- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос несколько сумбурный, но постараюсь изложить его внятно
Насколько важно иметь отдельный домен для каждой отдельной темы сайта (например на сайте одновременно находятся служба знакомств и магазин по торговле автозапчасятми)?
Можно ли в одном домене совмещать несколько разнородных тем и как это скажется на позиции сайта в поисковых системах?
Насколько я знаю, поисковые системы анализируют сайты на наличие определенных тем (theme analysis), в том числе анализируют текст ссылок и с каких по тематике сайтов идут ссылки на данный сайт. Будет ли снижена позиция сайта, на котором находятся разные по содержанию материалы, по сравнению с сайтом, на котором находится только один какой-то материал, при условии, что количество ссылок определенной тематики на данные сайты одинаково (но в целом количество ссылок на сайт с несколькими тематиками больше). Или наоборот, сайт с несколькими тематиками выиграет в данном случае?
И как быть в случае порталов, на которых находится куча разных тем: и эротика, и анекдоты, и службы знакомств, и новости, и т.д., и т.п.? Они будут проигрывать в позиционировании в поисковых системах, но выигрывать в рейтинагх?
И еще один вопрос по поводу субдоменов: я имею хостинг, в котором есть субдомены, но при переходе на такой субдомен в строке браузера все равно показывается обыкновенное имя домена и директория, в которой находится субдомен. То есть когда я иду в субдомен, например, avto.domen.com, после перехода браузер пишет, что я нахожусь по адресу www.domen.com/avto/index.htm. Это псево-субдомены?
Вопрос очень большой, и многоплановых сайтов я сам не делал, так что сложно высказать.
По поводу субдоменов - что-то напутано в конфигах сервера. Субдомены обычно всегда представляют собой подкаталоги основного домена, но сервер должен четко представлять, что это субдомен и соответственно его выдавать, а не просто редиректить на подкаталог.
Гоогле любит многостраничные сайты. В связи с этим можно предположить, что при позиционировании учитываются не только внешние ссылки, но и внутренние - что-то типа линк популярити. У меня есть сайт из очень многих страниц, просто состоящих из рекламных ссылок на разные темы - каждая ссылка на отдельной странице - страницы совершенно не оптимизированы, метатэги и титле отсутствуют - и несмотря на это примерно 40 уников с Гоогле каждые сутки