Помогите убрать напасть с браузера

12
TipppTop
На сайте с 07.09.2007
156
1000

Приветствую форумчане

помогите решить проблему, не с того не с сего (непонятно после каких действий)

при входе на любой сайт - вылезает фрейм (или что это) реклама http://joxi.ru/sblnU_3JTJBAU1vlSTY

и не могу кликнуть и ничего не могу сделать пока не подожду секунд 10 и она не пропадет

Такая фигня во всех браузерах стала - захожу на новый любой сайт и или выводится реклама или не выводится - но кликнуть не могу ни на какую кнопку/ссылку - пока не подожду 10 сек

в чем может быть проблема? и в сафари и в хроме и в опере - во всех браузерах

скачал касперя - проверил комп, вроде нашел какие то трояны - удалил, но бестолку

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

hosts посмотрите, может там какая гадость прописалась

C:\Windows\System32\drivers\etc

Вращаюсь вокруг солнца
TipppTop
На сайте с 07.09.2007
156

система мак ос, маверик

есть конечно и вторая винда на нем (для прог которых нет на маке) - проверил папку и файлы - нет ничего подозрительного

но такой косяк и у браузеров на маке и у виртуалке - не дает ни на что кликнуть пока 10 сек не подожду и не пропадает

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

а есть какие нибудь общие расширения для всех браузеров? Хотя это какой то зверь в автозагрузке сидит.

Я бы почистил кэш и историю во всех браузерах на всякий случай. Может быть такое, что антивирус его удалил, а в куках записи остались.

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Я в прошлом году ухитрился поймать похожий вирус на Wi-Fi роутер Асус. Проверял комп, переустанавливал винду, а в любом обозревателе (даже с телефона) - реклама. Вылечился обновлением прошивки.

TipppTop
На сайте с 07.09.2007
156

вот кстати начал читать в инете инфу - и тоже нашел похоже отзывы, мол вифи роутер виноват, ибо ну не было ничего на компе вредоносного - и лазию строго по определенным сайтам (комп для работы), и бац такая напасть появилась

попробую и правда с прошивкой помутить чтото, роутер Netgear

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Desp7:
Я в прошлом году ухитрился поймать похожий вирус на Wi-Fi роутер Асус. Проверял комп, переустанавливал винду, а в любом обозревателе (даже с телефона) - реклама. Вылечился обновлением прошивки.

Я кстати думал об этом, так как не помню чтобы под сафари такие вирусы встречались. И странная ситуация, когда сразу в двух осях и во всех браузерах.

TipppTop
На сайте с 07.09.2007
156

даушь, и обновил прошивку, и не раз, а 3 раза! и все равно хрень осталась, и полюбому проблема в роутере - ибо даже второй комп (включил ради проверки) и полез по сайтам и таже херня

и хз что делать, моlель роутера netgear jdgn1000

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

TipppTop, скорее всего у вас вирус на компе остался. Если Вы настраиваете роутер с зараженного компа, то вирус опять попадает а него.

Тут есть несколько советов, но это при внешнем взломе - http://www.safe-comp.ru/router.php

TipppTop
На сайте с 07.09.2007
156

ситуация, беру нетбук у соседа, подключаюсь по вифи к этому роутеру - и, о прикол тоже самое стало - не дает кликнуть не на одну ссылку и реклама вылезает

полюбому роутер виноват - но как исправить хз

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

TipppTop, а внешний ip статический?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий