Помогите рабозбраться с редиректом на www

FA
На сайте с 10.02.2014
11
786

Приветствую

Был сайт с адресом www.xxx.com. Домен был привязан к blogger аккаунту.

Затем сменил движок и хотстинг - домен стал иметь вид xxx.com

Я бы не обратил на это внимание. но начались проблемы с индексацией в Яндекс, и в тех. поддержке мне ответили

Страницы Вашего сайта в настоящий момент не могут быть проиндексированы нашим роботом из-за установленного редиректа. В поисковой системе Яндекс индексируются и участвуют в поиске только страницы главного зеркала (более подробную информацию о том, какие сайты Яндекс считает зеркалами, Вы сможете получить на странице http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml). В Вашем же случае главное зеркало (www.xxx.com) отдает код перенаправления, соответственно, робот не может его проиндексировать. А цель перенаправления (xxx.com) не индексируется, поскольку является неглавным зеркалом.

Вы можете либо дождаться, пока главное зеркало изменится согласно направлению редиректа (на это уйдет порядка 2-3 недель), либо временно отключить его, тогда уже сейчас сайт сможет индексироваться по адресу с www. Для смены главного зеркала в рамках его одноименных зеркал - с www и без www - Вы можете пользоваться инструментом "Главное зеркало" в разделе "Настройки индексирования" сервиса Яндекс.Вебмастер. В остальных случаях можно использовать директиву Host, которая должна быть задана в файлах robots.txt всех зеркал. Перечисленных способов достаточно для того, чтобы изменить главное зеркало сайта и избежать проблем с его индексированием из-за перенаправления на неглавное зеркало.

Я решил не ждать, ибо время-деньги и указал в Яндекс и Google главным зеркалом домен с www.

Если для Яндекса достаточно настроек главного зеркала в вебмастере, то Google рекомендует ещё и устанавливать редирект. В связи с этим у меня несколько вопросов:

1. А стоит ли вообще делать этот редирект?

2. Откуда взялся редирект с www.xxx.com на xxx.com? Или это происходит по умолчанию? (Регистратор Godaddy)

3. Каким способом лучше сделать редирект на www - через host или в настройках DNS домена?

Заранее спасибо

M
На сайте с 04.12.2013
223

Вам техподдержка все подробно разъяснила.

1. Это не обязательно, но желательно.

2. Наверное от блоггера и остался.

3. В настройках DNS редирект не делается. С помощью этих настроек вы просто определяете, где должен выполняться редирект, на вашем хосте или на каком-то стороннем сервисе.

---------- Добавлено 19.04.2014 в 17:09 ----------

2. А нет, на блоггере был редирект xxx.com -> www.xxx.com, а обратный, видимо, формирует ваш движок, разумно считая основным доменом xxx.com

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
FA
На сайте с 10.02.2014
11

Спасибо, решил в результате сделать основным зеркалом домен без www и подождать АПа зеркал.

(По поводу редиректа в DNS - не правильно выразился, просто в панели godaddy есть возможность настроить редирект, про это спрашивал)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий