- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Снова по своему сайту вопрос!
Как так получается - позапросу "недорогой сайт" мой сайт на пятом месте ав Гугле, на шестом в Яндексе - в Рамблере вообще не выдается.
сайт недорого - Гугль -9 Я - 36 (ну хоть где то :)), в Рамблере опять тишина,
"создание недорогого сайта" Г-5, Я-43, Р появился сразу на 15 месте.
Что делать для продвижения по Рамблеру???
StruM, для начала поставит счетчик top100 ;) и немного подождать. мой сайт рама тоже не сразу облюбовал, но вот годика через пол распробовал
позапросу "недорогой сайт" мой сайт на пятом месте ав Гугле, на шестом в Яндексе - в Рамблере вообще не выдается
Ложная тревога, Вы на 805м месте.
Что делать для продвижения по Рамблеру???
То же, что Вы делаете и для других поисковых систем. Помните только, что Рамблер более инертен, продвижение в нём может потребовать больше времени.
По моим личным впечатлениям, все же внутренние факторы в Рамблере имеют большее значение, чем, например, в Яндексе.
Корифеи - как ваше мнение?
Я не корифей, но заметил такю закономерность
Если взять какой либо низкочасттник который встречается на странице один раз, причем ссылок на страницу с текстом этого НЧ в природе нет то в первых 300 у Яндекса и Рамблера сайта нет а в Гугле обычно 160-200 от однократного упоминания в тексте.
Так что не знаю, где значение внутренних выше
Это нормальная ситуация с Рамблером. У меня одному сайту 4 месяца, все месяцы счётчик Рамблре Топ-100 на сайте крутится. Результат: по двум моим низкоконкурентным запросам в Яндексе и Гугле - со второго по пятое место стабильно (тьфу-тьфу-тьфу), в Рамблере - 315 место по одному запросу и пятьсот какое-то там по другому :)
Рамблер - он такой :)
Так что не знаю, где значение внутренних выше
Спасибо - я сравнивал именно Рамблер и Яндекс, как 2 самых пользуемых (пока) поисковика в Рунете
Конкретно проводил эксперимент
Весной выложил 2 сайта-близнеца, каждый сконцентрирован на одном виде продукции (можно сказать, низкочастотном), конкуренция по обоим видам продукции примерно одинакова
Сайт А весной прогнали по каталогам, с сайтом Б ничего не делали
Что имею на сегодяншний день (места по основному запросу)
Сайт А, который прогоняли по каталогам, соответственно есть внешние факторы
Яндекс-7, Рамблер-13, Апорт-15, Гугль-20
Сайт Б, на который нет внешних ссылок
Яндекс-18, Рамблер-12, Апорт-7, Гугль-далеко
Но и это еще не все - есть старый тяжелый сайт В, на котором эти виды продукции только упоминаются на главной плюс есть по одной странице с подробностями (по каждому из запросов - видов продукции), но есть туча ссылок - и с которым можно сравнить результаты по запросам
Сайт В - по запросу, по которому продвигается сайт А
Яндекс-3, Рамблер-7, Апорт-далеко, Гугль-13
Сайт В - по запросу, по которому продвигается сайт Б
Яндекс-6, Рамблер-6, Апорт-далеко, Гугль-2
Возможно, у кого-то есть результаты более грамотных экспериментов, но делюсь тем, что есть - прошу строго не судить
StruM, видите, 805-место это всё же не 810, не всё потеряно :) ..много-много работы, немного терпения и будет Ваш сайт в ТОПе и у Рамблера, со временем, конечно..
Для Рамблера нужна ИМХО переоптимизированныя страница с 100% уникальным контентом, чтобы быть в топе.