Проседание сайтов

123 4
Q1
На сайте с 04.04.2010
121

Вроде числа шестнадцатого это началось.

У меня аналогичная ситуация в схожих тематиках.

Просто больше денег - monsterwap.com (https://monsterwap/welcome/GRR5) Регистрация открыта для всех!
alaev
На сайте с 18.11.2010
823

25 апреля 70% запросов из топ 10 улетели за топ 50 и 100.

Писем не приходило.

Тематика - продажа стройматериалов, мск.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
M
На сайте с 25.07.2013
60

в предыдущем апе дал хорошие позиции, уехал со спокойной совестью отдыхать, приехал 4 сайта 50-80% запросов упали...

юридическая тематика

строительная теаматика

товары и продукты.

Svitodar
На сайте с 07.02.2013
14

Финансовая тематика, позиции практически без изменений.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
alaev:
25 апреля 70% запросов из топ 10 улетели за топ 50 и 100.
Писем не приходило.
Тематика - продажа стройматериалов, мск.

аналогично, 25 числа вылетел из ТОП10 в небытие ВЧ запрос.

тематика одежда .ru

DS
На сайте с 30.04.2014
7

Подтверждаю сильное проседание (больше 50% за двое суток) в зоне ru для игровой тематики. Проседание продолжается. Кто пробовал связать процент проседания позиций с количеством купленных ссылок в Сапе? У меня из всех ссылок для сайта с игровой тематикой большая часть именно Саповских, но закупались они без фанатизма многие месяцы. При этом наблюдался пропорциональный рост позиций. Кстати, для другого проекта по программному обеспечению, для которого в Сапе покупалась меньшая часть из всех имеющихся ссылок, позиции практически не изменились.

D
На сайте с 25.01.2013
38
d_sidious:
Подтверждаю сильное проседание (больше 50% за двое суток) в зоне ru для игровой тематики. Проседание продолжается. Кто пробовал связать процент проседания позиций с количеством купленных ссылок в Сапе? У меня из всех ссылок для сайта с игровой тематикой большая часть именно Саповских, но закупались они без фанатизма многие месяцы. При этом наблюдался пропорциональный рост позиций. Кстати, для другого проекта по программному обеспечению, для которого в Сапе покупалась меньшая часть из всех имеющихся ссылок, позиции практически не изменились.

У меня среди просевших были сайты без саповских ссылок. Так что я думаю это никак не связано.

Тематика: Разработка ПО

Сайты в зоне: .ru/.com

Первым у меня просел зарубежный сайт через неделю русскоязычные просели.

DS
На сайте с 30.04.2014
7
dmitrypr:
У меня среди просевших были сайты без саповских ссылок. Так что я думаю это никак не связано.

Хорошо бы, а то настроение проседает также стремительно, как и позиции сайта..

SP
На сайте с 05.12.2013
30
r_y_n:
трухани и очень сильно тематика медицина .ua

Аналогично, пострадал сайт на мед тематику, а так же один туристический. Зато второй сайт по туризму взлетел просто, и фиг его знает причину.

Сайт мед тематики так вообще уже месяц колбасет, но трафик порезало процентов на 60-70. Но стоит отметить, что просадки по позициям значительных не было.

P.s. пора всем собраться и написать письмо Катсу :)

P.s.s возможно хоть кто - то владеет инфой, что с гуглом, хоть приблизительно?

HD
На сайте с 26.05.2012
27

У меня в последние дни тоже улетела на 30-50 позиций пара СЧ однословников с морды одного сайта (строительство, МСК). Плюс есть просадка по ряду НЧ до 20 позиций. Хотя самый жирный ВЧ на морде остался в топ 3.

Складывается ощущение, что уплыли запросы, не имеющие достаточной текстовой релевантности на странице, которые держались лишь за счет анкорных ссылок и метатегов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий