- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sun, если не сложно киньте адрес топика, или хотя бы название.
Такая ситуация происходит с несколькими сайтами, и общее у них одно - высокая конкурентность тематики.
Я тоже подтверждаю подобную ситуация с увеличением ссылочной массы позиции просели! Сейчас понемногу поднимается, был прогон по каталогом + покупка морд.🚬
мне кажется что это аналог link probation filter гугла который направлен на снимжение кол-ва покупаемых ссылок. Человек купил несколько морд а они мало того что не привели к росту позиций так еще и прибили! логичным ответным ответным действием было бы отказаться от этих ссылок (купленных). А если так сделают многие то рынок продажи ссылок (подрывающий если не бизнес модель Yandex то хотя бы принцип "добровольного" линкования - линкования на ресурс "потому что он полезный и авторитетный") окажется под вопросом.
Наблюдаю такую ситуацию давно, но не по всем тематикам.
Сайты были прогнанны по новым каталогам и куплены морды, после этого сайты поползли вниз, примерно неделю работа не велась и всё вернулось на свои места или прибавили по 2-5 позиций.
На 2 сайта были куплены морды, по каталогам они не прогонялись, эти сайты постоянно поднимаются в топе.
А может просто Вам, надо научится правильно делать ссылки.
Ни разу такого не замечал.
Позиции никогда не "просидали", а от апа к апу росли всегда после проставления ссылок. Анкор меняйте хоть иногда.
Заметил такую вещь - при резком увеличении ссылочной массы на сайт (покупка десятков морд, прогон по каталогам) сайт довольно ощутимо опускается в выдаче (особенно заметно на высоконкурентных запросах).
Через 2-3 апдейта возвращется на место + поднимается за счет ссылок.
Что это - мини-фильтр на резкое увеличение беков? У Google уже давно замечено такое. А у Яндекс?
P.S. если я пытаюсь открыть Америку через форточку, так и скажите :)
P.P.S. в поиске не нашел - наверное плохо искал
ИМХО:
эффект песочницы может наблюдаться из-за:
- конкуренции (не вы одни продвигаетесь в топ)
- отпадают ссылки (например: сайт, на котором Вы купили ссылку - забанили)
+ ко всему этому есть эффект новых ссылок, как только купили - выстрел в топ, потом плавное падение...
Как говориться работать, работать и только работать :)
А может просто Вам, надо научится правильно делать ссылки.
Ни разу такого не замечал.
Позиции никогда не "просидали", а от апа к апу росли всегда после проставления ссылок. Анкор меняйте хоть иногда.
Спасибо добрый jet_pr за добрые слова, а мы то вот и не знали, что анкор менять надо 😂
Раз у Вас такого не было, почему Вы уверенны, что виноват анкор?
Такая ситуация наблюдается не только по моим проектам, а так же по проектам многих знакомых оптимизаторов, и работу естественно ведут все по разному.
Повторяю что это происходит не по всем тематикам, даже не тематикам, а словам!☝
Спасибо добрый jet_pr за добрые слова, а мы то вот и не знали, что анкор менять надо 😂
Раз у Вас такого не было, почему Вы уверенны, что виноват анкор?
Конечно сложной вопрос.
Попробую ответить.. Если у меня нет этого, а вас есть, как это понимать: Яндекс применяет так называемую "мини-песочницу" только для Вас, а для остальных делает исключения?
ИМХО:
эффект песочницы может наблюдаться из-за:
- конкуренции (не вы одни продвигаетесь в топ)
- отпадают ссылки (например: сайт, на котором Вы купили ссылку - забанили)
+ ко всему этому есть эффект новых ссылок, как только купили - выстрел в топ, потом плавное падение...
Как говориться работать, работать и только работать :)
Позвольте, я опишу при каких обстоятельствах это происходило. Был сайт позиции были стабильны в течении полугода. Решил подтянуть сайт по некоторым запросам, прогнал по базе белых каталогов (около 500 шт). Прогнал за одну ночь.
Сайт просел по запросам на 20-40 позиций. Конкуренты тут ни причем, остальные сайты как стояли в ТОПе так и остались стоять. По поводу отпадают ссылки, тоже думаю не причем, так как другие мои сайты (прогонял по этой же базе) остались стаять по этим запросам.
Через две недели сайт занял позиции которые и планировались.