Что дает присутствие форума на раскрутку сайта?

12 3
S7
На сайте с 05.10.2006
14
1434

Извините за может быть глупый вопрос. Но возникла проблема делать или не делать форум на сайте специализированного справочника-каталога.

Главное окажет ли он СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на раскрутку сайта? Сайт предполагается сделать объемом более 1000 страниц-заметок.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

semia777, Вы определитесь о чём речь - о форуме или специализированном справочнике-каталоге (и что именно Вы в это вкладываете?)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Форум создает большое кол-во страниц на вашем сайте, мешает индексации основного контента, создает возможность для автоматического бана - есть прецеденты и комментарии службы поддержки Яндекса.

kender
На сайте с 07.01.2005
131
делать или не делать форум на сайте специализированного справочника-каталога. Главное окажет ли он СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на раскрутку сайта?

1. Если форум хорошо модерируемый и содержит полезную и нужную информацию - для сайта будет только плюс. ☝

2. Если уделять время на развитие и модерирование форума не планируется - это минус..

(вообще форум требует много терпения и сил.. причем регулярно) ☝

С Уважением!!! =))
Р
На сайте с 23.05.2006
258
kender:

(вообще форум требует много терпения и сил.. причем регулярно) ☝

У меня нет форума, но судя по всему постоянно, а не регулярно..:)

Каширин, то есть форум на продвигаемом сайте априори "зло"? 😕

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75

Форум несомненно мешает индексации основного контента, я, например, если форум и ставлю, то только на поддомен. Плюс форума (если он конечно модерируется нормально) в том что он даёт очень много переходов по НЧ, а кроме того, если станет достаточно популярным и там будет полезная инфа, то он во-первых удержит пользователя на какое-то время на сайте, а во-вторых просто буде дополнительным стимулом занести сайт в закладки и периодически на него возвращаться. Ярким примером тому служит вот этот форум: / =)). Кстати, к вопросу о помехах индексации, вот эти товарищи здесь просто живут по-моему: Yahoo! Slurp(93), Rambler, Yandex(2), MSNBot(2), Google AdSense(2), Google, Gigabot, Yandex.Direct и из-за этого не ходят индексировать другие сайты =))

С уважением, Евгений Г.
kender
На сайте с 07.01.2005
131
У меня нет форума, но судя по всему постоянно, а не регулярно..

=)) ну может и так... у меня два форума и честно говоря весьма запарился с ними в последнее время .. Причем свалить всю работу на модераторов все равно не получается.. полюбому нужно ежедневно там быть и все контролировать..

S7
На сайте с 05.10.2006
14

То есть если я правильно понял, для того чтобы форум приносил положительный эффект для раскрутки сайта его надо поместить на поддомен основнрго сайта и приложить все силы к его раскрутке.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
semia777:
для того чтобы форум приносил положительный эффект для раскрутки сайта его надо поместить на поддомен основнрго сайта

Чтобы отрицательный был меньше :)

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
Каширин:

Прослеживается явная ненависть к форумам =))

S7
На сайте с 05.10.2006
14
Каширин:

То есть, если я Вас правильно понимаю, форум лучше всего размещать на отдельном сайте.

А кнопка перехода с основного сайта на форум будет ли каким либо образом ухудшать продвижение первого.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий