Как грамотно разбить сайт на поддомены?

O
На сайте с 28.07.2003
6
1373

Есть новостной сайт. Как грамотно разбить его на поддомены

и на сколько быстрее Яндекс будет его переиндексировать?

Сайт со след. структурой:

Главная страница сайта

Ссылки на разделы

Текст последней новости

Календарь->Страницы архива

ТОП5 новостей сайта->Ссылки настраницы новостей

ТОП5 новостей раздела к которой относится главная новость->Ссылки на стр. новостей

Главная страница раздела

Ссылки на разделы

Текст последней новости раздела

ТОП5 новостей сайта->Ссылки на страницы новостей

ТОП5 новостей раздела к которой относится главная новость->Ссылки на стр. новостей

Страница новости

Ссылки на разделы

Текст новости

ТОП5 новостей раздела к которой относится новость->Ссылки на стр. новостей

Список новостей за день к которому относится новость

В Каледаре ссылки на архив новостей за день

Архив новостей за день

Ссылки на разделы

Список новостей за день

M
На сайте с 08.03.2004
2

Мне кажется, без разницы.

Главное, чтобы была удобная навигация, страницы были релевантны запросам и ссылки были бы расставлены так, чтобы сфокусировать ПРанк на самых важных страницах.

O
На сайте с 28.07.2003
6

Что скажите по поводу разбивки сайта на поддомены типа имя_раздела.mysite.ru?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

onegin, если новостей действительно много, в отдельный поддомен их, это раз, второе, если архив того стоит и действительно постоянно пополняется и объемистый и инфы полно, то и его в отдельный

Но только при условии что весь контент разделов действительно большой, иначе сами понимаете ;)

O
На сайте с 28.07.2003
6
Как писал funnybunny
onegin, если новостей действительно много, в отдельный поддомен их, это раз, второе, если архив того стоит и действительно постоянно пополняется и объемистый и инфы полно, то и его в отдельный

Пока сайт только начинает набирать обороты. Вы предлагаете решение лежащее на поверхности. В связи с этим встает другие вопросы:

1. Если у меня есть поддомен arhiv.mysite.ru, в нем ссылки на страницы архива за день. Они, в свою очередь, ссылаются на страницы новостей (Которые находятя в других поддоменах!). Будет ли Яндекс индексировать эти страницы новостей?

2. Заходя на головную страницу раздела (поддомен раздела) робот будет индексировать только ТОП5 раздела, т.е. только последние 5 новостей в этом поддомене, что ни есть гуд при условии захода робота 1 раз в неделю... Как тогда скормить ему остальные новости этого раздела? Создавать специальные страницы? и опять же, будет ли Яндекс индексировать страницы других поддоменов при заходе в какой-либо поддомен?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Единственно правильной будет разбивка по тематике и выделение дополнительно breaking news.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
O
На сайте с 28.07.2003
6
Как писал Cossack
Единственно правильной будет разбивка по тематике и выделение дополнительно breaking news.

Что такое breaking news?

Будет ли Яддекс индексировать новости из других поддоменов?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

onegin, если основной целью создания поддоменов является более глубокая индексация, это не совсем правильное решение.

Стоит задуматься над популяризацией ресурса, привлечь посетителей, выкладывать регулярно новый контент и т.д.

Только после этого возможно стоит расчитывать на более менее приличную индекацию, но это IMHO

O
На сайте с 28.07.2003
6
Как писал funnybunny
onegin, если основной целью создания поддоменов является более глубокая индексация, это не совсем правильное решение.

Стоит задуматься над популяризацией ресурса, привлечь посетителей, выкладывать регулярно новый контент и т.д.
Только после этого возможно стоит расчитывать на более менее приличную индекацию, но это IMHO

Дело в том, что как только ко мне заходит поисковик, то поток посетителей увеличивается. Сл-но более глубокая индексация=>привлечение посетителей. Новый контент выкладывается более или менее регулярно.

Все-таки меня интересует вопрос будет ли Яндекс индексировать документы на других поддоменах?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

onegin,

Все-таки меня интересует вопрос будет ли Яндекс индексировать документы на других поддоменах?

могу привести только мой пример, у меня 4 поддомена, но общий объем индексации как правило не превышает норму, т.е. 500

Хотя, совсем недавно было исключение из правил и объем составил чуть более 700. Ну естественно и плюсом сюда то, что было скормлено руками в addurl

Так что если Вы расчитываете созданием поддоменов увеличить объем индексации...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий