Оформление как частный предприниматель (Украина)

kpripper
На сайте с 16.07.2011
152
1575

Коллеги вебмастера, вы оформляетесь как частные предприниматели? Докладываете о доходах в налоговую?

Вы оформились как частный предприниматель?

Да
27% (3)
Нет
73% (8)
Всего проголосовало: 11
alaev
На сайте с 18.11.2010
782

Пиши в лс, расскажу.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
kpripper
На сайте с 16.07.2011
152

Москвич сильно разбирается в этом вопросе?

kpripper
На сайте с 16.07.2011
152

Еще такой вопрос к оформлявшимся - как вы поступали с доходами, получеными до момента оформления ? Требуют ли в налоговой справку из банка, за какой период?

trahtor
На сайте с 06.12.2005
405

Надо делать все по умному и не будет проблем. Тут слишком много нюансов, чтобы расписать в двух предложениях.

Slaxor
На сайте с 29.08.2011
115

Смотря какие доходы, сижу на третий группе, социалку плачу, а вот с подоходного не очень :)

kpripper
На сайте с 16.07.2011
152

С группами мне все в принципе понятно, интересуют вопрос налогообложения доходов полученных до оформления.

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
kpripper:
С группами мне все в принципе понятно, интересуют вопрос налогообложения доходов полученных до оформления.

Одно другому не мешает. Всё что "до оформления" никакого отношения к вашему ФОП иметь не будет. Если уж по Закону хотите, то декларируйте доход и заплатите налог.

!
I
На сайте с 13.07.2014
4

Добрый День,kpripper,

Интересует почему вы не рассматриваете вариант с ИТ компанией в Украине. В данный момент действуют налоговые скидки и курсы на отмену таковых не предвидится.

И поделится достаточно важной новостью как для девелоперов так и для всех кто пользуется электронными деньгами.

В соответствии с постановлением НБУ №378 (вступит в силу 25/07) будет введено ограничение на выведение электронных денег (500грн/неделя, 4к/мес.).

В выше приведенной новости посоветовать, хочу посоветовать вам, сравнительно не дорогой способ выноса основной деятельности, в юрисдикции более приспособленные к ИТ деятельности.

К примеру, Панама, Белиз, Коста-Рике и т.д.

П.С.

заметил что вас интересует информация от тех пользователей которые связанны с юрисдикцией

kpripper:
Москвич сильно разбирается в этом вопросе?
, потому немного о себе: Коренной киевлянин, Магистр международного права, партнер международной юридической компании (Law&Trust International).
kpripper
На сайте с 16.07.2011
152

Создание компании наверно требует сложной отчетности, я не могу еще и бухгалтера нанимать.

I
На сайте с 13.07.2014
4

Да отчетность, и требования к получению такой скидки это несомненно усложняет жизнь, но отчетность не сложная и вы можете доверить ее бухгалтеру на аутсорсе (не нанимая). Бухгалтер в среднем стоит около 250-500 грн мес. Есть и те что берут плату только в те месяцы когда подают оказывают вам услуги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий