phpBB -> vBull or IPB

123
SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

ТВЭЛ

аналогично

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
R
На сайте с 26.05.2006
12
content:
Крайне рекомендую vBulletin. Сам использую на нескольких сайтах.

+1

topy:
рекомендую попробовать SMF

Сравнивать SMF с vBulletin... пользовался и тем и другим, соответственно ставил и тот и другой на разные сайты. Так вот могу сказать, что в SMF значительно меньше функционала, и ИМХО продуман он не очень. Продукты совершенно разного уровня. Хотя в SMF есть пару фишек, которых нет даже в vBulletin.

ТВЭЛ:
У хостера стоит какой-то XMB.
Я просто подумал, что если хостер его выбрал, может он чем-то лучше из соображений безопасности? Кто что может сказать об этом движке?

Я, конечно, не могу знать почему именно этот движок выбрал хостер, но думаю, что это все потому, что для ихних целей не нужен большой функционал. А, может, это просто было первым, что попалось под руку.

Мне движок не нравится. Слишком просто.

SMM:
миф о том что IPB надежнее чем phpBB все лишь миф, и ничего больше. с прямыми руками ва ш phpBB ни кто не взломает

Как думаете, многим будет интересно тратить свое время на улучшение защиты в phpbb (и это еще при наличии "ровных" рук)? Думаю немногим...

В IPB хватает дыр, не спорю... у некоторых моих знакомых необновление этого скрипта закончилось тем, что форумы взломали и все на них снесли. Так вот печально ;)

Все же мое мнение, что в плане защищенности лучше vBulletin не найдете.

[Удален]
SMM:
миф о том что IPB надежнее чем phpBB все лишь миф, и ничего больше. с прямыми руками ва ш phpBB ни кто не взломает.

Я бы перефразировал, с кривыми руками взломают и phpBB и IPB и vBulletin... (не раз был тому свидетелем во всех случаях)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Зингельшухер, а что в данном случае подразумевается под кривизной рук пользователя? Например - vB. Вопрос без всякого подвоха, а именно для накопления информации и применения для своих форумов.

С уважением, Евгений.
[Удален]

всё, сменил!

очень порадовал модуль аттач по умолчанию!

также прикрутил ЧПУ

http://www.tvplaneta.ru/forum/topic488.html

осталось разобраться с переадресацией с

http://www.tvplaneta.ru/forum/viewtopic.php?t=488

и всё будет руль!

content
На сайте с 23.01.2006
103

Scamp, вы крайне упрямый человек, и в данном случае, это очень позитивный момент. Очень хорошо, что у вас все получилось!

Я действительно рад, что человек своими руками перелез на новый движок.

[Удален]
content:
что человек своими руками

хе-хе:) ключевое слово - человек!

R
На сайте с 26.05.2006
12
Jackyk:
Зингельшухер, а что в данном случае подразумевается под кривизной рук пользователя? Например - vB. Вопрос без всякого подвоха, а именно для накопления информации и применения для своих форумов.

Хоть я и не Зингельшухер... но один вариант все же напишу.

Например, в vb, если не удалить папку install, то любой желающий сможет скачать базу данных форума. Если у администратора простой пароль и его расшифровали - прощай форум...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Rivlex:
если не удалить папку install, то любой желающий сможет скачать базу данных форума

Именно папку, а не файл install.php? Если да, то интересно, почему об этом не пишется в описании процесса установки? И при установке инсталлер предупреждает, что надо удалить файл, а про всю папку - ни слова. Как, кстати, можно получить доступ к БД? Апдейтовые файлы просят ввести номер лицензии. Даже если считать, что хакер его знает, они по идее не должны делать ничего, кроме апдейта. Уязвимость, связанная с ними, насколько я помню, была на крякнутой версии.

R
На сайте с 26.05.2006
12
Jackyk:
Именно папку, а не файл install.php? Если да, то интересно, почему об этом не пишется в описании процесса установки?

Вот этого я знать не могу...

Проблема описана вот здесь:

http://www.vbulletin.net.ru/forum/showthread.php?t=5849

На сколько я понимаю, правда, эта уязвимость только для форумов 3.5.x

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий