Трафик с Google в два раза меньше, чем с Яндекс

12
september
На сайте с 11.09.2009
591

Мне всегда было интересно зачем создавать такие темы? При этом в разделе про яндекс появляются аналогичные мол почему с гугла больше...

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Rus26
На сайте с 28.11.2010
55

Да ТС это еще нормальная разница, соответствующая доли рынка пс...

F
На сайте с 13.11.2009
251
Rus26:
Да ТС это еще нормальная разница, соответствующая доли рынка пс...

Совершенно не верный подход. Как будто нет сайтов с бОльшим трафиком с Гугла, чем с Яндекса.

Совершенно разные алгоритмы, только в этом все и дело.

fest1val
На сайте с 18.06.2013
69

Причин может быть множество, например в Яндексе больше видимость.

antonio50:
а вообще выдача гугла в последнее время полное говно. вместо сайтов с нормальными ответами по запросу выдаёт какую то туфту.

Аналогично можно сказать про Яндекс.

Хостинг 25$/год 1GB SSD UA GR FR USA Umlim uptime 100% ApchLogs (http://www.ukraine.com.ua/?page=22784)
RA
На сайте с 14.05.2014
3
Gmp:
Народ, может кто в курсе, гугль там что-то новое ввел? У меня буквально вчера из 55 запросов все до единого вылетели, было порядка 20-25% из них в топе, причем многие в топ-3, а сейчас все до единого даже в сотку не попадают, при этом никаких экспериментов не проводилось уже давно, сайт работал, в индексе вроде есть все страницы, в гугл вебмастере ничего нового не заметил, решил подождать одни день, подумал может глюк какой, но сегодня ничего не изменилось.
Тематика коммерческая, регион - Москва.

Читал, что планировали ввести новый фильтр, который будет учитывать авторитетность сайта (грубо говоря, возраст домена, как я понял). То есть, у новых сайтов могут быть проблемы.

У меня тоже с Google стабильно в два раза меньше трафик, чем с Яши.

Johnny Cage
На сайте с 31.03.2014
17

Проанализируйте по каким запросам и на какие страницы идет трафик: вариантов ответа может быть большое множество:

1. санкции Гугл, которые введены для некоторых страниц/разделов сайта.

2. Гугл не проиндексировал большое количество страниц

3. Сайт хорошо ранжируется по ВЧ запросам, например, в украинском Яндексе, соответственно получает + долю трафика в отличии от Гугл

Гадать можно долго - проанализируйте трафик и источники.

mypaxa
На сайте с 22.12.2009
140

Методы раскрутки у Гугла и у Яндекса разные. То за что Яндекс дает рост, в гуле может дать падение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий