А есть люди, которые могут за плату внести сайт в DMOZ?

12
21gramm
На сайте с 17.11.2005
43
2341

Вот подумал, а ведь должны быть люди, готовые за денюжку внести сайт в DMOZ? Например, редакторы DMOZ ;) . При этом сайт, действительно, достойным, с большим количеством эксклюзивного контента и т. д.

Есть такие умельцы?

S
На сайте с 05.08.2006
134
Вот подумал, а ведь должны быть люди, готовые за денюжку внести сайт в DMOZ? Например, редакторы DMOZ

Запрещено правилами DMOZ! :)

При этом сайт, действительно, достойным, с большим количеством эксклюзивного контента и т. д.

Если сайт такой, то его в скором времени включат в DMOZ.

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43

Что же сразу по репутации бить, просто за вопрос? ☝

sheva, тогда будем ждать. 🍾

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

Подай заявку, если контент действительно уникальный добавят.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
tabooman
На сайте с 27.03.2006
64

Ну уж не знаю. У меня сложилось впечатление, что там все настолько коррумпировано, что мама не горюй. Попасть туда крайне сложно любому сайту...Когда присылают отказ - не мотивируют, на запросы на отказ - ответов нет...Не знаю, как он еще жив...Мне кажется, что скоро его постигнет участь Инктоми...Хотя, уже частично постигла...

Пока нет ничего интересного
novenikii
На сайте с 09.10.2006
38
tabooman:
У меня сложилось впечатление, что там все настолько коррумпировано, что мама не горюй. Попасть туда крайне сложно любому сайту...Когда присылают отказ - не мотивируют, на запросы на отказ - ответов нет...Не знаю, как он еще жив...

Я редактор Dmoz, правда болгарских сайтов. Приняли меня с первого раза, я стараюсь всегда отвечать почему не одобрил тот или иной сайт (правда раздел около 100 сайтов), и мне не приятно читать такие комментарии.

Просто есть много горе редакторов, которые внеся свои сайты забивают на редакторство и метаредакторам приходится разгребать за ними, поэтому и задержки с внесением в каталог.

J
На сайте с 25.12.2005
57

tabooman, знаете, это только впечатление. Конечно, везде возможны нечестные люди. Но как заявляете Вы, это тоже самое, как говорить, что все женщины, например, не умеют водить машину, или все мужчины - хамы. Это является оскорблением тех людей, которые честно и безвозмездно (!), заметьте, обновляют каталог, стремясь сделать его ПОЛЕЗНЫМ для пользователей Интернета.

Скажите, вот Вы, например, хотите (или хотели), чтобы Ваш сайт был в dmoz.org. Какую цель Вы преследуете? Корыстную (чтобы раскрутить Ваш коммерческий сайт) или же благую - чтобы помочь людям, которые нуждаются в определенной информации? Не хотели бы Вы, например, разместить значок DMOZ'а на своей главной страничке? Только не подумайте, что размещение значка поможет в регистрации в Открытом Каталоге, я просто так спросил.

По поводу отказов - тут сложная ситуация. Редактор "Вашего" раздела, может быть очень занят. И он имеет полное право не вступать с Вами в переписку. Он же Вам ничем не обязан? Не так ли? С другой стороны, бывает, что редакторы могут подсказать, почему сайт не был включен в каталог. Все зависит от человека, от степени его загруженности и т.п. Но Вы и сами можете догодаться о причинах, если почитаете Руководство Редактора Открытого Каталога, которое доступно для всех. Тут мне говорили, что оно на английском - и лень/сложно его читать. Но почему его не лень читать редакторам? Или почему они должны его пересказывать Вам лично? Переведите его с помощью известных онлайн-переводчиков. Проанализируйте, что не так с Вашим сайтом, чем он может не соответствовать критериям добавления в Открытый Каталог. И я думаю, все будет более-менее понятно.

All, не знаю, как дело обстоит с коммерческими сайтами, я не редактирую такие разделы и не хочу редактировать. Мне это просто не интересно. Могу сказать только про "свой" раздел - там расположена действительно ценнейшая подборка сайтов по определенной тематике. И человек, который зайдет туда, обязательно найдет много полезной, ценной, оригинальной информации. И этими критериями я руководствуюсь (как и остальными, которые входят в Editor's Guideline) при добавлении сайтов.

Если предлагают к добавлению сайт, который состоит большей частью из чужих статей, я его не добавлю, если эти статьи уже присутствуют в сайтах "моего" раздела. Если предлагается сайт, состоящий из двух страничек и нескольких абзацев, которые повествуют о том, что уже и так можно прочитать в редактируемом мною разделе, я его не добавлю. Если предлагается сайт, который Under Construction, я его тоже не добавлю. Но.... я вернусь к этим сайтам через месяц-другой и посмотрю, что с ними стало. Может быть они расширились, наполнились уникальным полезным контентом. Тогда, сразу же, сайт будет включен в каталог. Так что, ваши заявки ни кто не удалает. Они находятся на страничке редактора раздела и могут быть отложены на время. Или до них просто могут не дойти руки, если раздел очень популярный. Но если заявка была подана, то просто работайте над своим ресурсом и сделайте его таким, чтобы люди сами давали на него ссылки, просто потому, что он - интересный и полезный! И рано или поздно, он попадет в Открытый Каталог.

Если же вас пользователи не интересуют, а нужна только раскрутка - у вас множество других путей - заплатить деньги Яндексу, поставить платный линкатор, накупить "жирных" ссылок и т.п. [просьба воспринимать это с иронией] А Открытый Каталог оставьте для людей. :)

И еще, снова хочу напомнить - пользователи Интернета не подают заявки в dmoz.org, они просто могут СООБЩИТЬ редактору раздела о том или ином сайте, который достоин занесения в каталог. Не обязательно туда помещать только свои сайты. У вас же есть букмарки в браузере? Почему бы не сообщить редакторам о тех полезных сайтах, которые посещаете Вы, но о которых, может быть, не знают остальные?

Все это только мое мнение, как частного лица, имейте это ввиду! ;)

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Joss:
не знаю, как дело обстоит с коммерческими сайтами,

и коммерческие сайты оперативно модерируют, на днях довольно быстро коммерческий проект появился в каталоге.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
M
На сайте с 20.08.2004
376

Joss, очень мудро написано, но неужеле сайт может быть уникальный только в контенте? (о дизайне не говорю, он всегда, практически, уникален)

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
A
На сайте с 25.10.2005
219

Miracle,

Задача ODP - собрать именно уникальный контент для пользователей, а не ссылки для вебмастеров :)

sevabo
На сайте с 22.08.2006
102

Не понятно исходя из вышесказанного, зачем коммерческому проекту рваться в открытый каталог? И если проект уникальный, то его само-собой чтоли добавляют, даже не дожидаясь заявки от него?

sevabo@list.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий