- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Нужна помощь. На мой сайт, который работает на вордпрессе была атака спамеров. Всего было оставлено 700 комментариев, при этом хостер заблокировал сайт за превышение нагрузки. Спам почистил, установил капчу, включил акисмет, всё нормально, комментариев больше не появлялось, но вот нагрузка всё таки есть, и меня периодически блокирует хостер за нагрузку. Я так понял, на мой сайт направляется атака. Сайт я пока что отключил, но вот думаю что теперь делать? Движок менять не могу, может кто знает как можно это побороть?
Включить кеш для не авторизированных пользователей. Отключить или оптимизировать доп модули которые дают нагрузку. Ну или сменить хостера/тариф
огласите движок
проанализируйте access.log и error.log на предмет наибольших обращений к конкретным скриптам (либо попросите хостера)
далее танцевать отэтой информации
У меня тоже нагрузка была правда на DLE , боты нарегистрировали 200 к акков и это грузило базу , всех снес и закрыл регистрацию. щас вроде бы норм.
А так смотрите айпишники, если один кто ломится то баньте его.
огласите движок
проанализируйте access.log и error.log на предмет наибольших обращений к конкретным скриптам (либо попросите хостера)
далее танцевать отэтой информации
Вордпресс. Хостер толкового ничего не говорит)
---------- Добавлено 18.04.2014 в 09:57 ----------
У меня тоже нагрузка была правда на DLE , боты нарегистрировали 200 к акков и это грузило базу , всех снес и закрыл регистрацию. щас вроде бы норм.
А так смотрите айпишники, если один кто ломится то баньте его.
Так у меня нету никакой регистрации, был нападок спамера, какая то машина заспамила сайт, ну спам я весь удалил, даже удалил сам файл-скрипт комментариев чтобы перестраховаться, но нагрузка на сайт всё равно идет)
Путь к решению проблемы нужно начинать с изучения логов. Самостоятельного или с помощью специалиста.
Тут нет экстрасенсов, способных вылечить ваш сайт "по фотографии" :)
;12793924']Путь к решению проблемы нужно начинать с изучения логов. Самостоятельного или с помощью специалиста.
Тут нет экстрасенсов, способных вылечить ваш сайт "по фотографии" :)
Хм, это трудно. Я и не знал что у меня будет такая проблема. В логах не разбираюсь. А может само отступит? Ладно, я понимаю что глупый вопрос. может быть кто нибудь сталкивался с этим?
Поставьте капчу или возможность комментировать только зарегистрированным пользователям.
Поставьте капчу или возможность комментировать только зарегистрированным пользователям.
Да я сам скрипт комментариев даже с сервера удалил, всё равно нагрузка идет. Помогает только полное отключение сайта. Хостер написал что не обнаружил зараженных файлов, быть может кто нибудь может посоветовать, где и чем ещё можно проверить сайт на вирусы?
сменить хостера на такого у которого есть защита от спамеров ну или повысить тариф что бы по нагрузке вписывались
сменить хостера на такого у которого есть защита от спамеров ну или повысить тариф что бы по нагрузке вписывались
Я бы с радостью, но хостинг тут не причем, и он меня устраивает. На новом хостинге та же проблема будет. Тут нужно решить саму проблему, вот уже по моему придумал как решить. Открыл логи и увидел такую картину:
192.99.32.129 - - [19/Apr/2014:05:32:01 +0300] "POST /wp-comments-post.php HTTP/1.0" 302 - "http://*****/games/35" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)"
И сами логи состоят в сплошную из таких строчек, в которых повторяется данный айпишник. Когда я его вбил в гугле мне выдало ссылку на сайт stopforumspam. То есть теперь мы нашли вредителя. Осталось его только заблокировать.
Для этого я пропишу в файле .htaccess вот такую вещь:
order allow,deny
deny from 192.99.32.129
allow from all
Как думаете, это поможет? Данному айпишнику будет закрыт доступ к сайту?
---------- Добавлено 19.04.2014 в 06:42 ----------
В общем проверил на своем айпи, сайт закрылся, теперь закрою доступ этому вредителю, может нагрузка упадет всё таки наконец.