Кража домена с аукциона

12
W
На сайте с 24.11.2007
223

за 1077 $ продан домен был?

H
На сайте с 07.08.2007
50

Да, домен был продан за 1077 долл.

---------- Добавлено 29.04.2014 в 18:57 ----------

Doma-in, мне не было смысла ставить домен за цену, за которую домен продали.

---------- Добавлено 29.04.2014 в 19:00 ----------

Doma-in, спасибо за участие. Таки сделал. Но логи без вмешательства правоохранительных органов они не собираются мне давать. Идут только стандартные отписки. Типа, все в правовом поле и у нас таких случаев никогда не было.

---------- Добавлено 29.04.2014 в 19:07 ----------

IDO, еще раз спасибо за такую профессиональную помощь. Скрины все благодаря Вам подготовил для следователя.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Heaven:
Doma-in, мне не было смысла ставить домен за цену, за которую домен продали.

Пароль в аккаунте сменён?

Heaven:
Doma-in, спасибо за участие. Таки сделал.

Всегда пожалуйста.

Heaven:
IDO, еще раз спасибо за такую профессиональную помощь. Скрины все благодаря Вам подготовил для следователя.

За скрины благодарность тоже можете присудить мне. IDO смысла в скринах не видит. И где-то прав, так как скрины сейчас ничем не помогут, но пусть будут, так как вы пока не знаете насколько далеко пойдёт дело и что у вас будут запрашивать.

P.S. Ещё раз обратите внимание на дату старта аукциона и дату, когда был дан блиц. В течении всего времени аукциона стоимость изменить просто невозможно, соответственно стоимость была установлена до старта последнего аукциона, а раз так, то почему "злоумышленник" прождал более 3 недель, чтобы выкупить домен за блиц? Это не 3 дня. Это 3 недели! Потому и предлагаю вначале хорошо подумать и, возможно, всё вспомнить.

[Удален]

Heaven, Правильно все делаешь, наказывать нужно таких упырей.

H
На сайте с 07.08.2007
50

Doma-in, большое спасибо тоже за оказанную всестороннюю помощь!!!

---------- Добавлено 07.05.2014 в 23:24 ----------

Думаю, что я не единственный, кто попал в такую ситуацию. Поэтому решил, что будет полезно написать алгоритм действий на тот случай, если Ваш домен попал в чужие руки. Винить кого-то в утере логина и пароля смысла нет. Взлом Вашего эккаунта будет стоить копейки. Обратите внимание, что у Вас есть всего не более 7 дней, потом уже будет поздно...

Алгоритм действий:

1) Пишем письмо регистратору по e-mail, что произошло. Получаем стандартную отписку, что все легально, все нормально, нарушений нет.

2) Едем (именно едем) в офис регистратора, пишем официально заявление о произошедшем. Требуем вернуть домен, провести расследование. Замечу сразу, что ответ Вам будут давать 30 дней. Этого срока вполне достаточно, чтобы замылить проблему. Не дожидаясь этого пишем заявление в полицию.

Если Вы живете в другом городе, то идем в полицию по месту жительства.

3) Самый лучший вариант писать заявление в отделение, которое отвечает территориально по адресу нахождения регистратора. Вы сразу сэкономите минимум 7 дней на пересылку между отделениями. Обратите внимание!!! Вы имеете подать заявление в ЛЮБОМ отделении ПОЛИЦИИ и Вас не имеют право отослать!!!

Подаете заявление по форме, как указывал IDO. В полиции нужно дождаться и получить талон уведомление на руки. Меня сразу провели в следователям по уголовным преступлениям. Дали форму, которую заполнил о произошедшем с разъяснениями, т.к. следователь сразу стал косить, что ничего не рубит. Оказалось, что все рубит. Их стратегия от Вас "откосить" любыми средствами, чтобы дело быстрее закрыть. Тут на выручку могут прийти все скрины и все подтверждающие Ваши слова документы, которые вы смогли собрать для доказательства . Полиция все документы забирает и теперь:

а) если вы писали заявление в ОВД по месту нахождения регистратора, то все быстро завертится и регистратор обязан будет в течении 3 дней!!! дать все логи по запросу полиции.

б) если вы подавали заявление, к примеру, в другом городе, то наберитесь терпения, пока не перешлют все документы в ОВД по месту расположения регистратора.

4) Пишем письмо регистратору, что заявление подано в правоохранительные органы, ему присвоен КУСП и с просьбой передать эту инфу в юротдел (чтобы они понимали серьезность ваших намерений). Получаем ответ уже в другой тональности, что они поняли и спасибо за сотрудничество...(звучит, как издевка)

Дальше буду держать в курсе по мере движения дела.

D7
На сайте с 22.12.2010
272

небольшое отклонение от темы,- на практике при продаже через аукционы и магазин рег.ру какой срок есть у продавца "опомниться" (т.е. сказать, что передумал или заявить, что не он продал) с последующим возвращением домена?

IO
На сайте с 30.01.2012
62
IDO

Есть новости о ходе дела ?

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89

Очень познавательная тема!

Ждём продолжения разбирательств!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий