Абзац

12
Germ
На сайте с 27.01.2004
105
1161

Блин, что случилось?

Мой сайт упал в позициях, во всех и такого стремительного падения я не видел никогда.

с первой на 25 страницу, некоторые вообще выпали, нет ключевых слов по которым выдача сохранилась бы.

Я уж и не знаю чего думать. До этого был стабильный прирост в позициях и траффике, пусть медленный, но стабильный. а тут на тебе!

Траффик упал втрое:(

Кто-нибудь заметил подобное? Чем это может быть вызвано? Сайт чистый, контентный, никакого даже намека на грязные технологии раскрутки.

Я не паникер, но уж сильно громко сайт рухнул, хотелось бы понять почему.

------------------------ regards
K
На сайте с 31.01.2001
737

Типа очередной сеанс телепатии? Какой сайт, их миллионы?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Kost
Типа очередной сеанс телепатии? Какой сайт, их миллионы?

тест на профессионализм...

неужто сложно определить какой сайт упал с 1 на 25 страницу...

это же проверка насколько хорошо оптимизаторы контролируют рунет

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал Muxa

тест на профессионализм...

неужто сложно определить какой сайт упал с 1 на 25 страницу...

это же проверка насколько хорошо оптимизаторы контролируют рунет

Такая ситуация творится не только в РУНЕТЕ .... У меня сайты по англоязычным запросам также обвалились вниз ...

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал WebAndrey
Такая ситуация творится не только в РУНЕТЕ .... У меня сайты по англоязычным запросам также обвалились вниз ...

с 1 на 25 страницу?

а ведь таких сайтов не миллионы..а максимум пара... десятков... тысяч...

так что вычисляется на раз...

особенно если отбросить из них те которые подходят под описание

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал Muxa

с 1 на 25 страницу?

а ведь таких сайтов не миллионы..а максимум пара... десятков... тысяч...

так что вычисляется на раз...

особенно если отбросить из них те которые подходят под описание

Та нет поболее чем 10000 ...

Germ
На сайте с 27.01.2004
105

Странно, что некоторые отнесли это к какому-то тесту, еще более странно то, что относительно рунета. Топик ведь о Гугле, а насколько я знаю, в рунете рулит совсем не он. Я бы не сокрушался так из-за потери 20% траффика. Речь идет о практически всем траффике.

Сайт - софтверный архив с 3.5К программ.

У меня большие подозрения, что нашлись доброжелатели и просто подставили.

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал Germ
Странно, что некоторые отнесли это к какому-то тесту, еще более странно то, что относительно рунета. Топик ведь о Гугле, а насколько я знаю, в рунете рулит совсем не он. Я бы не сокрушался так из-за потери 20% траффика. Речь идет о практически всем траффике.

Сайт - софтверный архив с 3.5К программ.

Все помоему как полагается, отнеслись к данному топику. За всех не буду говорить, лично я говорил про англоязычные запросы. А то что конкуренты подставили ... вряд ли, сейчас у многих фигня с выдачей творится

Germ
На сайте с 27.01.2004
105

Все дело в том, что сайт спокойно перенес Флориду и все остальные фильтры, и я считаю, что это из-за того, что он был чистым. Я все делал там только из соображений юзабельности и удобства для пользователей.

Никаких структурных изменений до спада я не вносил, поэтому считаю, что без влияния извне не обошлось.

Есть подозрения, что могли нехотя подставить так называемые "метапоисковики", многие из них уже успели плохо проявить себя и получили плохую репутацию у гугла. Если кто не знает что это такое - вкрадце скажу, что это автоматические сайты, которые представляют результаты поиска самим же поисковикам как статичные ШТМЛ страницы, обычно через mod_rewrite. Хорошо известно, что ссылки с подозрительных ресурсов могут сильно навредить. Я замечал появление некоторых в бэквардах, но до настоящего момента это меня не сильно волновало.

Это проект, на который я тратил практически все свое врея в течение нескольких месяцев, и у меня неплохо получалось, и, как всегда бывает, были радужные ожидания.

Кто нибудь имеет опыт переписки с гуглем? Может стоит попробовать запросить "реабилитации", тем более, что сайт чистый и, в некотором смысле, уникальный.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Ничего не нужно писать. Самый лучший выход - это подстраиваться под Google. Ну а как иначе, если он задает всем правила?

Смотреть на конкурентов на первых местах и делать тоже самое :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
REBUS
На сайте с 20.02.2003
109

Млин, столкнулся на паре сайтов с такой-же бедой.

спокойно перенес Флориду и все остальные фильтры

аналогично

и меня ? наврядли

Похоже колбасит Гугл круто, у меня все держалось не на 1-2 запросах а на десятках, или даже сотнях. Раньше при дэнсах скакал траф процетов на 20 .. ну на 30 максимум, но не в 3 же раза

to absolut,

Ничего не нужно писать. Самый лучший выход - это подстраиваться под Google. Ну а как иначе, если он задает всем правила?
Смотреть на конкурентов на первых местах и делать тоже самое

Первые места щас по части запросов меняются каждый день, да и большой контент проект сложно выводить только по паре-тройке запросов

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий