- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Минимизировать отображение элементов навигации сайта, не показывать на каждой странице кучу ссылок на разные разделы сайта... Принцип - чем глубже, тем меньше общей инфо и ссылок...
можете немного подробнее на этом?
1. Наверное основной вопрос - что делать с описанием товаров?
Товаров под тысячу, скопировал бы описания товаров с сайтов изготовителей, но там фиг что есть...
Что лучше:
1) Оставить описание пустым - пусть работают тайтл и х1
2) Скопипастить с разных сайтов
3) Внести в описание характеристики, но с уникальностью будет беда
4) Сделать шаблон описания и менять тока названия товаров, думаю уникальность будет 20-30% и это максимум(...
5) Может у кого есть еще варианты?
2. Есть возможность в тайтл вставлять цену товара (может автоматом меняться)
Насколько это грамотно?... Смотрел выдачу, такого вроде нет ни у кого, по-крайней мере в моей тематике...
1. Возможно делать глубокий рерайт на грани синонимайза с технической уникальностью от 60% при количестве похожих товаров 30-40, я знаком с такой методикой, да только это неправильно - текст должен быть для посетителя, которого нужно сделать покупателем, а с такими текстами это никак не получится.
Можно сделать блок теххарактеристик, его в noindex для всех товаров - туда же можно ставить небольшой текст для посетителей с минимальными различиями между схожими товарами. Хотя конечно лучше похожие товары объединить в 1 группу, по цвету, допхарактеристикам и т.п. или просто сделать возможность при заказе уточнять детали товара. Можно уникализировать контент страницы разными фото товара, если есть такая возможность, а также через блок отзывов.
2. Хорошо бы это сделать, с другой стороны если цена будет оставаться в сниппете с предыдущего апа, клиенты могут ругаться - они перешли на сайт видя одну цену, а при заказе видят другую.
Я бы заказал обзоры без проблем, но задача осложняется именно тем, что товары отличаются исключительно артикулом и имеют совершенно малые отличия
А как покупатель будет выбирать из группы товаров, отличающихся одной буквочкой в артикуле, что ему нужно купить? 😕