способы оплаты помогут увеличить конверсию?

M
На сайте с 07.10.2011
143
711

Доброго времени суток

Поставить виртуальный магазин на мою старую джумлу не получилось а, следовательно, не удалось подключить онлайн модули оплатв через электронные кошельки и карты. Решили пока поробовать выписать и разместить в графическом исполнении номера кошельков и карт для оплаты. Понятное дело, что это все детский лепет и так, как 8800 они нам продажи не поднимут, но, как Вы считаете, есть ли в этом смысл или все же дождаться переноса на битрикс и сделать все по уму? Только сам перенос займет много времени :-( А клиенты хотят платить уже сейчас.

В основном мы ориентируем жто на региональных клиентов, которым карты не всегда удобны.

З.ы. сходил в налоговую, спросил как мне лучше сделать и что я хочу платить много налогов с электронных кошельков? Посмотреля как на идиоты и сказали, чтобы я не вздумал Россию с какой то там Европой сравнивать... Так и живем...

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183

Есть вероятность, что платежные модули снизят продажи. Например если пользоваться ими ни кто из покупателей не будет, а процедуру оформления заказа усложните. Вот вам и падение конверсии.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
madstallion:
как Вы считаете, есть ли в этом смысл или все же дождаться переноса на битрикс и сделать все по уму?

Изложено все достаточно сумбурно.

Вообще, наличие различных методов оплаты дает возможность более полно взаимодействовать с клиентами.

Если не получается напрямую проводить платежи - посмотрите в сторону платежных агрегаторов - например, Робокасса предлагает единое окно для всех платежей.

---------- Добавлено 24.04.2014 в 21:43 ----------

madstallion:
З.ы. сходил в налоговую, спросил как мне лучше сделать и что я хочу платить много налогов с электронных кошельков? Посмотреля как на идиоты и сказали, чтобы я не вздумал Россию с какой то там Европой сравнивать... Так и живем...

Вы думайте своей головой. В налоговой им наплевать. Ровно до тех пор пока человек \ фирма не наделают ошибок и с них можно взять штраф \ пеню. Поэтому выгоды помогать \ консультировать Вас им нет.

Видишь? Свободная подпись.
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
wwwwww:
Изложено все достаточно сумбурно.

Вообще, наличие различных методов оплаты дает возможность более полно взаимодействовать с клиентами.

Поддерживаю.

+охват аудитории увеличится

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
M
На сайте с 07.10.2011
143

Поясню. Сейчас я работаю ТОЛЬКО по безналу. Теряю клиентов. Для охвата еще некоторого количества пришла мысль ввести такие виды платежей.

wwwwww:

Тут есть одна маааленькая проблемка. Часто, когда мы ведем беседы с клиентами, на вопрос как нас нашли я, г, а, вк получаем ответ "да чета тыкнула в интернете" и тому подобное, поэтому есть большой риск, что действительно может усложнить задачу (( Поэтому может у кого есть аналитические данные при вводе/выводе способов оплаты. Насчет робокассы - % не большой у них?

---------- Добавлено 24.04.2014 в 21:50 ----------

АБ тест я не прошу конечно, но вот, например, ввод консультанта и телефона 8 800 очень сильно увеличили продажи

---------- Добавлено 24.04.2014 в 21:52 ----------

Но получается, что просто номера кошельков не дадут прироста? Необходимо именно модули, либо сторонние партнеры, типа робокассы?

Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110

madstallion, приветствую.

Лично мое мнение разнообразие способов оплат улучшит ситуацию. Так как кто-то платит только через киви, кто-то через webmoney или ЯД, а у кого-то нет ни того ни другого и платит только картой и т.д....

Т.е если у посетителя не будет возможности оплатить, скорее всего уйдет в другой ИМ....

Есть агрегатор - PayMaster, принимает все возможные способы оплат в автоматическом режиме, деньги перечисляет на ваш р/с. Очень удобно.

Как-то так, а там сами смотрите.

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
madstallion:
Тут есть одна маааленькая проблемка. Часто, когда мы ведем беседы с клиентами, на вопрос как нас нашли я, г, а, вк получаем ответ "да чета тыкнула в интернете" и тому подобное, поэтому есть большой риск, что действительно может усложнить задачу (( Поэтому может у кого есть аналитические данные при вводе/выводе способов оплаты. Насчет робокассы - % не большой у них?

Я Вам дал пример что делать и как. Под сидячую жопу деньги не текут.

Пора бы сделать пару кликов и посетить несколько известных платежных агрегаторов (систем - да-да, не стесняйтесь спросить у Гугула или Яндекса).

При все при этом ни тематика, ни сфера действия \ взаимодействия не известны, чтобы обсуждать конкретные решения. Клиенты большие \ маленькие - частные, корпоративные? Лист бумаги и сотня вопросов поможет Вам определить ЦА и методы взаимодействия. А также инструменты повышения продаж и удовлетворенности.

Можно только крупную рыбу искать, а можно и с козла молоко доить.

A
На сайте с 14.10.2013
44

Странный вопрос на самом деле. Понятно, что предоставление нескольких способов оплаты увеличит конверсию (но конечно оформление заказа не должно сильно усложняться).

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Джумлу можно обновить или заказать на фрилансе модуль под свою старенькую. И кроме Джумлы и Битрикса сейчас еще мильён движков ИМ существует.

А по поводу конверсии, тут от товара, наверное, зависит. Если средний чек 500-1000 руб., то увеличит, если 5000-10000, то навряд ли. Хотя, это я теоретически, надо пробовать, конечно.

Горящие туры (https://teplo.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий