- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
У меня возник следующий вопрос-проблемма.
Делаю портал по астрологии. Контента море, разделов тоже прилично. Поэтому, из за отсутствия бюджета и в целях экономии, решил выделить некоторые разделы в поддомены, благо есть свой сервер.
Я расчитывал на 2 преимущества.
1ое - каждый раздел можно прокрутить в каталогах отдельно, что я и сделал.
2ое - общее навигационное меню будет работать и как ссылки, т.е получится как бы разные сайты ссылаются друг на друга с правильными анкорами (мелочь а приятно).
Картина просто утопическая :) Если бы не одно "НО", - возможность склейки.
Но я здраво поразмыслив, решил, что все таки контент у меня на всех поддоменах будет разный и интересный, пусть и одной направленности, поэтому решил рискнуть :)
Все в порядке, нарисовал дизайн, сверстал, сижу заполняю контентом, сайт уже по разным запросам появился на 2-3 страницах после каталогов.
И тут сегодня вижу, что по запросу B, находится сайт, прокрученный по запросу A, а сайта B в выдаче нет. Тоже с самое с поддоменом C, вместо него в выдаче опять же сайт A. Причем в выдаче он выглядит странно, вот так
http://A.ru
текст ссылок: "текст ссылок который я проставлял для поддомена C"
еще с сайта
Также, если нажать на "еще с сайта" в выдаче будут страницы с поддоменов A,B,C,D.
Вроде бы все ясно - склейка. Но дело в том, что при проверке индексации
http://www.yandex.ru/yandpage?&q=1483437651&p=0&qs=serverurl%3Dya.ru
отображаются отдельные сайты. Также если взять уникальный текст с проиндексированной страницы, например сайта С, то он прекрасно ищется в поиске.
2а вопроса.
1). На что это похоже ?
2). Имеет ли право на жизнь портал, где разные подразделы вынесенны в поддомены ? Если да, то есть ли такие порталы ? пример можно в личку.
Огромное спасибо, если Вы дочитали все, что я тут понаписал ))
Кому интересно кину сайт в личку.
2). Имеет ли право на жизнь портал, где разные подразделы вынесенны в поддомены ? Если да, то есть ли такие порталы ? пример можно в личку.
Есть даже примеры когда поддомены были внесены в як в разные категории, это нормально.
прошу прощение за лузерство или "ответ математика"
но вот поддомены рамблера или майла врод бе отдельно индексируются?
да и поддомены всех акул...
Так то оно так, но согласитесь довольно таки халявно раскручивать сайт по 20 запросам ставя 20 ссылок на каждом своем саетелите. И все таки у меня на каждом поддомене не разный дизайн, просто разный контент, но меню везде одинаковое и у посетителя ощущщение, что он ходит по 1 сайту.
И очень сильно все таки пугает, что по ссылке "еще с сайта" выдается инфа из всех поддоменов )) значит Яша все таки как то их обьединил ? хотя пока что проиндексированны они как самостоятельные сайты.
Это не страшно, посмотрите, например у mail.ru также выдаются все поддомены.
1). На что это похоже ?
На поток засыпающего в полтретьего ночи сознания.
Уточните, пожалуйста, кто из A, B, C и D поддомены, а кто домен. А лучше просто покажите сайт и запросы и более чётко, не более, чем в 10 слов, сформулируйте вопрос.
Имеет ли право на жизнь портал, где разные подразделы вынесенны в поддомены ?
Да, если на каждый поддомен наберётся достаточно (более 10 страниц) качественного контента.
есть ли такие порталы ?
http://auto.ru/
http://rbc.ru/
Имеет ли право на жизнь портал, где разные подразделы вынесенны в поддомены ? Если да, то есть ли такие порталы ? пример можно в личку..
не будет склейки, если одинаковый дизайн, и разный контент, то в се будет в порядке
Это нормальная практика для больших порталов. У самого Яндекса также реализовано
Для примера сайт в моем подписи, разделы на разных доменах
Наверное, имеет смысл уточнить, что в данном случае подразумевается под склейкой. А то это уже такое многозначное слово стало, что разобраться сложно.
В общем случае - Яндекс считает одним сайтом все поддомены и основной домен, если речь не идет об известном ему хостинге и выдает только один результат, остальное скрывая в "еще с сайта". Удивляться же по поводу того, что вылезла не та страница или не тот текст ссылки при нынешней ситуации с выдачей Яндекса считаю бессмысленным. Меня последнее время скорее удивляет, когда все ровно так, как должно быть :)
Т.е все поддомены одного сайта Яндексом не считаются за разные сайты ?
Могут ли они находится каждый по своей выдаче ?
Могут ли они находится каждый по своей выдаче ?
В выдаче может быть не больше одной страницы с домена и поддоменов. Присутствовать в выдаче будет самая релевантная запросу страница.