Название домена в теге TITLE...

N
На сайте с 25.09.2006
130
1357

Добрый день уважаемый форумяне.

У меня возник один вопрос, зачем многие вебмастера ставят название домена в тег Title? Причём на всех страницах?

Чтобы по запрому "имя домена" вылетел именно ваш сайт а не страница каталога где зареган ваш сайт? ну так достаточно указать название домена только на главной странице или на какой либо из второстепенных, ну или на крайняк зарегистрировать в нескольких каталогах или поставить несколько ссылок в виде "ключевик (имя домена)" и проблема решена.

Или есть другие ньюансы? кто то ставит в Title первым имя домена? зачем? Первым должен ведь стоят основной ключевой запрос, кто то оставляет в конце, но зачем лишнее слово, ведь разбовляются ключевики.

Господа выскажитесь!

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

nitllc,

1. Есть понятие "знание марки" в рекламе, оно применимо и для интернете... Очень важный фактор при брендинге...

2. Я бы лучше на коммерческих сайтов указывал телефон, количество контактов значительно увеличивается...

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
N
На сайте с 25.09.2006
130
gutako:
nitllc,
1. Есть понятие "знание марки" в рекламе, оно применимо и для интернете... Очень важный фактор при брендинге...
2. Я бы лучше на коммерческих сайтов указывал телефон, количество контактов значительно увеличивается...

Знание марки может выразить через логотип и фирменный стиль который виден на всех страницах сайта. Если рассматривать сайт как имеджевый проект, его можно вообще сделать во флеше и на всех страницах поставить в titile имя домена.

Но в борьбе с конкурирующими сайтами в интернете "лишний" ключевик в виде доменного имени скажется на результатах, считаю это излишество недопустимым. Особенно в борьбе за высокочастотники!

NP
На сайте с 29.07.2006
106

nitllc, пойду убирать из титла названия доменов...

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104
nitllc:
Особенно в борьбе за высокочастотники!

В борьбе за высокочастотники это никак не влияет (влияние есть, но принебрижимо мало по сравнению с другими векторами) Если доменной имя красивое - типа rabota.ru или auto.ru - снипет благородно смотрится, возможно даже кликабельность увеличивается в серпе.

.
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Еще в тайтл ставят название домена, когда трафик на данном сайте не желателен. (человеческий)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
gutako:
nitllc,

1. То-то ни билайн, ни мтс не догадались вставить название домена в тайтл.

2. И это говорит оптимизатор? 😎

N
На сайте с 25.09.2006
130
AlexLee:
В борьбе за высокочастотники это никак не влияет (влияние есть, но принебрижимо мало по сравнению с другими векторами) Если доменной имя красивое - типа rabota.ru или auto.ru - снипет благородно смотрится, возможно даже кликабельность увеличивается в серпе.

То есть вы хотите сказать что два тайтла типа "скачать программы на supersoft.ru" и "скачать программы" буду абсолютно одинаковы по релевантности ключевой фразы "скачать программы"? Ведь в первом случаи вес распределяется между тремя словами, а во втором чётко стоит ключевик в тайтле без лишних слов. И если это два разных сайта и все остальные факторы будут одинаковый,то первым будет тот у которого тайтл совпадает с большим процентом с поисковым запросом.

А есть случаи когда в тайтл на главую пытаются впихнуть все варианты ключевиков по контенту

например

"программы, програмы софт, soft скачать бесплатно, программное обеспечение, проги на superpupersoft.ru" - по сути дела, такой тайтл будет играть хуже роль, тем более линков гораздо больше нужно будет ставить, нежели сделали бы так

главная страница

"программы скачать софт бесплатно" - попадает под много выражение и сочетания высоко и средне частотников

ну и если нужно охватить остальные ключевики, то сделать страницу "о проекте" и там поместить статью с ключевиками действительно о проекте, а в тайтл записать что то в этом роде

"софт скачать soft, программное обеспечение и проги на superpupersoft.ru"

при этом помимо ссылки на эту страницу с главной с именем "о нас" , поставить где нить внизу ссылку на страницу "о нас" с текстом ссылки "софт скачать soft, программное обеспечение и проги на superpupersoft.ru" ну и несколько внешних и на главную и туда, помойму так будет лучше

P.S. за другие факторы я не говорю

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Каширин,

1. То-то я заметил, что там ключевиков тоже нет на стартовой, только название бренда... А если говорить о интернет-компаниях... Где брендом является домен, то там написан домен... Примеры: www.mail.ru , www.lib.ru , www.bigmir.net , www.ukr.net и т.д. Считаю, что указания домена в title для молодого сайта, который претендует потом нормальный сегмент аудитории, более чем опправдано, ИМХО...

2. я придерживаюсь того мнения, что задача оптимизатора - это не просто ТОП, а реальные контакты и покупки... То есть конверсия! Я придерживаюсь того мнения, что оптимизаторы - это уже не просто АйТишники - это скорее рекламщики... А основная задача - это контакт, который пришел в интернет-магазин, турагентство и т.д. Или я не прав? Спросите у клиентов чего они хотят от продвижения? Большинство ответят - мы хотим реальные контакты и клиентов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий