котором работает сайт в качестве сайта по-умолчанию указан ваш сайт который скопировали.

Чтобы проверить действительно ли в этом проблема сделайте следущее:
1. Создайте любой новый сайт, например error.ya.ru
2. Перейдите в панели ISPmanager - "Список IP адресов"
3. В качестве WWW-домена по умолчанию укажите адрес error.ya.ru
4. Если проблема была в этом, то после перехода на сайт клона теперь будет показываться контент который будет браться с папки error.ya.ru, а не вашего сайта.

Если IP адресов много, то для кажого создайте отдельный error1.ya.ru и т.п. и укажите в качестве настройки WWW-домена по умолчанию.

Нихрена не понял. Можно еще раз, а то тема интересная.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий