Хостинг картинок тИЦ 80

cdroller
На сайте с 26.07.2012
14
1452

upyourpic.org

Сайт не монетизировался

тИЦ 80

DMOZ

Описание: Сервис хостинга картинок. Работы по продвижению в ПС практически не велись до последнего апа, т.е. тИЦ естественный, рос сам по себе. После последнего апа было куплено хорошее количество ссылок, так что возможна неплохая прибавка к тИЦ после апа. Объем занимаемого места ~90 Gb (картинки добавленные пользователями никогда не удалялись).

Дизайн сайта уник., система управления написана под заказ, исходный код открыт + в комплекте плагины для быстрой загрузки изображений Opera и Google Chrome а также софт для Windows.

Подробнее о трафике и SEO: трафик в основном с форумов ~70 %, закладки ~30 % Поискового трафика почти нет, тот что есть ~1% - это поиск домена сайта. т.к работы по продвижению а ПС и созданию семантического ядра не велись.

Думаю, что это неплохой проект на перспективу, для тех у кого есть время развивать его. Лично я, планировал создать на этом домене, параллельно хостингу картинок либо блог о графике, либо агрегатор новостей. И монетизировать не только рекламой на страницах с картинками, но и продажей ссылок. Создать опорные страницы для продвижения проекта в ПС и т.д. Но так руки и не дошли, а теперь есть много других проектов, с которыми мне работать интересней.

Передачу можно осуществить через telderi

старт $600, шаг $100, блиц $1400

Окончание аукциона: 72 ППС или блиц.

Рожденные в СССР не ищут виноватых
Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185

Сколько картинок грузят в день?

+ в комплекте плагины для быстрой загрузки изображений Opera и Google Chrome а также софт для Windows.

то-же с исходным кодом и всеми правами?

Движок ещё где-то используется или уникальный?...

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
cdroller
На сайте с 26.07.2012
14

Kot Matroskin, посмотрел сейчас статистику, немного обманул с объемом:

Всего изображений в системе: 703348

Объем изображений: 134 ГБ 64 МБ 135 КБ 566 байт

Новых изображений за сутки: 782

Думаю, объем можно сократить, удалив с базы те изображения которые годами не вызывались ни разу, статистика заходов там ведется, львиная доля места освободится.

Исходный код самописный, связь с кодером который писал утеряна, но движок насколько знаю нигде больше не используется, основным условием по которым я сам приобретал этот сайт было - отказ от продажи скрипта третьим лицам. Там вообще код очень простой и некоторые вещи я планировал дописать, такие как например кеширование или добавить удаление старых картинок по крону.

А вот с исходниками на софтину загружающую изображение под Win проблемы, не нашел ... Посеял уже где-то. Так что этого нет...

Я вообще сам этот сайт купил где то год назад, как по статистике видно как раз, и ничего с ним не сделал толком. Так что он сам по себе живет. Да предыдущий владелец тоже с год не занимался сайтом, перед продажей его мне...

По нагрузке, вроде бы не грузит хостинг особо, у предыдущего владельца на vds лежал дохлом каком-то, вместе с еще несколькими сайтами... Ну на шаред я конечно не советовал бы вешать, пользователям подобных проектов все-таки нужен uptime хороший )

Z
На сайте с 08.07.2009
95

Что с траффиком и переносом? Траффик имеется ввиду ГБ.

cdroller
На сайте с 26.07.2012
14

Расход бэндвича не знаю сколько точно, на серваке том есть другие проекты и отдельно статистика не ведется, думаю что ~ 1 Тб в мес... Сервер, то у меня вообще слабенький где сайт картиночный валяется, за 29 евро в хетзнере - VAT, брал пару лет назад, таких уже и не продают. Но тянет все без проблем (на нем еще пару-тройку сайтов с 50к посещалками дейли крутятся и суммарный бэндвич не превышает 2-2.5Тб).

Но если планируете развивать проект, я все же бы рекомендовал сервак на вырост, например в том же хетзнере, евро так за 49 ... чтоб раз в 20 проект мог вырасти по посещалке без проблем... так как если над ним поработать, то посещалка растет быстро. Я по другим картиночным хостингам видел, что если рекламой не перегружены, то разрастаются моментально, если не забрасывать ... На форумах там киношных, запостить анонсы, что есть хостинг картинок удобный и т.д., будут пользоваться.

Ну а по поводу переноса, то нет проблем, дамп сделать базы, запаковать все в архив и с вашего VDS/VPS/сервака - wget-ом дернуть архив и распаковать и базу импортировать в мускуль. Объясню как перенести без FTP и перекладывания на свой компьютер рабочий, чтобы сервер перекачал с сервера напрямую, если вы об этом. Нужно только доступ по ssh чтобы у вас был.

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185
На форумах там киношных, запостить анонсы, что есть хостинг картинок удобный и т.д., будут пользоваться.

На деле, уже полно удобных хостингов и менять им на другой, зачем?

А 50 евро в месяц на сервер тратить, это много. Заработок от хостинга картинок, на трафике в пару тысяч очень маленький.

Знаю ибо у самого есть хостинг картинок.

тиц 80 это хорошо, но всё остальное сплошные расходы как мне кажется.

Да и что-бы как-то использовать этот тиц, надо ещё поработать.

cdroller
На сайте с 26.07.2012
14

Kot Matroskin, у меня нет никаких расходов, поэтому я за год так и не удосужился там рекламу повесить ). Расходы это у тех, у кого нет ни серверов, ни ВДС хотябы задрипанных, и сайтов своих нет. Зачем таким людям свой хостинг картинок? А те у кого есть свои сервера, вдс, и другие сайты - сложат туда хостинг этот картиночный и будет он лежать там преспокойно.

А евро не 50, 49 я предложил в хетзнере взять да еще -18% за то что не резидент ЕС вычтут ... и на таком сервере за 42 евро может хостингов подобных 20-30 штук крутиться одновременно ) или один нормально разогнанный.

По поводу одних расходов то пишешь бред откровенный, чтоб ссылки продавать, достаточно повесить парсер за 30 бачей и настроить его на парсинг ридусов ... Чтоб рекламу продавать - нужен только трафик и все ... Да малвару повесить и этот говнохостинг отобъется за 3 дня при цене 2 бакса за инсталл и пробиве в 5% ... Что ты мне еще будешь тут витрать какую-то лажу про убыточность?

Про удобные хостинги, то тоже не смешил бы народ, людям по барабану какие хостинги юзать, какой покажешь такой и будут использовать, лишь бы рекламы поменьше. Хоть их и навалом, но всеми пользуются. Даже этим пользуются, хотя на него забили года 3-4 назад.

Не нравится предложение - проходи мимо, в чем проблема?

---------- Добавлено 06.05.2014 в 15:18 ----------

Если потенциального покупателя интересуют советы по монетизации и тому, что дальше делать с сайтом, то могу помочь определиться. Спрашивайте в ЛС свои вопросы. Дам инструкцию по переносу на свой хостинг и т.д. В общем, помощь в виде советов предоставлю. Я не занимаюсь сайтом не потому что не знаю что с ним делать (опыт раскрутки и монетизации картиночных хостингов имеется), а потому что тупо имеются другие интересы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий