Options-Indexes с исключением для google и яд ботов

1 23
B
На сайте с 05.01.2010
67
WapGraf:
Но небезопасно для других директорий скрипта.

Кроме этого гугл глянет на картинки и скажет "А нафига мне вся эта каша?" и будет прав. В выдаче 99.9% картинок это те что имеют прописанный alt хотя бы. А каша из файлов никогда в выдаче не будет видна!

Так нет, это хранилище фото c сайта.. Я не просто скармливаю фото.

Эти фото есть на html страницах с альтами и титлами,а в данных папках они лишь хранятся

Получилось так, что когда прописал Options -Indexes, то гугл вм начал выдавать ошибки доступа, отсюда и появились вопросы и т.д. (также это совпало с тем, что почему то ряд фото и ссылок пропали из выдачи)

В любом случае, я уяснил, что Options -Indexes никак не связана с пропажей из индекса и никак не сказывается отрицательно на продвижение в целом из за недоступности папки с файлами для бота.

Спасибо!

[Удален]

Перечитайте все еще раз и смысл директивы, что она делает. Не думаю что кто нибудь рискнет вам еще в десятый и сотый раз повторить это же.

B
На сайте с 05.01.2010
67
censored!:
Положите в эти свои две папки пустой index.html

Спасибо,вернул Options -Indexes и отпала нужда в альтернативе.

WapGraf:
Перечитайте все еще раз и смысл директивы, что она делает. Не думаю что кто нибудь рискнет вам еще в десятый и сотый раз повторить это же.

Я уже все понял.

WapGraf:
что она делает

Она закрывает листинг, не дает показывать посетителю список файлов, если в выбранном каталоге нет файла index

Те фото, которые представлены на отдельных html страницах (допустим фото на страницах товара или в статьях), нормально будут в индексе несмотря на то, что бот вебинтерфейсом не может зайти в саму папку где они физически находятся.

Страницы где фото размещены (страницы товаров и статей) бот проиндексирует и соответственно и эти фото тоже с альтами и титлами

Верно?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий