Выбор ниши для сайта

A4
На сайте с 10.12.2011
99
2739

Доброго времени суток. Выбор ниши для сайта процесс для каждого отдельный, это понятно. Все зависит от интересов человека, окей.

Но в сети столько много статей и инфы по тому как стоит искать нишу, определять конкурентов и знать куда стоит лезть, а куда нет.... Понятно что все их авторы, каждый по своему прав, но все же хотел попросить скинуть ссылки на, на ваш взгляд, наиболее полезную информацию по этой теме.

Сайт информационный для начала, монетизация - партнерки, контекст. Я понимаю что таких много, что я должен чем то выделяться и т.д. но у вас у самих то таких куча "обычных" сайтов, которые тоже прибыльны, не так ли?

Ну в общем моя просьба понятна думаю, надеюсь на вашу щедрость. Спасибо)

Кто не рискует - тот не обламывается.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Akeli4, делайте сайт в тематике которой разбираетесь сами хорошо ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
A4
На сайте с 10.12.2011
99

Это понятно, либо в той в которой хочешь разобраться, обрабатывая материал, чему готов с радостью учиться, тоже ясно. Но связи с конкуренцией надо брать более узкую тему, а только потом расширяться, правильно мыслю? Вот эту "узкую" не могу никак определить... Ниши есть на примете, а конкретней бы в них уже тему найти, да так что бы не прогадать...

---------- Добавлено 04.05.2014 в 00:23 ----------

eis:
Akeli4, делайте сайт в тематике которой разбираетесь сами хорошо ☝

если я например в создании сайтов разбираюсь, делать сайт про создание сайтов мне кажется затея не ахти... надо уже же брать

A4
На сайте с 10.12.2011
99

Что то тишина... подскажите хоть может, количество запросов, необходимое для развития стоящего сайта, или опять же где инфу достовеную взять. ..

seodrum
На сайте с 18.08.2011
34

Добрый день.

Ниша должна быть структурообразующая, чтобы трафик из поиска собирать:

Например, не слишком узкий сайт под продажу Экскаваторов JCB 3CX, а широкий сайт, посвященный продаже всей спецтехники

И в рамках ниши клики в Директе должны быть не центовые, а дорогие. Или так: по ключам в рамках ниши есть контекст в выдаче.

Вот я этими двумя факторам руководствуюсь, а как монетизировать - это уже второе. Главное - собирать дорогой трафик.

shmalekz
На сайте с 19.02.2008
122

В любой коммерческой тематике можно занять свои позиции, не обязательно ВЧ и СЧ запросы, достаточно будет и НЧ.

Вообще тут зависит от бюджета и целей.

Если вы готовы вкладывать в качественный контент или генерировать его регулярно сами, то через полгодика-год результат не заставит себя ждать.

S
На сайте с 06.08.2008
130

Имхо, монетизация обычных сайтов с контентом уже не в моде.. Нужны какие-то сервисы или типо того.

M
На сайте с 03.09.2012
26
shmalekz:
В любой коммерческой тематике можно занять свои позиции, не обязательно ВЧ и СЧ запросы, достаточно будет и НЧ.
Вообще тут зависит от бюджета и целей.
Если вы готовы вкладывать в качественный контент или генерировать его регулярно сами, то через полгодика-год результат не заставит себя ждать.

Скорее года через 3, когда тема выгорит

[Удален]

Частенько и сайт не нужен, многие продажники работают через размещение объявлений на авито и тп

piratos
На сайте с 18.04.2010
99
trustcombat:
Частенько и сайт не нужен, многие продажники работают через размещение объявлений на авито и тп

Вооот многие заказчики тоже ТАК думают, типа зачем сайт продвигать. Можно же на авито или другой доске сделать объявление. А потом через год домен в дропе, т.к. "гвано ваш интернет, никакого с него толку"

А если делать все по-уму, а точнее доверять спецам - то и прибыли превышают в порядки расходы.

наболело)))

ОТЛИЧНЫЙ ХОСТИНГ от ЛИДЕРОВ индустрии (https://my.adminvps.ru/aff.php?aff=647) - хостинг: Германия, Голландия, Россия, США!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий