"Агрессивный" ход рег.ру

12
[Удален]
1739

Зашел на рег.ру проверить свободен ли домен в зоне me с пр2 (оказалось - да). Перешел в ahnames для регистрации домена (кстати, почти втрое дешевле, чем в рег.ру - $8.85 против 980 руб.) и тут вижу, что окошко рег.ру бьется как стрелка осцилографа (с) смотрю, а там всплывающая надпись

Внимание!

Выбранные вами домены может купить кто-нибудь другой, рекомендуем завершить процесс регистрации. Защитите свои идеи.

Во как надо людей стимулировать :)

host-system
На сайте с 03.02.2014
8

наверно, скоро будут предлагать еще и торговую марку зарегистрировать.

Host-System.ru - недорогой хостинг сайтов от 29 руб/мес (http://host-system.ru)
P
На сайте с 17.11.2012
87

Ну нормально. А что такого тут?

А цены да, у рег.ру не самые дешевые (

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Можно в ФАС попробовать жалобу составить.

В целом - интересная реализация. Я так понимаю, ловится куки от ahnames? Никто не спалит реализацию?

P.S. Гросс прямо копирует отжившие методы Godaddy & Netsol, с которых они выросли =) Красавец, чо.

Все по жести.
bums
На сайте с 03.07.2006
449
Rodnoi:
ловится куки от ahnames

И как ты себе это представляешь? :)

webmaster domainer:
а там всплывающая надпись

Просто алерт по таймауту на странице и делов то.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

bums, в том-то и дело, что не представляю. Поэтому и интересна реализация. Поскольку все, что я помню, из игры с чужими куками, это на уровне эксплойтов. Отличная же тема для ландингов, сам бы реализовал для одной темы.

[Удален]
Rodnoi:
Можно в ФАС попробовать жалобу составить.

тоном скучающего на приеме врача: "на что жалуемся?":)

просто всплывающее окошко, и всего то.

Rodnoi:
Я так понимаю, ловится куки от ahnames?

нет, просто я по привычке смотрю домены на рег.ру (да, я консерватор-ритуалист), а потом я перешел на ahnames.com чтобы зарегить (так как internetbs, как оказалось, не поддерживает доменную зону mе, а domaincontext -уж не знаю, зарубежные они счас по факту собственности, зато знаю, что суппорт жует резину).

Так что просто очередная фича от рег.ру сработала для медлительных и ЩЕДРЫХ клиентов.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Ну так заморгало ведь после оформления заказа на ахнеймз?

Или я перегнал и там действительно просто таймер?

Я так понял, что они палят переход на другого регистратора и начинают агрессивно предлагать завершить регистрацию.

Но я наверное заблуждаюсь. Хотя было бы прикольно.

[Удален]
Rodnoi:
они палят переход на другого регистратора и начинают агрессивно предлагать завершить регистрацию

все могет быть, но, скорее всего, просто таймер тестировали. Впрочем, даже если это не таймер, а кукис, то сложно доказать.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Не буду плодить темы, спрошу тут, как раз про "агрессию" регру вопрос. Продление .pro по 2990 это вобще нормальная цена? Просто в том же руцентре 570 за год просят.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
[Удален]
TheVS:
Не буду плодить темы, спрошу тут, как раз про "агрессию" регру вопрос. Продление .pro по 2990 это вобще нормальная цена? Просто в том же руцентре 570 за год просят.

ну так средняя цена была 15-20 баксиков у рессов, а у ICANN регистраторов - например, domaincontext.com - 20 баксиков. Так что там c pro только очень богатые и ленивые могут оставаться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий