Влияет ли вхождение ключей в доменное имя на CTR?

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
1648

Есть ли какие ссылки на исследования на этот счет?

Для объявления "Купи картину Айвазовского", будет ли разница в кликабелности при указании доменов:

aivasovskysale.ru

и

commonsale.ru

А так же, будет ли иметь влияние зона расположения домена .ru .su .com ...?

нихт подпись...
Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
Слоняра:
Есть ли какие ссылки на исследования на этот счет?
Для объявления "Купи картину Айвазовского", будет ли разница в кликабелности при указании доменов:
aivasovskysale.ru
и
commonsale.ru

А так же, будет ли иметь влияние зона расположения домена .ru .su .com ...?

CTR - это сколько раз ЧЕЛОВЕК нажал на ссылку, то есть самой поисковой системе пофигу, какой домен, в какой зоне и т.п. И в данном случае, лучше, чтобы ключ входил в домен, так как Яндекс выделяет жирным соответствия ключа запроса тексту объявления. Примерно вот так:

То есть, если кто-то напишет "купить картины Айвазовского", то ваш домен подсветится, объявление будет более заметным, а CTR - выше.

Насчет зоны - лучше .ru. Просто потому, что привычнее-роднее.

Если у вас нет цели в жизни, значит, вы работаете на того, у кого она есть.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Спасибо.

Но в вашем примере явный ключ, а в моем - транслит, и не ясно, выделит его Яндекс или нет.

Скорее всего, нет.

Вопрос в другом, обращает ли средний пользователь на имя домена, в зависимости от того, что там написано, при прочих равных (жирным не выделено).

В вашем примере 1 место в СР занимает некий безликий "mkut", такое имя можно использовать для любого сайта, хоть для продажи женских прокладок - это аналог моего "commonsale".

Второе место не очень репрезентативно соответствует ситуации - это "рф".

Но представим, что там был бы "opitnyi-rieltor.ru"

diezelk
На сайте с 27.02.2014
115

авазовского выделит, если домен будет aivazovskyi-sale.ru (транслит не транслит без разницы)

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. ( ru/forum/1128557)
[Удален]
Слоняра:

Вопрос в другом, обращает ли средний пользователь на имя домена, в зависимости от того, что там написано, при прочих равных (жирным не выделено).

я вот как среднестатистический пользователь обращаю внимание на домен:) так как в директе много рекламы доменов с партнёрскими программами, туды я не хожу:)

[Удален]
diezelk:
авазовского выделит, если домен будет aivazovskyi-sale.ru (транслит не транслит без разницы)

чтот у меня не выделяет: запрос "купить сруб" домен "blablabla-srub.ru" не выделяет :(

[Удален]

Sortafreel, все верно сказал

T
На сайте с 22.05.2014
25
Вадим28:
я вот как среднестатистический пользователь обращаю внимание на домен:) так как в директе много рекламы доменов с партнёрскими программами, туды я не хожу:)

общаясь на этом форум, вы из средней статистики уже выходите

---------- Добавлено 28.05.2014 в 12:02 ----------

Средняя статистика это: Три дебила + громила.

---------- Добавлено 28.05.2014 в 12:03 ----------

День оптимизатора уже в разгаре.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий