Сайты со множеством тем (themes)

K
На сайте с 25.03.2001
48
775

Вопрос несколько сумбурный, но постараюсь изложить его внятно

Насколько важно иметь отдельный домен для каждой отдельной темы сайта (например на сайте одновременно находятся служба знакомств и магазин по торговле автозапчасятми)?

Можно ли в одном домене совмещать несколько разнородных тем и как это скажется на позиции сайта в поисковых системах?

Насколько я знаю, поисковые системы анализируют сайты на наличие определенных тем (theme analysis), в том числе анализируют текст ссылок и с каких по тематике сайтов идут ссылки на данный сайт. Будет ли снижена позиция сайта, на котором находятся разные по содержанию материалы, по сравнению с сайтом, на котором находится только один какой-то материал, при условии, что количество ссылок определенной тематики на данные сайты одинаково (но в целом количество ссылок на сайт с несколькими тематиками больше). Или наоборот, сайт с несколькими тематиками выиграет в данном случае?

И как быть в случае порталов, на которых находится куча разных тем: и эротика, и анекдоты, и службы знакомств, и новости, и т.д., и т.п.? Они будут проигрывать в позиционировании в поисковых системах, но выигрывать в рейтинагх?

И еще один вопрос по поводу субдоменов: я имею хостинг, в котором есть субдомены, но при переходе на такой субдомен в строке браузера все равно показывается обыкновенное имя домена и директория, в которой находится субдомен. То есть когда я иду в субдомен, например, avto.domen.com, после перехода браузер пишет, что я нахожусь по адресу www.domen.com/avto/index.htm. Это псево-субдомены?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вопрос очень большой, и многоплановых сайтов я сам не делал, так что сложно высказать.

По поводу субдоменов - что-то напутано в конфигах сервера. Субдомены обычно всегда представляют собой подкаталоги основного домена, но сервер должен четко представлять, что это субдомен и соответственно его выдавать, а не просто редиректить на подкаталог.

JC
На сайте с 13.09.2001
44

Гоогле любит многостраничные сайты. В связи с этим можно предположить, что при позиционировании учитываются не только внешние ссылки, но и внутренние - что-то типа линк популярити. У меня есть сайт из очень многих страниц, просто состоящих из рекламных ссылок на разные темы - каждая ссылка на отдельной странице - страницы совершенно не оптимизированы, метатэги и титле отсутствуют - и несмотря на это примерно 40 уников с Гоогле каждые сутки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий