Антимонопольщики и "агрессивная" реклама на сайте

12
[Удален]
TST-master:
Там фишка в том, что производитель 2 станок вам не поменяет. Они даже на контакт не идут с обманутыми покупателями. Они скорее фирму поменяют. "Однодневки" открывают/закрывают.

Станки, это не скрепки, такое производство, именно как производство на мой взгляд трудно открыть, закрыть и заново открыть. Может речь все же о фирмах-продавцах, а не о производители? Дело в том, что ЗоЗПП да ГК РФ устанавливает общие правила возврата, обмена, надлежащего качества и т.д., а потому как минимум должен быть иск и ни один к производителю.

TST-master:
даже в случае нашего банкротства, потому что у нас уставной капитал 10к всего (рублей, есс-но).

Это неверно, поскольку есть баланс, и если задаться, то можно и в уголовку перевести - преднамеренное и фиктивное банкротство статьи со 195-197 Уголовного смотреть.

TST-master:
Названия-то нет, оно заштриховано

вот это неясно, оно заштриховано в комментариях, отзывах, оно заштриховано на фотках и т.д., по внешнему виду понятно, что данный станок от этого производителя, или они все "равны как на подбор"?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
hjdenis:
Станки, это не скрепки, такое производство, именно как производство на мой взгляд трудно открыть, закрыть и заново открыть. Может речь все же о фирмах-продавцах, а не о производители? Дело в том, что ЗоЗПП да ГК РФ устанавливает общие правила возврата, обмена, надлежащего качества и т.д., а потому как минимум должен быть иск и ни один к производителю.

Вы будете смеяться, но это именно производство, прям в гараже. Обычном автомобильном гараже. Люди, приезжавшие ругаться, чтобы вернуть деньги — у них глаза на лоб, когда видели это "производство".

hjdenis:
Это неверно, поскольку есть баланс, и если задаться, то можно и в уголовку перевести - преднамеренное и фиктивное банкротство статьи со 195-197 Уголовного смотреть

Один из случаев разговора по телефону обманутого покупателя с наглым менеджером. Прямым текстом менеджер прокомментил, что де, делайте что хотите, но денег не вернём, даже в случае банкротства — уставной капитал 10к, занавес.

hjdenis:
вот это неясно, оно заштриховано в комментариях, отзывах, оно заштриховано на фотках и т.д., по внешнему виду понятно, что данный станок от этого производителя, или они все "равны как на подбор"?

Не-не. Речь об отзывах. Я иллюстрирую по тексту, который планируем размщать на сайте хорошего пр-ля свои аргументы найденными в сети отзывами. Например, "нехорошие пр-ли устанавливают б/у детали на станки. Вот, посмотрите в отзыве". И ниже даю скриншот отзыва. В скриншоте все названия заштрихованы (во избежание), в простом пэйнте, вручную, кривой линией кисти, для пущей убедительности. И далее даю неактивную ссылку на источник отзыва. А вот на источнике уже все имена как на лицо.

К примеру: "Брали станок Мастер-Х. Через 2 дня сломался. Вскрыли. А там б/у детали на основных узлах, ужос-ужос-кошмар. Фирма-производитель станков Мастер-Х под названием "Руки-из-одного-места" — мошенники, караул!!!".

Вот имена "Мастер-Х" и "Руки-из-одного-места" я заштриховал в отзыве и хочу разместить на сайте хорошего пр-ля. Плюс, неактивная ссылка на источники, где все имена (и бренда, и ненадёжного пр-ля, указаны). Источники — популярные сайты отзывов и профессиональные форумы тех, кто на таких станках работает.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Z
На сайте с 13.12.2009
452

ТС, а можно один вопрос не совсем по теме?

Почему вы задаете вопрос о правовых последствия на форуме оптимизаторов, а не на форуме юристов? Вы же понимаете, что 99,9% высказанных тут мнений будут из серии "хз, но мне так кажется"

Если уж вы сомневаетесь во мнении вашего юриста, то попросите его предоставить основания ( в виде выписок или ссылок на конкретные положения законов), в соответствии с которыми вам что-то может грозить, и сами их изучите. Вполне ведь моет быть такая ситуация, что юристу тупо лень и он пытается слиться таким образом.

ЗЫ

А если вам критично выбить говеного производителя с рынка, сделайте подставную закупку самого дорого станка и судитесь, потом материалы суда в открытый доступ выкладывайте и ссылки на тематических форумах, чтоб было как руководство к действию остальным.

Если же, как они заявляют, обанкротят одну фирму и заведут другую, то решайте вопрос через прокуратуру, глядишь , этих производителей еще и на нары определят годков на 5-7.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
zusull:
Почему вы задаете вопрос о правовых последствия на форуме оптимизаторов, а не на форуме юристов? Вы же понимаете, что 99,9% высказанных тут мнений будут из серии "хз, но мне так кажется"

Название ветки "Правовые вопросы". Ну и тут интересно посмотреть: /ru/forum/816512

Так что напрасно недооцениваете ветку :)

За советы с контрольной покупкой и прочим спасибо. Сейчас это не интересует. Интересуют вопросы из старт-поста.

И да, это не форум оптимизаторов. Это форум интернет-маркетинга ;) А меня как раз интересует узкая ветка юриспруденции — правовые последствия от маркетинговых действий в сети.

[Удален]

TST-master, ситуация примерно ясна, за ссылку на сторонний ресурс вам ничего не смогут сделать, поскольку проблемы в случае чего будут у стороннего ресурса (но с таким подходом однодневским они и этого не будут делать), не вижу причин оставлять неактивную ссылку на ресурс с отзывами, наверняка на нем написано, что копирование и т.д.,. Конечно, хорошо бы было, если бы помимо "свидетельских показаний" в интернете можно было бы посмотреть чеки, квитанции, видео фото обзор, где бы были доказательства того, что явное фуфло, а покупателям, если они физики можно обратиться в Роспотребнадзор. Если при продаже явно не указано что в станке могут и используются б/у детали, то это обман потребителя. У юриков должны быть доки, включая договор на покупку, им в суд.

На край вариант можно в тексте писать "опасайтесь дешевых подделок и т.д. а станок с такими-то характеристиками не может стоить меньше чем ну и диапазон", кроме того бывают случаи использования б/у деталей...

П.С. Проще говоря, за ссылку на ресурс и предупреждение покупателей, вам ничего не грозит. Те, кто впаривает фуфло не беспокоятся о своей репутации, да и в суде не устоят.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Если я не ошибаюсь, в РФ запрещена сравнительная реклама. Так что АМК подержаться тут есть за что.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Solmyr:
Если я не ошибаюсь, в РФ запрещена сравнительная реклама. Так что АМК подержаться тут есть за что.

Не совсем. "Недобросовестной признаётся реклама с некорректным сравнением...". Если твоё сравнение справедливо и это доказано, можешь сравнивать, сколько душе угодно. Только доказательств у нас явных нет, а заморачиваться этим долго, нудно, дорого и некому :)

В общем, пришёл ответ от юриста заказчика. Полностью исключаем элементы названия пр-ля 2 и его марки станков, и заливаем тексты на сайт.

Всем спасибо за участие!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий