- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините за может быть глупый вопрос. Но возникла проблема делать или не делать форум на сайте специализированного справочника-каталога.
Главное окажет ли он СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на раскрутку сайта? Сайт предполагается сделать объемом более 1000 страниц-заметок.
semia777, Вы определитесь о чём речь - о форуме или специализированном справочнике-каталоге (и что именно Вы в это вкладываете?)
Форум создает большое кол-во страниц на вашем сайте, мешает индексации основного контента, создает возможность для автоматического бана - есть прецеденты и комментарии службы поддержки Яндекса.
1. Если форум хорошо модерируемый и содержит полезную и нужную информацию - для сайта будет только плюс. ☝
2. Если уделять время на развитие и модерирование форума не планируется - это минус..
(вообще форум требует много терпения и сил.. причем регулярно) ☝
(вообще форум требует много терпения и сил.. причем регулярно) ☝
У меня нет форума, но судя по всему постоянно, а не регулярно..:)
Каширин, то есть форум на продвигаемом сайте априори "зло"? 😕
Форум несомненно мешает индексации основного контента, я, например, если форум и ставлю, то только на поддомен. Плюс форума (если он конечно модерируется нормально) в том что он даёт очень много переходов по НЧ, а кроме того, если станет достаточно популярным и там будет полезная инфа, то он во-первых удержит пользователя на какое-то время на сайте, а во-вторых просто буде дополнительным стимулом занести сайт в закладки и периодически на него возвращаться. Ярким примером тому служит вот этот форум: / =)). Кстати, к вопросу о помехах индексации, вот эти товарищи здесь просто живут по-моему: Yahoo! Slurp(93), Rambler, Yandex(2), MSNBot(2), Google AdSense(2), Google, Gigabot, Yandex.Direct и из-за этого не ходят индексировать другие сайты =))
=)) ну может и так... у меня два форума и честно говоря весьма запарился с ними в последнее время .. Причем свалить всю работу на модераторов все равно не получается.. полюбому нужно ежедневно там быть и все контролировать..
То есть если я правильно понял, для того чтобы форум приносил положительный эффект для раскрутки сайта его надо поместить на поддомен основнрго сайта и приложить все силы к его раскрутке.
для того чтобы форум приносил положительный эффект для раскрутки сайта его надо поместить на поддомен основнрго сайта
Чтобы отрицательный был меньше :)
Прослеживается явная ненависть к форумам =))
То есть, если я Вас правильно понимаю, форум лучше всего размещать на отдельном сайте.
А кнопка перехода с основного сайта на форум будет ли каким либо образом ухудшать продвижение первого.