- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите софт для поиска кусков кода в файлах, например кусок php кода в куче файлов, желательно не только в php-файлах, а также чтоб искал в txt и т.д.
Работал с Total Commander, но он не всегда находит.
notepad++; Actual Search & Replace; тысячи их.
notepad++; Actual Search & Replace; тысячи их.
Спасибо, про notepad++ даже не знал что есть такая функция.
Notepad++ самый лучший софт в таком вопросе, главное уметь пользоваться))
Если для Windows, то как вариант стандартному
есть например программа: Mythicsoft FileLocator Pro 6.5 Build 1324 (x86/x64) ML + Portable + Rus
Для Linux:
find / -name "*.php" -exec grep "mytext" {} \; -print 2>/dev/null
Для Linux:
Мне вот просто интересно, команду для линукса вручную по памяти набил или скопировал от куда?
Я у себя в юниксе так ищу:
find . -name '*.php' -exec grep -bH 'mytext' {} \;оно лучше любых иных средств, если доступно.Набирал не по памяти. а наобум, если кто не понял Тут вообще не надо запоминать всю строку, достаточно понимать назначение каждой команды и помнить её основные ключи, что совсем нетрудно при постоянном применении.
Мне вот просто интересно, команду для линукса вручную по памяти набил или скопировал от куда?
Это очень часто-используемые команды, поэтому быстро запоминаются. Не смотря на то, что и в никсах есть соответствующие оконные решения, рано или поздно предпочтение отдается консоли.
А команды эти c нужными ключами можно тупо коллекционировать в простом текстовом файлике, в отличие от.
Честно говоря я не понимаю, как можно заниматься вебразработкой под виндой. Это же не удобно. Длоя меня самым удобным вариантом, к которому пришел лет 10 назад, является debian (или ubuntu) на рабочем месте и debian на серверах. В итоге у меня везде всё одинаковое - и файловая структура, и права доступа, и настройки, и многое другое. А это очень удобно.
Работал с Total Commander, но он не всегда находит.
То ты не умеешь его готовить :) Он сто лет как поддерживает поиск по регуляркам. Покури его хелпы и маны по регуляркам.
find . -name '*.php' -exec grep -bH 'mytext' {} \;
Альтернатива:
Соответственно просто фразу поискать, забивая на расширение, можно через упрощённый вариант:
Запоминать не надо, поиск по истории команд через Ctrl+R решает все глупые вопросы.
Альтернатива:
Соответственно просто фразу поискать, забивая на расширение, можно через упрощённый вариант:
Запоминать не надо, поиск по истории команд через Ctrl+R решает все глупые вопросы.
Плюсую Ctrl+R, правда история все же не бесконечная. Для очень частых команд можно и алиасы запилить. Либо bash-скрипт накидать.