- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Месяца три назад я не стал оплачивать один свой домен - http://www.nz-portal.info/ - ввиду того, что регистратор начал заламывать какие-то безумные цены, не покрываемые доходами с этого домена, а для переноса к другому регистратору требовал заключения договора с личной явкой в московский офис или нотариальными заморочками.
Короче, я не стал платить, сайт перенес на http://serpen.ru - и считал себе, что старый домен сам собой угаснет за неуплату.
А сегодня вдруг вижу, что домен жив-здоров, на нем сохранен дизайн моего сайта, а тексты частично переведены на английский, а частично рисуются кракозябрами в UTF-8 (оригинал был в cp1251). Причем новая кодировка, видимо, объявлена в HTTP-заголовке или еще как-то строго, ибо поменять ее в браузере не получается - так что мне трудно даже установить, мои там тексты, или нет.
Забавно, что на английский переведены даже тексты платных ссылок - но сами ссылки не сохранены.
Да я и не против заимствования текстов и дизайна (который на моих сайтах всегда скромен). Везде и всегда ставлю копилефт.
Меня немножко коробит то, что приблизительно тот же самый сайт возрождается на том же самом домене - но уже без моего участия, какими-то посторонними людьми.
Восстановили сайт из архива и его размещают.
Не нравится? Подавайте в суд.
В чем вопрос то? Вам посочувствовать?
Домен дропнулся, сайт восстановили из WA, уникализировали(перевели) и снова залили.
В чем вопрос то? Вам посочувствовать?
Домен дропнулся, сайт восстановили из WA, уникализировали(перевели) и снова залили.
А это вообще распространенная практика?
Ну, типа, может, и мне так делать?
---------- Добавлено 26.04.2014 в 16:44 ----------
Восстановили сайт из архива и его размещают.
Не нравится? Подавайте в суд.
Какой суд? У меня все на копилефтах.
Я историю рассказал. Для одних - поведать, как оно бывает. У других - спросить, часто ли так бывает?
Ну, типа, может, и мне так делать?
Делайте, я лично не против.
Очень даже )) это даже не практика, это бизнес !
Если вы видите, что бомж достал из мусорного ящика баклажку для воды, которую вы выкинули, и что-то с ней делает, вас тоже жаба давить начинает?
У меня лично примерно такая реакция, когда дропнутый мною домен регают и поднимают из вебархива. Просто жалко человека который таким пробавляется. И что-то про короля нищих с капиталами в сотни тысяч золотых ливров мне не очень верится.
Очень даже )) это даже не практика, это бизнес !
Понятно. Я просто впервые столкнулся :)
Домен с ненулевыми пузомерками бесхозным не останется, а восстановить на нем то, что было раньше - самое бюджетное решение. То, что сайт перевели - для вас большой плюс, иначе ваш serpen.ru выглядел бы для поисковиков как обычный копипастный клон.
Просто жалко человека который таким пробавляется.
А Вы уверены, что именно пробавляется? 😕
Потому что нужно запрещть индексацию сайта вебархивами. Пользв это этого никакой а вреда много.