Сменить нишу для сайта поиска работы - посоветуйте

12
A
На сайте с 28.03.2006
127
1155

Добрый день.

Есть сайт. Старый (около 10 лет), ЯК, ДМОЗ, задумывался и до последнего является региональным поиском работы (регион - одна из стран БСССР). Тут вяло и уныло и хочется поменять "вектор развития" )

Вопрос: что можно сделать основой для такого сайта, если только не добавление и и поиск резюме и вакансий? Какую "поднишу" в этой тематике (работа) можно выбрать и развивать для монетизации на контекстной рекламе?

В голову что-то ничего существенного в этом направлении не лезет.

Может у кого-то есть идеи/задумки? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

G
На сайте с 26.11.2013
99

Вообще тематика хорошая "работа" , но она у вас узкая, а как ее расширить я тоже хотел бы узнать, не так просто расширить чтобы трафик шел, надо знать нк ключевики, а где их взять?

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Apos:
Может у кого-то есть идеи/задумки? Поделитесь, пожалуйста.

Работорговля 🤪

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
A
На сайте с 28.03.2006
127
gringos:
Вообще тематика хорошая "работа" , но она у вас узкая, а как ее расширить я тоже хотел бы узнать, не так просто расширить чтобы трафик шел, надо знать нк ключевики, а где их взять?

Я подхожу со стороны "будет ниша - накопаем ключевиков". Я понимаю, что львиная доля в этой тематике сидит именно в поиске вакансий, но у меня это не работает. Т.е. есть трафик на вакансии в архиве, оптимизация на 4-ку, наверно. Но как-то не интересует именно этот вариант, хочу что-то другое, проще говоря.

Были идеи "советы соискателям" (статьи), "10 вакансий дня" (добавлял бы сам, находя в сети). Но как то не то не решаюсь, не вижу долгосрочных ресурсов для таких проектов.

AlexandrSG:
Работорговля 🤪

Наверно, мне должно быть приятно, что тема не оставляет равнодушными даже людей с подобным складом мышления.

Кстати, домен указывает на элитную работу, так что призывать подаваться в рабы тут будет неуместно.

[Удален]

Работа на фрилансе

Прикрутить сервис микрозаданий и разбить на категории

вот например...

G
На сайте с 26.11.2013
99

Да, львиная доля сидит в поиске вакансий и работы, но можно как то и собрать больше трафика по теме "работа" Я пишу новости чтобы не было уныло, они у меня тоже много трафика дают. Ещё говорят занимайтесь тем что вам интересно, и тогда сайт будет хороший, наверное это и правильно. Правда я сейчас начал заниматься тем что мне интересно, но заработка дает меньше.

A
На сайте с 28.03.2006
127
Женя Саф:
Работа на фрилансе
Прикрутить сервис микрозаданий и разбить на категории

Интересная альтернатива. Но, мне кажется, что это потребует немалую сумму средств для рекламы, которую, не уверен, что отобью. И в моём случае, это большой вызов, т.к. сервис услуг не разрабатывал ещё ранее. Спасибо за идею.

gringos:
Да, львиная доля сидит в поиске вакансий и работы, но можно как то и собрать больше трафика по теме "работа" Я пишу новости чтобы не было уныло, они у меня тоже много трафика дают. Ещё говорят занимайтесь тем что вам интересно, и тогда сайт будет хороший, наверное это и правильно. Правда я сейчас начал заниматься тем что мне интересно, но заработка дает меньше.

Говоря шаблонами, вы правы - это стержень (я про то, что заниматься тем, что интересно). Просто если есть готовый инструмент (сайт, как я писал в начале - в каталогах, кое-какие пузомерки, трафик ~50-70 посетителей в сутки... в общем, не совсем с нуля, есть от чего отталкиваться... даже если особого интереса и нет.

Статьи, да... это один из вариантов, однако, думается, это всё же в дополнение к чему-то основному, что ещё не нашел.

Кстати, вот ваши ответы, натолкнули меня на мысль реализовать онлайн-игру по теме работа (микрозадания + то, что интересно). Теперь надо думать что бы это такое из-себя представляло и было с изюминкой.

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Вопросы-ответы о работе...

Отзывы о работодателях...

Ну и наоборот... Резюме с отзывами работодателей, как на фрилансере только для любых профессий...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
A
На сайте с 28.03.2006
127
Думка:
Вопросы-ответы о работе...
Отзывы о работодателях...
Ну и наоборот... Резюме с отзывами работодателей, как на фрилансере только для любых профессий...

Очень интересные идеи. Особенно понравилась - вопросы-ответы. Настолько сильно, что уже "в голове рисуется" пример воплощения и перспективы )). Спасибо большое!

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236

Apos, стукни в скайп (в профиле есть) ... подскажу по вопросам кое-что...

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

Объявления по поиску предложений для бизнеса.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий