кто нибудь может это объяснить нормальным языком

12
SB
На сайте с 16.08.2006
64
1021

http://company.yandex.ru/articles/romip2004.xml

конкретно "Фильтрация" по кворуму,Ранжирование

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

super brain, Можно только один вопрос?

А Вы имеете достаточную подготовку в высшей(дискретной) математике? Ибо человеческий язык в этой теме очень быстро заканчивается :)

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SB
На сайте с 16.08.2006
64

если бы я достаточно хорошо в этом в этом разбирался я бы не задавал таких вопросов, в связи с этим и попросил помощи, хотелось бы услышать выводы из вышесказанного от того, кто все таки сможет это понять, и объяснить доступным языком.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

super brain, Поймите, алгоритмы поиска основаны на очень серьезной матеиматике. А попытки математику объяснить на палочках и пальцах приводит к огромному количеству неточностей и условностей. И, как следствие, такое объяснение не даст Вам никакой полезной информации. Поэтому я и спросил о вашей подготовке. Если Вы хотите разобраться, попробуйте почитать вот это. Здесь тоже много математики, но более человечно.http://www.minich.ru/business/seo/

SB
На сайте с 16.08.2006
64

вот спасибо!!!!!!!

N
На сайте с 05.09.2006
58

"Фильтрация" по кворуму - метод сокращения множества найденых документов (релевантных документов) без расчета ранжирования. Основные выгоды применения данного метода:

1) уменьшение вычислительных затрат

2) меньшее множество релевантых документов легче ранжировать

[Удален]

А как Яндекс определяет релевантные слову пассажи? По словарям?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

XTR, Есть мнение, что по "идеальному" тематическому документу. Частный случай словаря.

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
XTR:
А как Яндекс определяет релевантные слову пассажи? По словарям?

Можно определить по статистике запросов и используемых в запросах словах, можно какие-то асооциативные цепочки выстраивать. Способов много, а вот какой в точности использует Я не известно.

[Удален]

Да, я почитал про пассажи - есть разные методы, от простых блоков текста по 150-200 слов, абзацев, предложений и т.д. до сравнения с идеальными словарями. По-моему в публикация Яндекса тоже говорилось про словари.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
T.R.O.N:
А попытки математику объяснить на палочках и пальцах приводит к огромному количеству неточностей и условностей.

"Ученый, который не может пятикласснику объяснить теорию относительности, - не ученый, а шарлатан".

Альберт Эйнштейн

Мне кажется, труднее всего объяснить то, что сам до конца не понимаешь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий