Как лучше оптимизировать карточки товаров ИМа?

12
R
На сайте с 03.05.2013
26
Timen:

1. Минимизировать отображение элементов навигации сайта, не показывать на каждой странице кучу ссылок на разные разделы сайта... Принцип - чем глубже, тем меньше общей инфо и ссылок...

можете немного подробнее на этом?

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

1. Наверное основной вопрос - что делать с описанием товаров?
Товаров под тысячу, скопировал бы описания товаров с сайтов изготовителей, но там фиг что есть...
Что лучше:
1) Оставить описание пустым - пусть работают тайтл и х1
2) Скопипастить с разных сайтов
3) Внести в описание характеристики, но с уникальностью будет беда
4) Сделать шаблон описания и менять тока названия товаров, думаю уникальность будет 20-30% и это максимум(...
5) Может у кого есть еще варианты?

2. Есть возможность в тайтл вставлять цену товара (может автоматом меняться)
Насколько это грамотно?... Смотрел выдачу, такого вроде нет ни у кого, по-крайней мере в моей тематике...

1. Возможно делать глубокий рерайт на грани синонимайза с технической уникальностью от 60% при количестве похожих товаров 30-40, я знаком с такой методикой, да только это неправильно - текст должен быть для посетителя, которого нужно сделать покупателем, а с такими текстами это никак не получится.

Можно сделать блок теххарактеристик, его в noindex для всех товаров - туда же можно ставить небольшой текст для посетителей с минимальными различиями между схожими товарами. Хотя конечно лучше похожие товары объединить в 1 группу, по цвету, допхарактеристикам и т.п. или просто сделать возможность при заказе уточнять детали товара. Можно уникализировать контент страницы разными фото товара, если есть такая возможность, а также через блок отзывов.

2. Хорошо бы это сделать, с другой стороны если цена будет оставаться в сниппете с предыдущего апа, клиенты могут ругаться - они перешли на сайт видя одну цену, а при заказе видят другую.

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Gambit7:
Я бы заказал обзоры без проблем, но задача осложняется именно тем, что товары отличаются исключительно артикулом и имеют совершенно малые отличия

А как покупатель будет выбирать из группы товаров, отличающихся одной буквочкой в артикуле, что ему нужно купить? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий