- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Там фишка в том, что производитель 2 станок вам не поменяет. Они даже на контакт не идут с обманутыми покупателями. Они скорее фирму поменяют. "Однодневки" открывают/закрывают.
Станки, это не скрепки, такое производство, именно как производство на мой взгляд трудно открыть, закрыть и заново открыть. Может речь все же о фирмах-продавцах, а не о производители? Дело в том, что ЗоЗПП да ГК РФ устанавливает общие правила возврата, обмена, надлежащего качества и т.д., а потому как минимум должен быть иск и ни один к производителю.
даже в случае нашего банкротства, потому что у нас уставной капитал 10к всего (рублей, есс-но).
Это неверно, поскольку есть баланс, и если задаться, то можно и в уголовку перевести - преднамеренное и фиктивное банкротство статьи со 195-197 Уголовного смотреть.
Названия-то нет, оно заштриховано
вот это неясно, оно заштриховано в комментариях, отзывах, оно заштриховано на фотках и т.д., по внешнему виду понятно, что данный станок от этого производителя, или они все "равны как на подбор"?
Станки, это не скрепки, такое производство, именно как производство на мой взгляд трудно открыть, закрыть и заново открыть. Может речь все же о фирмах-продавцах, а не о производители? Дело в том, что ЗоЗПП да ГК РФ устанавливает общие правила возврата, обмена, надлежащего качества и т.д., а потому как минимум должен быть иск и ни один к производителю.
Вы будете смеяться, но это именно производство, прям в гараже. Обычном автомобильном гараже. Люди, приезжавшие ругаться, чтобы вернуть деньги — у них глаза на лоб, когда видели это "производство".
Это неверно, поскольку есть баланс, и если задаться, то можно и в уголовку перевести - преднамеренное и фиктивное банкротство статьи со 195-197 Уголовного смотреть
Один из случаев разговора по телефону обманутого покупателя с наглым менеджером. Прямым текстом менеджер прокомментил, что де, делайте что хотите, но денег не вернём, даже в случае банкротства — уставной капитал 10к, занавес.
вот это неясно, оно заштриховано в комментариях, отзывах, оно заштриховано на фотках и т.д., по внешнему виду понятно, что данный станок от этого производителя, или они все "равны как на подбор"?
Не-не. Речь об отзывах. Я иллюстрирую по тексту, который планируем размщать на сайте хорошего пр-ля свои аргументы найденными в сети отзывами. Например, "нехорошие пр-ли устанавливают б/у детали на станки. Вот, посмотрите в отзыве". И ниже даю скриншот отзыва. В скриншоте все названия заштрихованы (во избежание), в простом пэйнте, вручную, кривой линией кисти, для пущей убедительности. И далее даю неактивную ссылку на источник отзыва. А вот на источнике уже все имена как на лицо.
К примеру: "Брали станок Мастер-Х. Через 2 дня сломался. Вскрыли. А там б/у детали на основных узлах, ужос-ужос-кошмар. Фирма-производитель станков Мастер-Х под названием "Руки-из-одного-места" — мошенники, караул!!!".
Вот имена "Мастер-Х" и "Руки-из-одного-места" я заштриховал в отзыве и хочу разместить на сайте хорошего пр-ля. Плюс, неактивная ссылка на источники, где все имена (и бренда, и ненадёжного пр-ля, указаны). Источники — популярные сайты отзывов и профессиональные форумы тех, кто на таких станках работает.
ТС, а можно один вопрос не совсем по теме?
Почему вы задаете вопрос о правовых последствия на форуме оптимизаторов, а не на форуме юристов? Вы же понимаете, что 99,9% высказанных тут мнений будут из серии "хз, но мне так кажется"
Если уж вы сомневаетесь во мнении вашего юриста, то попросите его предоставить основания ( в виде выписок или ссылок на конкретные положения законов), в соответствии с которыми вам что-то может грозить, и сами их изучите. Вполне ведь моет быть такая ситуация, что юристу тупо лень и он пытается слиться таким образом.
ЗЫ
А если вам критично выбить говеного производителя с рынка, сделайте подставную закупку самого дорого станка и судитесь, потом материалы суда в открытый доступ выкладывайте и ссылки на тематических форумах, чтоб было как руководство к действию остальным.
Если же, как они заявляют, обанкротят одну фирму и заведут другую, то решайте вопрос через прокуратуру, глядишь , этих производителей еще и на нары определят годков на 5-7.
Почему вы задаете вопрос о правовых последствия на форуме оптимизаторов, а не на форуме юристов? Вы же понимаете, что 99,9% высказанных тут мнений будут из серии "хз, но мне так кажется"
Название ветки "Правовые вопросы". Ну и тут интересно посмотреть: /ru/forum/816512
Так что напрасно недооцениваете ветку :)
За советы с контрольной покупкой и прочим спасибо. Сейчас это не интересует. Интересуют вопросы из старт-поста.
И да, это не форум оптимизаторов. Это форум интернет-маркетинга ;) А меня как раз интересует узкая ветка юриспруденции — правовые последствия от маркетинговых действий в сети.
TST-master, ситуация примерно ясна, за ссылку на сторонний ресурс вам ничего не смогут сделать, поскольку проблемы в случае чего будут у стороннего ресурса (но с таким подходом однодневским они и этого не будут делать), не вижу причин оставлять неактивную ссылку на ресурс с отзывами, наверняка на нем написано, что копирование и т.д.,. Конечно, хорошо бы было, если бы помимо "свидетельских показаний" в интернете можно было бы посмотреть чеки, квитанции, видео фото обзор, где бы были доказательства того, что явное фуфло, а покупателям, если они физики можно обратиться в Роспотребнадзор. Если при продаже явно не указано что в станке могут и используются б/у детали, то это обман потребителя. У юриков должны быть доки, включая договор на покупку, им в суд.
На край вариант можно в тексте писать "опасайтесь дешевых подделок и т.д. а станок с такими-то характеристиками не может стоить меньше чем ну и диапазон", кроме того бывают случаи использования б/у деталей...
П.С. Проще говоря, за ссылку на ресурс и предупреждение покупателей, вам ничего не грозит. Те, кто впаривает фуфло не беспокоятся о своей репутации, да и в суде не устоят.
Если я не ошибаюсь, в РФ запрещена сравнительная реклама. Так что АМК подержаться тут есть за что.
Если я не ошибаюсь, в РФ запрещена сравнительная реклама. Так что АМК подержаться тут есть за что.
Не совсем. "Недобросовестной признаётся реклама с некорректным сравнением...". Если твоё сравнение справедливо и это доказано, можешь сравнивать, сколько душе угодно. Только доказательств у нас явных нет, а заморачиваться этим долго, нудно, дорого и некому :)
В общем, пришёл ответ от юриста заказчика. Полностью исключаем элементы названия пр-ля 2 и его марки станков, и заливаем тексты на сайт.
Всем спасибо за участие!