- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Разбираясь с сайтом нового заказчика обнаружил, что в файле config.php указан адрес не того хостинга, где находится сайт. Т.е., я так понимаю, все файлы сайта лежат на одном хостинге, а база данных на другом? Такое может быть?
Может, тороплюсь, но сразу второй вопрос. Правильно я понимаю, что предыдущий оптимизатор пожелал таким образом сохранить контроль над базой данных?
1. Может.
2. Не факт.
DenisVS, спасибо, просто я не понимаю, почему было не залить базу данных на текущий хостинг, чтобы все было в одном месте.
так посмотрите где именно находится база и есть ли у вас к этому серверу доступ. то что там Ip другого сервера - многие хостинги mysql выносят на отдельный сервер.
DenisVS, спасибо, просто я не понимаю, почему было не залить базу данных на текущий хостинг, чтобы все было в одном месте.
Возможно были атаки на сервер, и поэтому веб-мастер залил базу данных на другой сервер.
foxi, eis, спасибо, все ясно.
что в файле config.php указан адрес не того хостинга, где находится сайт.
Что значит не того хостинга, может mysql лежит на отдельном хосте этого хостинга?
Всем привет! Разбираясь с сайтом нового заказчика обнаружил, что в файле config.php указан адрес не того хостинга, где находится сайт. Т.е., я так понимаю, все файлы сайта лежат на одном хостинге, а база данных на другом? Такое может быть?
Может, тороплюсь, но сразу второй вопрос. Правильно я понимаю, что предыдущий оптимизатор пожелал таким образом сохранить контроль над базой данных?
Первое что стоит посмотреть, что за "другой" сервер. Если IP адрес локальный или из одной сети, то скорее всего база данных просто располагается на отдельном сервере у этого хостинг провайдера. Ничего странного и криминального в этом нет.
Другое дело, если сайт расположен на одном хостинге, а вот база данных совсем на другом и в добавок еще достаточно отдаленном от текущего хостинга. Тогда если рассматривать с точки зрения оптимизации - это несет только замедления в работе сайта, так как скорость обмена между сайтом и базой данных будет значительно ниже.