Аномалия с нч при продвижении сч

WY
На сайте с 26.10.2011
30
731

Доброго времени суток. Играю в сеошнега :) Кручу 20 слабоконкурентных фраз. Не так давно накупил на часть из них среднепаршивых ссылок (PR от 1, ТИЦ от 100). На днях был апдейт гугла, который представил моему взору интересную "аномалию". Надо сказать, что почти все фразы - нч, но с парой сч, которых в качестве корня содержит ряд нч. Аномалия в том, что помимо тех, на которые были куплены эти ссылки, прибавили те, на которые ссылок я не брал (ссылки с вышеуказанным фильтром закупались только у фраз с прогнозом в 13 руб):

А вот со ссылками (все, кроме тех, что с прогнозом в 3 руб):

Как видно из первого скрина, 5 запросов прибавили в районе десяти позиций, хотя никто их об этом не просил. У меня одно предположение: сч "водомет на лодку" и "лодка под водомет" потянули за собой фразы, имеющие их корень:

водометы для лодок и катеров

стационарный водомет на лодку

моторные лодки с водометом

куплю водомет для лодки

купить водомет для лодки

P.S. До этого апа гугл вообще молчал, как парализованный. Туда-сюда ходили запросы, но очень лениво. Ничего с запросами до закупок ссылок по новому фильтру не происходило, так что предпосылок для такого рывка просто небыло.

Спасибо заранее :)

WY
На сайте с 26.10.2011
30

Неужели никто и никогда не сталкивался с подобным? :( Ну такого же быть не может..

Z
На сайте с 17.04.2014
9
WennY1:
Неужели никто и никогда не сталкивался с подобным? :( Ну такого же быть не может..

Я конечно не претендую на гуру, но может все таки прошло мало времени прежде, чем были закуплены ссылки и это результат внутренней оптимизации?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

WennY1, Все проще, не ожидаемые результаты потому, что вы не знаете, как получить желаемые. Любой действие имеет эффект. Со временем, если не прекратите эксперименты, вы начнете понимать, и ваши знания будут все чаще расходится с тем, что большинство озвучивает, а то что вчера работало, все чаше будет неэффективным, но со временем вы наберете достаточную базу знаний, чтоб предугадывать грядущие изменения в алгоритмах.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
WY
На сайте с 26.10.2011
30

Да в том то и дело, что знаю, просто вылезла такая аномалия, на которую не расчитывал. Думаю, может вообще тогда крутить сч и смотреть, как подымаются нч :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
WennY1:
У меня одно предположение: сч "водомет на лодку" и "лодка под водомет" потянули за собой фразы, имеющие их корень:

А что тут странного? Это основа продвижения.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

Если вы в визарде на автомате анкоры делаете то само собой куча нч должна полезть , но вот как фильтр не словить это другой вопрос

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
WY
На сайте с 26.10.2011
30
The WishMaster:
А что тут странного? Это основа продвижения.

Ну для вас да, очевидный факт, возможно :) Я лишь хотел зафиксировать для сей момент, а в идеале - услышать рекоммендации со стороны более опытных товарищей. Буду рад любой информации по "нюансу". Я в прошлом своем топике спрашивал о таком маневре (поднятие нч за счет долбежки сч), мне ответили, что смысла нет.. чем меня запутали.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
WennY1:
меня запутали.

А вы больше верьте. Здесь умников больше знающих. Ставьте свои эксперименты если хотите чему то научится, а здесь ищите направления для экспериментов.

WY
На сайте с 26.10.2011
30

Так и поступим, спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий